1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    3.272
    Благодарности:
    6.575

    Мапасан

    Самостройщик

    Мапасан

    Самостройщик

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    3.272
    Благодарности:
    6.575
    Адрес:
    заимка Северный Урал
    Да, почувствовал классически - ногами в сапогах...:)]
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    12.689

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    12.689
    Адрес:
    Пенза
    180р за тонну - сейчас от зависти удавлюсь! :close: :ogo: :hndshk:
     
  3. brunner
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4

    brunner

    Участник

    brunner

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Всем привет, извиняюсь если повторяюсь или не по теме.
    Поиском не нашел пропорции необходимые для опилкобетона.
    Итак, в деревянном доме делаю каркас под гкл и хочу его заполнить перед обшивкой утеплителем. Остановился на опилкобетоне. Вот думаю если сделать 1:10 нормально будет? То есть на ведро цемента 10 ведер опилок. Мне не нужна прочность, мне необходимо склеить цементом опил так чтобы он остался под каркасом.

    И второй вопрос. Какие будут пропорции если им выровнять пол, сделать стяжку. Тут уже нужна прочность. Хотя на эту стяжку буду класть фанеру перед чистовым полом.
     
  4. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590
    @brunner, 1:10 без песка? Если без песка, то опилки надо как то минерализовывать. Просто если будут без минерализации, то есть вероятность, что цемент к ним вообще не пристанет, и в таком случае хорошо утрамбованные опилки без цемента ничем не будут отличаться от опилок с цементом. Но в целом практика показывает, что для того, чтобы от цемента был толк, его надо хотя бы 100 кг. на 1 м3 готового материала.

    На стяжку нужна минерализация опилок и не менее 250 кг. цемента на 1 м3. Все тонкости зависят от качества цемента и фракции опилок, так что в любом случае надо пробовать.
     
  5. brunner
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4

    brunner

    Участник

    brunner

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @a991ru, тогда какая должна быть пропорция с песком? Желательно по объемам. Сильная крепость не нужна, потому что все равно все зашьется гипсом.
     
  6. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590
     

    Вложения:

    • Опилкобетон2.JPG
  7. brunner
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4

    brunner

    Участник

    brunner

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Как долго просыхает опилкобетон?
     
  8. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590
    @brunner, до какого момента? Если до момента полностью сухой - то год наверное как минимум и это касается любого бетона в принципе. А если до нормальной влажности, то летом 1-2 месяца в зависимости от погоды и влажности самого опилкобетона.
     
  9. brunner
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4

    brunner

    Участник

    brunner

    Участник

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @a991ru, просто думаю заполнить им пустоты под гипсокартон, вот и думаю через какое время можно будет крепить гипсу и насколько поднимется влажность в деревянном доме. И вообще стоит ли затевать такое зимой...
     
  10. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590
    Зимой однозначно я бы не стал связываться с такими вещами. Сушить принудительно не очень хорошая затея, т. к. влага уйдет и для цемента влаги может не хватить. Если не сушить, то влажность будет очень большая. Я бы оставил это дело до весны-лета.

    А почему не хотите просто опилками утеплить? Обработали бы их борной и купоросом, высушили и засыпали. При таких раскладах им 100% ничего не будет. даже без борной и купороса им ничего не будет, а уж с ними тем более. А двойного ГКЛ хватит для стен.
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    12.689

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    12.689
    Адрес:
    Пенза
    Лукавите мил человек! Все Ваши вопросы разве что не через страницу обсуждаются! Почему бы честно не сознаться - лень искать, возьму и просто спрошу, народу тут на форуме делать нечего, пусть отвечают, а я человек занятой ... :mad:

    И чего это я злой сегодня ... и велосипед вроде есть ... зима наверное наступает - лыжи нужны, а не велосипед! :close:
     
  12. Фаридка
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    10

    Фаридка

    Живу здесь

    Фаридка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Благовещенск
    Доброго всем дня у меня такой вопрос. брус на стойки должен обязательно цельный на всю длину? ведь на двух этажный надо более 6м.а такой длины найти дорого и с доставкой проблематично. и еще если лес естественной влажности то сильно ли это критично, проблематично?
     
  13. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.094
    Благодарности:
    36.590
    @Фаридка, а что за конструкция планируется? Т. е. какой брус по сечению вы собираетесь использовать и в качестве чего? Просто хочется понять, брус будет несущим, т. е. на нем будут держаться перекрытия и кровля или все таки брус нужен только для крепления опалубки?
     
  14. Фаридка
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    10

    Фаридка

    Живу здесь

    Фаридка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Благовещенск
    Брус для стоек ларсена. я думаю что балки перекрытия к нему крепится не будут
     
  15. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Ничего подобного. Обычно на этаж длинной. Накладками тоже можно стыковать если короткий.
     
Статус темы:
Закрыта.