1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Фирма собирает-покупает лом и отходы алюминия, переплавляет его в чушки, и отправляет за рубеж.

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    А при переплавке что известь применяется? :faq:

3. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Я не знаю где у них применяется известь, но то что она существует в виде отходов это факт. Попозже узнаю поподробнее и доложу.

4. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Известь применяется в металлургии как восстановитель, Правда, что применяется в цветной, не знал, а вот в черной входит в состав шихты,
    Алюминий металл щелочно-земельный, т, е химически чрезвычайно активный, Спасает только то, что пленка оксида алюминия, которая моментально покрывает свежее изделие, напротив, отличается крайней инертностью,

5. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    С интересом читаю тему сначала, пока на 5 теме еще, буду читать дальше. По ходу начал эксперименты. У себя в череповце нашел известь негашеную по 2 руб за кг. Мне отсыпали безвозмездно 20 кг на пробу. Залил значит я ее водой и ничего не происходит, нет ни пара, ни кипения, правда нагрев есть и приличный. Пет бутылка скукожилась от нагрева при колве воды 40% от массы извести. Если сыпать известь прямо в замес, нагрева вообще не видно. Вопрос что мне подсунули и можно ли эту известь использовать. Поставщик говорит идзвесть гасится за 5 минут и свежая, только с цементовоза высыпали. Я ни чего не пойму. Помогите разобраться

И еще вдогонку, у меня стружка с чётырехсторонника мелкая и и после сушилки, насыпной вес литра- 50 гр. уминается в 3,5 раза. Всё пишут про 1,5 или 2 раза. Воды пьют много.
    Видел рекомендации тут что воды в 2 раза больше вяжущего нужно, но так вообще не промешать. Может это для опилок естественной влажность 20% справедливо.

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    В сухую стружку лейте понемногу воду и миксером перемешивайте. Проверяйте сжимая горсть опилок в кулаке, должны быть влажные, но вода выжиматься не должна. Как только начинает капать вода значит она уже лишняя. А к цементу воды половина по объёму примерно. То есть если досыпаете стакан цемента, ему ещё пол стакана воды. Непонятно почему "не промешать" вода мешать не мешает (каламбур) и не помогает вроде. Полуаются слегка влажные опилки еле заметно обваляные в цементе.

7. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Можно сказать даром!

У него известь. Похоже он вообще цемент не добавляет. Полностью согласен с описанной технологией.
    1. Нормализация опилок по влажности. Чтобы не выжималась вода.
    2. Добавление извести и воды 2:1. Перемешиваем и ждем окончания бурной реакции. 5-30мин.
    3. Добавление цемента и воды 2:1. Кстати то, что после реакции гашения извести смесь будет теплой это хорошо - более благоприятные условия для цемента. :super:

Я буду исходить из состава на 1куб 100кг извести и 100кг цемента.

8. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Вот здесь мои пробы с этой известью. https://www.forumhouse.ru/threads/115693/page-8#post-4050726
    И я так понимаю именно с Череповецкой.
    Нормальная у Вас известь вообщем. Аккуратнее с ней, если воды не доложить (долить) может бахнуть, т. е. взорваться.
    Ни в коем случае не смешивайте сухие опилки с Вашей известью - может загореться. Нужно следить за тем чтобы воды для гашения хватало. Работайте с ней в очках.
    Координаты можете сказать где брали? А то мне надо на следующий строительный сезон. В Питере известь из продажи постепенно исчезает. Буду на новый год в Череповце, если желаете можем лично пообщаться.

У меня был образец схватившийся исключительно на извести. И он был достаточно твёрдый https://www.forumhouse.ru/threads/115693/page-8#post-4050726
    Правда от воды он размокал за несколько часов.

9. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Так и думал примерно. Но вот если в увлажненные опилки сыплем вяжущее, но без доп. воды смесь получим более сухую. И она быстрей высохнет. Или не хватит воды для кристаллизации цемента? надо попробовать.

Вот и наводит на размышления что даром, никакого пара и визуального проявления реакции нету. А цемент я добавляю. Назаливал заливок ставить некуда. Жду когда высохнут.

В известь лил и немного воды, нет и намека на возмущение, я не говорю чтоб бабахнуло. вот череповецкий контакт Дмитрий +79646700072, мне 20 кг на пробу дали, деньги отказались брать, говорят на эксперимент святое дело. Вашу тему читал всю, понравился ваш подход. Единственно мешалка считаю необходима.
    С удовольствием бы пообщался в череповце, сам я правда живу в 160 км от черепа, но бываю там постоянно.

Вот еще интересно, где то в теме вскользь как то было написано что, сухие (не вылежавшиеся а сухие именно) опилки, стружка не нуждаются в минерализации предварительной (замачивание). А из сушилки интересно как. Ведь высушить можно быстро, а вот как с сахарами будет не знаю.
    Просто хочу максимально упростить процесс. Сухую стружку в принудит смеситель, потом вода известь, цемент, соли (хлорид кальц или сернокисл алюминий или вместе)

10. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Пробуйте на сухую мешать опилки с известью, затем сразу воду теплую воду (чем теплее, тем меньше ждать, можно горячую).
    Некоторое время - минут пять для воды 20 градусов крутите. Известь гасится - минерализует опилки и одновременно их антисептирует. Затем добавляете цемент.
    Остальные вещества не добавляйте (хлориды, кремнеземы и т. п.) - лишние они там, если известь есть. И эту смесь в пробную отливку.
    Должно получиться.
    Я пробовал с водой градусов 60 делать. Известь моментально в реакцию вступает. С холодной водой из колодца со льдом, т. е была около 0 градусов (весной пробовал) известь гасилась минут 30-40 (вступала в активную фазу реакции).
    А смеситель принудительный где нашли?

11. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Надо попробовать горячую воду.
    По смесителю-
    буду делать, все компоненты есть.
    Редуктор с кран балки у него два выходных вала. Есть задумка задействовать их оба. мешалка какбы будет из 3 модулей, 1 бочка, в центре привод и 2 бочка. Одну бочку можно отцепить при желании, если не нужна. Сделаю выложу потом. Тоесть все закинул в одну, прока вторую грузим, первую пора вываливать. Сразу скажу я не курю, и кто со мной работает тоже, или на ходу.

В стены носить ведрами, удобнее пока ни чего нет. Есть опыт утепления каменных стен и потолков пенополистиролбетоном 10 см, утеплял себе производственные помещения, площадь около 2000кв.м. так что со штыковкой знаком не понаслышке. Мешал кстати на гравитационке, приспособился, хотя говорят что тоже принудительный надо (но как говорится от бедности, приходится выкручиваться)

12. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не дает мне покоя моя известь заливал горячей водой и теплой, заметный нагрев только после 20 минут, при заливке горячей видел даже еле заметный парок по истечении 20 минут.
    Нашел как проверить известь или мел. Нужно капнуть кислоты, зашипит значит мел. Провел испытания. Капнул уксусной эсенции на порошок зашипело, растроился. Беру лимон давлю не шипит, стало веселее. Беру сухую лимонку, сыплю в порошок, доливаю воды, опять шипит. Что это было...

13. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Странный вывод :faq:

14. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
  15. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Все очень просто- снимите процесс на видео и выкиньте куда-нить, а сюда ссылку, Здесь многие имели дело с негашеннкой, опознаем,

Статус темы:
Закрыта.