1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вибрация стиральной машины

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем irina69, 29.10.11.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Стиралки с верхней загрузкой фирмы или "брандт" не имеют проблем с вибрацией. Покупала 10 лет назад, может что еще вышло лучшее, не мониторила свежие предложения. Те ребята подкупили, что барабан в корпусе подвижный, хоть рукой его пружинь как мячик... И вроде как самолетами прежде занимались по информации из инета:aga:. Аэродинамика однако:um: Из вариантов с окошком загрузочным нужно брать только полноразмерные модели 600х600х850, т. к из-за конструктивных особенностей вибрация на них всегда больше, чем на верхней загрузке. Не делайте случайных покупок, по настроению или в спешке;)

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    В инструкции к моей Бошевской машине написано, что в случае установки на деревянное перекрытие нужно сделать помост из минимум 30 мм фанеры, прикрутить его к полу, а ножки закрепить какими-то отдельно приобретаемыми кронштейнами, чтобы машина не "ездила" по помосту.
    Вибрация, когда просто поставил ее на пол, тоже была ужасная.
    Взял клееный щит толщиной 60 мм. Высверлил неглубокие лунки точно под ножками и положил его на пол не привинчивая, а сверху поставил машину. Вибрация практически прекратилась. Машина с ножками, слегка утопленными в эти лунки, стоит как вкопанная на всех режимах, включая отжим 1200 об.

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Читаю эту тему и еще раз убеждаюсь - перестали учить у нас в школах и институтах.

Вибрации основания под машиной определяется только совпадением резонансной частоты основания с частотой вращения барабана (с учетом амплитуды колебаний машины, а амплитуда в свою очередь зависит от загрузки машины и от настройки ножек и использования прокладок между ножками и основанием). Резонансная частота в свою очередь зависит от жесткости основания и размеров (хотя тут много ньюансов). Прошу прощения за много неприличных слов.

Таким образом, тема вибрации пола под стиральной машиной напрямую не связана с темой деревянных домов. Проблема может возникнуть в любом доме. Просто в каменном доме обычно используются более жесткие перекрытия, например, ж/б плиты. Ну и даже деревянный пол в каменном доме закреплен более жестко.

Теперь вооружившись знаниями, подумаем как можно бороться с вибрациями. Нужно или изменить жесткость основания или размеры. Тут есть два пути.

Первый заключается по сути в замене основания. К этому пути относятся все варианты основанные на прорезании дырок в полу и организации основания из труб. Главная задача на этом пути: отвязать пол (как правило деревянный, обладающий большой упругостью) от основания на котором стоит стиральная машина.

Второй путь заключается в изменении жесткости основания и (хотя более редко) размеров. Например, к этому пути относится вариант chicken-A. Ну и прокладками можно здесь поиграться. Я, например, сделал на деревянном полу в деревянном доме тонкую (3 см) армированную стяжку - никаких вибраций.

Отсюда резюме: путей решения проблемы немало. Вариант с трубами, описанный выше, мне например не нравится, потому что делать дырки в любимом полу - ф-у-уу. Кроме того, любой фундамент проделанный через дырки в полу - это мостик холода. Поэтому попробуйте сначала мягкие варианты: добавление фанеры, устройство подиума, стяжки, коврика (правда сам по себе коврик не меняет жесткость пола, но меняет амплитуду колебаний) и т. п.
    Думаю надо сначала поиграться листами фанеры разных размеров и толщины (правда надо учитывать, что фанеру лучше крепить к полу, чтобы изменить его характеристики).

P. S. Есть еще один вариант, но очень экзотический и, думаю, трудно реализуемый. Нам в свое время показывали эксперимент: на стол устанавливался электродвигатель и при включении электродвигателя с определенной частотой стол начинал сильно вибрировать. На стол устанавливался гибкий стержень с грузом - и на глазах вибрация стола прекращалась, а вибрировал только груз на стержне. Читал, что в Японии по такому принципу снимают вибрации с домов при землетрясениях.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Vvv916, Вы обратите внимание на сообщения автора темы где он пишет что дом мол старый и у него нет особого желания что то менять кардинально, ему нужно было быстрое и дешевое решение, собственно что он и сделал.

Тем кто только проектирует свой дом я бы посоветовал готовить место для установки стиралки на стадии фундамента отливая дополнительную площадку под стиралку.

В моем случае этот девайс стоит на бетонном полу в цокольном этаже и стоит себе спокойно, работает, и шумом своей работы не отвлекает никого...

5. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    Маркетинг в чистом виде ;)
    Не могли бы конкретно уточнить, каких именно?

6. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Крепления оси вращения барабана в одной точке, вместо двух (на машинах с вертикальной загрузкой)

7. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    Колесо (вернее, ось) в автомобиле тоже "в одной точке" крепится. И ничего, едем без вибраций. :aga:
    Я к чему? К тому, что "лучше крепление с двух сторон"(с)- заблуждение! :hello:
    И не только женское, к сожалению.

Но вопрос к автору слов
    остался. Вот просто интересно, как "полноразмерность" связана с "видом загрузки" ?

8. glebomater
    Благодарности:
    4.865

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.865
    Можно рисунок, для общего развития..:aga:

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Slava137, Вы в курсе что иногда стоит читать и молчать при этом что бы не выглядеть глупо? Если Вы еще этого не знали, знайте :hello:

10. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    Могу и ещё раз, специально для вас, повторить: СМ с вертикальной загрузкой менее сбалансированы именно из-за двух точек крепления оси барабана.

eric,
    :hello:

А полноразмерная СМ более устойчива относительно узкой машины. Но тип загрузки - это отдельный вопрос. Не надо сравнивать "тёплое и цветное".

11. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Первое, что попалось:
    Рис. Динамические гасители вибраций: а – принципиальная схема гасителя; б – динамическое гашение колебаний дымовой трубы.
    Виброгашение
    Динамические гасители вибрации наиболее эффективно применяются для уменьшения вибрации машин со стабильной частотой колебаний (насосов, турбогенераторов, силовых установок и т. д.).Работа виброгасителя сводится к следующему (рис.2.5.20). Виброгаситель массой m и жесткостью К! присоединяется к вибрирующему механизму, колебания которого необходимо погасить (масса механизма М и жесткость К). Колебания механизма под действием возмущающей силы происходят по гармоническому закону F0 * sin ωt. Массу и жесткость виброгасителя m и К! подбирают таким образом, чтобы частота собственных колебаний виброгасителя была равна ω = ω0. При этом, в каждый момент времени сила F1 от виброгасителя действует против силы F (виброгаситель входит в резонансные колебания, а колебания механизма массой М уменьшаются). Виброгашение применяется для снижения колебаний высотных объектов (теле- и радиоантенны, дымовые трубы, памятники).

12. glebomater
    Благодарности:
    4.865

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.865
    Слушайте! Как интересно. наверно в школе этого не проходили... Полезу в сеть, почитаю еще что нибудь про это.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Slava137, от того, что Вы сейчас как мнительный школяр пробежались по моим сообщениям на форуме и нащелкали минусов в моих сообщениях Вы пардон "умнее" не стали.

Ахтунг, дети на форуме. :aga:

14. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    Я дал минусы там, заметьте, именно там, где вы ошибаетесь в электрике. Т. е. не только в механике.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Slava137, ага, и именно сегодня и именно сейчас :aga:

Да ладно Вам. Если уж для Вас это так важно, могу дать список всех своих сообщений, потешьте свое эго. От меня не убудет а Вам я вижу приятно...

И вот что, Вы мне в личку не пишите, нет у меня цели и задачи убеждать Вас. Вы упрямы как юноша и так или иначе не признаете своей ошибки ни первой, ни второй ни последующих по жизни. Однако напрасно.

Так что проходите мимо моих постов пока не одумаетесь. Удачи в борьбе в сети с теми кто "неправ" а их в сети ой как многооооо. Я же пойду спать.