1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вибрация стиральной машины

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем irina69, 29.10.11.

1. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Ирина, Ваша упёртость поражает! Не может барабан быть закреплён жёстко, это антинаучно! Барабан должен быть подвижен для предотвращения маятника при отжиме.

2. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Открою секрет :), не только в подвижности дело. Есть и другие очень важные нюансы в принципе работы этого агрегата (барабана).

Честно скажу, не могу представить отверстие люка СМ над унитазом :). В противном случае, как пользоваться "белым другом" по назначению? :aga:

Что касается "дизайнерских проработок", нужно определиться, чтО первично: "боЙлерная" нужного объёма
    и тамбур на входе (при нашем-то климате) или другие "шун-шуны" (с) :|:
    Переваривать информацию всегда полезно. Я смотрю, модно на данном форуме быть дизайнерами-архитекторами-прорабами-писателями, причём, в одном лице ;)

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Читаю сообщения по вибрациям СМ и не могу понять, то ли мне везет, то ли ли другим участникам не повезло. Я сталкивался с десятком стиральных машин: у себя, знакомых, у сына. Несколько СМ стоит в деревянных домах, в том числе и у меня самого. Я нигде не сталкивался с такими проблемами, как описываются выше. В квартирах вибрации бывают, любая машина при отжиме вибрирует. Но эти вибрации устраняются регулировкой ножек и применение подкладок. У меня в квартире СМ сначала бегала по ванне, жена ругалась, но после регулировки ножек все стало нормально (хотя сама машина естественно вибрирует).

В деревянных домах тоже особых проблем нет. Но у меня и у родственника сделана стяжка под стиральную машину, у знакомого - подиум. Плюс опять таки регулировка ножек и подкладки. Во всех случаях проблема решена.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ник500, Где я хоть раз написала, что в вертикалках или горизонталках жестко закреплен барабан? я говорю лишь о степени его подвижности, об амплитуде возможных колебаний... Хотя помнится для Вас мой дом вообще красный:)]:aga:...
    Не открыли:um:
    Из-за того, что Вы валите все в одну кучу, желая прессинговать, а не строить диалог, продолжать дискутировать смысла уже не вижу. А вот дизигнеровское размещение стиралки и биде дам Вам возможность увидеть. Пользоваться что одним белым другом, что другим удобно если от стены или любого другого бокового ограничения до центра сантехприбора есть 45см, между друзьями по центрам должно быть 60см, это не дизайн и фен-шуй, простая эргономика.
    A49.JPG
    Не модно, а реальность жизни нашей такова.

Да мы уже даже и не про вибрацию:aga:.
    Уперлись в споре виртикаль или горизонталь при одинаковом размере основания меньше вибрацию даёт... Я за вертикаль, а slava137 за фронтальную загрузку укороченной СМ

5. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Ира, степень подвижности барабана зависит ТОЛЬКО от массы загружаемого белья! В вертикалках масса белья меньше - подвижность соответсвенно тоже.
    П. С. Дом красный - как ни крути)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :)], Ну, не зеленый точно... "...и всетаки она крутится" (про барабан все равно повторюсь, запас хода или вернее диапазон отклонений при вращении у различных фирм разный даже по вертикалкам только.) Ясно, что при всех равных выигрывает модель с бОльшей амплитудой, которая не передается на корпус. И масса белья на прямую не влияет на подвижность последнего, скорее наоборот - чем плотнее, равномернее набит барабан, тем меньше будет "болтанки".

7. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Невыносимая женщина). От "Янтаря" далеко живёте? Объясню на пальцах лично при встрече).

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Рядом :hndshk: но боюсь, что после получасового диалога меня кто-то стукнет и я стану фиолетовая в крапинку:)]... Только Лавреша меня терпит... За зиму от меня хоть отдохнет пока я здесь общаться-просвещаться буду :aga:. Но за предложение Спасибо:hello:, соседям!

9. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Не сосед я, играю там по выходным)

10. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Ирина7, Хотел попунктно ответить, и секрет раскрыть :), но подумал, зачем? Если вес и дизбаланс принимают за одно и то же... И т. д и т. п.
    Женская и мужская логики отличаются. Согласны? ;) Тогда "миру-мир" :):hndshk: (даже хотел поста
    вить другой смайлик, но :|: ...)
    Кстати, всех с праздником! Мы рождены в СССР! :hello: Пусть нашим детям и внукам жизнь будет лучше!

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Чёй-то терпит! Вообще - успела уже соскучиться... Книжку тебе вумную-вумную откопала...:)
    А со стиралками вы меня, честно, напугали! Опыт общения у меня с ними никакой... Купила давным-давно Маргариту кашемир, вот она и работает уже почти что четверть века...Ничего не меняли, ни разу не ремонтировали. Была только одна проблема: когда переезжала в Митино она еле-еле в дверные проёмы проходила, ну и в новой ванной комнате, конечно, тесновато... Но мне в этой новой ванной комнате при любой машинке было бы тесно, после старой квартиры с 15-метровой ванной...;)
    А вот выбор стиралки в Избушку меня, после ваших рассказов про пропиленные полы, пугает...:flag:

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Лавреша, не пугайтесь. Не все так страшно! Из моих знакомых и я сам никто не пилил полы, но проблема СМ решена. Что-то в этой теме сильно запугали уж. Хотя что-то делать придется, но ничего особенного для человека, построившего дом.

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Уговорили - не буду;) Я, признаться, искренне считала, что проблема "прыгающих"стиралок закончилась вместе с прекращением выпуска машин типа "Эврика", а оказывается... вон как всё сложно:(

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Лавреш, вот вернусь с Кельна, посмотрим куда стиралку ставить:aga: и какую:)]... Ты главное окосячку закажи с учетом протаскивания последней в ванную:um:... не забудь!

15. konek76
    Благодарности:
    377

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У нас на музыкальной студии сделан "плавающий пол" очень простой конструкции - на существующий бетонный пол уложены плиты мин. ваты толщиной 50мм плотностью не ниже 100 кг/м3, поверх два слоя фанеры 12мм вразбежку швами и скреплены саморезами. От стен этот пол отвязан естественно. Конструкция надежная, не проседает и не прогибается. Все нежелательные низкочастотные вибрации передающиеся от пола на стены и далее убраны. Может в частном доме под СМ тоже соорудить небольшой "плавающий" подиум? Трудозатрат и финансов - минимум. Результат мне кажется будет положительным. Можно к примеру взять минвату с плотностью 150 кг/м3, завернуть ее пленкой, подиум из фанеры сделать сантиметров на 15 с каждой стороны больше размеров машинки. Между листов фанеры можно проложить подложку под ламинат. Потом сверху укрыть чем душе угодно - ткань, коврик и т. д. Работы на час. По крайней мере ничего сверлить не надо)