1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вибрация стиральной машины

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем irina69, 29.10.11.

1. Veseloff
    Благодарности:
    428.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.716
    И не помогут. Могут заставить порой машинку еще сильнее прыгать. :)

2. Ростислав2017
    Благодарности:
    17

Ростислав2017

Живу здесь

Ростислав2017

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Зацементируй, выше написали как.

3. alexho
    Благодарности:
    18

alexho

Участник

alexho

Участник

Благодарности:
    18
    Я подниму тему.
    Вибрация происходит из-за того, что инерция вращения барабана передается корпусу. Вектор вращения идет по дуге - т. е. машина как-бы сама поворачивается против барабана, но пол ей мешает.
    Проворачивается машина в соответствии с моментом инерции и весом машинки и белья внутри, распределенного по рычагу, равному половине диагноали машины.
    Таким образом, давление на ножки является следствием вращения барабана. Пол является гасителем этого давления, с одной стороны и было бы разумно туда поставить резинки. Но это только в случае, если пол жесткий и неподвижный - давление будет осуществлено на резинку, резинка надавит на пол (бетонный), пол не продавливается и машину оттолкнет назад. Будет небольшое подпрыгивание (микро, незаметное), и машина в следующий оборот встанет обратно на ножки.
    Таким образом, ножки спасают НЕ ОТ ВИБРАЦИИ, а от стука!
    При этом, вспоминая физику, мы должны обеспечить минимальное расстояние на которое наклонится машина (минимальный угол наклона). Т. к. в противном случае кинетическая энергия, сосредоточенная на углах машины будет усиливаться, а следовательно давление на пол будет выше.
    Отсюда следует, что МАКСИМАЛЬНО МЯГКИЕ подложки только ухудшают дело. Я ставил для теста 2 подставки под ножки - мягкость в 2 раза выше. При идеальном балансе, вибрация гораздо сильнее.
    В случае с деревянным полом - он так же прогибается, чем вкладывает свою лепту в угол наклона машины, следовательно на деревянном полу вибрация будет сильнее.

Как сказано выше - машина не вибрирует, машина повторяет вращение барабана, но в противоположную сторону. Таким образом, барабан вращаясь влево, заставляет машину давить на правые ножки
    machine.png
    наклоняет правую верхнюю часть вниз, поднимает левую вверх, и левые ножки отрываются от пола.
    Таким образом импульс распределен пополам между верхней частью машины и нижней. А мы всё беспокоимся о ножках. Если зафиксировать верх машины, то давление на низ существенно снизится. В классической схеме - с ножками, машина пытается опрокинуться вправо при врашении барабана вправо, и всё давление идет на правые ножки. Для того. чтоб машинка стояла на месте можно сделать большую опору под правые ножки, а можно зафиксировать левые сбоку, и верх.
    Что я и сделал.
    После реализации проекта, шум снизился буквально на порядок. Конечно, легкая вибрация всё еще присутствует, плюс она передается на стену за машиной - там необходимо поставить автомобильные сайлент-блоки под глухари, чтоб связка со стеной была только через резину, которая гасит вибрации.

photo_2018-04-26_12-31-20 (3).jpg photo_2018-04-26_12-31-20 (2).jpg photo_2018-04-26_12-31-20.jpg

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.969

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    То же переживал, как поведёт себя машина на пусть и плиточном полу, но основа пирога всё равно дерево. Но оказалось, что всё так уж и страшно. Стоит как вкопанная. Считаю, что в этом случае помогло, что машина полноразмерная с автовзвешиванием и балансировкой. Последнее, правда, здорово удлинняет время стирки из за постоянных попыток машины отбалансировать содержимое в барабане перед отжимом до приемлемого для неё уровня. Особенно если барабан полупустой. Иногда это бесит. Но результат, как говорится налицо, и без всяких проставок и других ухищрений. Так что ребята, у кого деревянные полы, стоит к выбору самой машины подойти более ответственно. Это изначально, во многом, позволит сминимизировать возможные проблемы.

5. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Все толково, но вот крепеж в ГКЛ не пройдет... тут тогда нудно изначально делать закладные под него когда каркасить кто будет ... а что если эту деревянную фанеру через шпильку к полу - именно левую сторону?

6. alexho
    Благодарности:
    18

alexho

Участник

alexho

Участник

Благодарности:
    18
    Машина отжимает в обе стороны. По крайней мере у меня. Я думаю толковый вариант: сделать балки на полу и, опять же, сс сайлентблокам машинку прикрутиь к балкам. Прямо длинные шпильки сквозь балок прикрутить в место для ножек машинки. Геморрой с регулировкой, но все реально :) я думаю что-то похожее и сделаю летом.

7. Dm1206
    Благодарности:
    320

Dm1206

Живу здесь

Dm1206

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @Павел К., а марку машинки подскажите ! Можно в личку, СПАСИБО !

8. silverspirit
    Благодарности:
    12

silverspirit

Участник

silverspirit

Участник

Благодарности:
    12
    Сделал (с помощью рабочих) фундамент под стиралку. Вот фото:

IMG_7013.JPG IMG_7024.JPG IMG_7025.JPG IMG_7039.JPG IMG_7040.JPG IMG_7757.JPG

Превое быстрое испытание показало, что вибрация на дом не передается, естественно, но машинка имеет тенденцию сползания со своей подставки.
    Теперь будем с этим бороться. Покой нам только снится:)

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.716
    Резиновый тонкий коврик спасет ситуацию. Если с машинкой все в порядке и транспортировочные винты вывернуты.

10. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Коллеги, приветствую!
    Подскажите, пож-та, а есть сейчас какие-нибудь современные стиральные машины, которые вообще не вибрируют?
    Планируем на даче установить отдельно стоящую стиральную машину в шкаф-купе. Встраиваемая не подходит по глубине. Можно ли подобрать такую машинку из узких (порядка 40см), чтобы она не разбомбила нам шкаф?

11. Troy34
    Благодарности:
    28

Troy34

Участник

Troy34

Участник

Благодарности:
    28
    Может кому то еще актуально.
    Долго мучились проблемой жуткой вибрации в каркасном доме при отжиме. Буквально весь дом вибрировал. Отжимали на 400 оборотах.

Вот вариант мене радикального, рабочего решения:
    Старый пружинный матрас + кусок фанеры.

10 кг загрузка, 1400 оборотов не ощущаются совсем.

Вложения:

• IMG_5702.jpg
    • IMG_5705.jpg
    • IMG_5706.jpg
  12. ДмитрийВорошин
    Благодарности:
    13

ДмитрийВорошин

Участник

ДмитрийВорошин

Участник

Благодарности:
    13
    Наша русская смекалка)

13. Маргариtка
    Благодарности:
    8

Маргариtка

Участник

Маргариtка

Участник

Благодарности:
    8
    Есть несколько вопросов по стиральным машинкам. То что кенди брать не нужно это я уже поняла) Но Выбор все равно остается огромным. У моих родителей аристон (плавающим одеялом реклама еще была). Но она иногда просто отказывается включаться, но если работает то все отлично. Основной выбор у меня стоит между Бош и Самсунг. Что можете сказать про бренды? Кому больше доверяете? У кого какой опыт использования?

14. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Основной выбор у меня стоит между Бош и Самсунг. Что можете сказать про бренды? Кому больше доверяете? У кого какой опыт использования?[/QUOTE]
    Выберите LG :super:. И будет вам счастье.

15. Маргариtка
    Благодарности:
    8

Маргариtка

Участник

Маргариtка

Участник

Благодарности:
    8
    Выберите LG :super:. И будет вам счастье.[/QUOTE]
    Почему LG?