1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Да автор вопроса уже принял решение)
    и у него свои аргументы. тут спорить бессмысленно.
    а у соседа может и тепло, он то газ походу и не выключает.

2. QRIN63
    Благодарности:
    5

QRIN63

Участник

QRIN63

Участник

Благодарности:
    5
    В каком режиме работает кател у соседа не спрашивал, но по оплате за газ, среди соседей не выделяется (дома у всех разные). Его понимание такое: да идет энергия тепла на нагрев пустотелой плиты, но это нагрев моего дома
    Нагреется потолок первого этажа от батарей первого этажа до 25 град. или от теплого пола второго этажа до 27 град. Какая разница?
    5см опилко бетона самое то это изоляция мой дом -мой дом, а не улица -мой дом, да и крепить к нему будет удобно трубы ТП.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Странный какой то товарищ Ваш сосед. Даже дети знают, что в отапливаемом помещении картошка не хранится, а он хотел подвал отапливать:faq: А теперь захотел картоху хранить, а хрен...
    Оно конечно не критично, но 100 м2 соседского перекрытия сохранят ему в случае чего, столько тепла, сколько выделяется при сгорании 20 кубов газа. (Хватит ему 20 кубов на отопление дома в сутки?) Но он постоянно отапливает и всегда будет отапливать подвал, которым не может из за этого пользоваться
    по назначению:faq:. Как то глупо это все.
    А вот если бы он копейки на утеплителе не экономил, а установил его с низу перекрытия, со стороны подвала, то и теплоемкость бы сохранил (да на подольше) и картошка бы хранилась и лишние деньги на отопление подвала бы не тратились. Соседу привет;).

4. QRIN63
    Благодарности:
    5

QRIN63

Участник

QRIN63

Участник

Благодарности:
    5
    Ничего странного невижу. Вподвале картошку не хранит, есть погреб (просто для примера привел температурный режим подвала. Зимой там пилит -строгает.
    Если со стороны подвала утеплить перекрытия, то придется устанавливать отопления подвала (батареи и т. д.) Смысл?

5. Serj
    Благодарности:
    12.686

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.686
    Вы читаете что я написал? :faq: В таком случае говорю - флаг в руки, барабан на шею и удачи в будущем, она понадобится! :hndshk:

6. Serj
    Благодарности:
    12.686

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.686
    Всё! :aga: Соседу привет! :aga: Т. е. у него не подвал, а отапливаемое цокольное помещение. :um:
    Я же написал выше -
    А у вас что будет под плитами?

7. QRIN63
    Благодарности:
    5

QRIN63

Участник

QRIN63

Участник

Благодарности:
    5
    Под плитами первого этажа у меня подвал, который собираюсь использовать как мастерскую в зимнее время года.
    Я прекрасно понимаю, что 5 см о/б не идет не в какое сравнение с 2 -3 см эппс.
    Не вижу чего то ужасного в нагреве наших плит (в нашем с соседом случае),
    Возможно какойто перерасход газа и есть (будет) ,но не настолько драмотичный, как здесь пытаются убедить.
    В моем случае мне приятен сам факт возможности обойтись без пенопласта.

8. Smiler
    Благодарности:
    158

Smiler

Экспериментатор

Smiler

Экспериментатор

Благодарности:
    158
    Если практика даёт пинка теории это значит теория "хромает":aga:, лечится практикой.
    Конечно, каждому своё, кому горючая и вонючая синтетика, а кому "натур продукт" хоть и дороже.
    Странно Вы как-то общаетесь, это глупость или просто неуважение :faq:
    У меня в некоторых местах стена опилкобетона 20см + опалубка из досок и ничего плохого, зимой перепады температуры внутри-снаружи 50-55 градусов, не намокает, не промерзает, газа нет. 30см было бы в самый раз. :super:

9. Serj
    Благодарности:
    12.686

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.686
    Кому-то приятно сделать экономично, а Вам приятно без пенопласта. :aga:
    Зачем Вам тогда вообще слой опилкобетона? :faq:
    Я не хочу даже говорить о сомнительном удовольствии устроить мастерскую в цоколе, а уж о частичном отоплении и думать боюсь! :ogo:
    Ладно, как уже выше сказали - для себя Вы всё решили, советы Вам не нужны, поэтому удачи Вам! :hndshk:

Разговор идёт о правильности и экономичности решения - 5см опилкобетона это НИЧЕГО! Т. е. лучше вообще не делать этот слой, а просто на плиты настелить сетку, разложить трубы и залить стяжкой - будет быстрее, дешевле и цокольный этаж получше будет отапливаться.

10. Smiler
    Благодарности:
    158

Smiler

Экспериментатор

Smiler

Экспериментатор

Благодарности:
    158
    :)], однако как нескромно утверждать, что Ваше мнение является самым правильным и экономически, и технологически.

11. Serj
    Благодарности:
    12.686

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.686
    Такой вот я не скромный. И вообщем-то писал уже что каждый волен делать как ему заблагорассудится. :hndshk: Просто тема эта обсуждается не первый раз и расчёты делали. Только вот потом все "фанаты" экологичных решений ничего не отписали по своим решениям. Есть несколько форумчан которые делали нормальные опилкобетонные полы и все по факту отмечали озвученные здесь минусы. А делать 5см опилкобетон это просто сосредоточение минусов! ... по настоянию публики напишу ИМХО! :aga: таким образом моё мнение просто моё мнение.

12. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    @QRIN63, почему бы вам не залить КЕРАМЗИТОбетон под стяжку? В вашем случае кмк было бы лучше. И сохнет намного быстрее

13. QRIN63
    Благодарности:
    5

QRIN63

Участник

QRIN63

Участник

Благодарности:
    5
    Да возможен и такой путь. Только при одинаковой толщине теплопроводность у опилкобетона по лучше, да и крепить трубы к опилко бетону легче.
    Рекомендация кидать металсетку и к ней крепить трубы несамое верное решение, потомучто эта сетка не работает на укрепление бетона. Намного лучше кидать сверху и не металсетку, а ст4клоплестиковую арматуру d3мм-4мм.
    1. работает на всю длину и ширину стяжки
    2. У нее есть ребра, намного лучше схватывается с бетоном.
    3. Безпромлемная доставка, в любую легковушку входит, диаметр в кольце сантиметров 60-70. Врулоне 50м.

14. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    А зачем Вам теплопроводность уменьшать, если всё равно подвал греете? Насчёт стеклопластиковой арматуры-да,удобно перевозить. Только и с ней тоже не всё однозначно хорошо. В профильных темах много раз обсуждались её свойства. В итоге пришли к выводу, что для ПОЛНОЦЕННОЙ замены металлу требуется с/п арматура в 4 (четыре) раза толще. Т. е по деньгам никакого выигрыша. И навивка на ней для сцепления сделана потому что бетон к ней липнет НАМНОГО ХУЖЕ чем к металлу.

15. QRIN63
    Благодарности:
    5

QRIN63

Участник

QRIN63

Участник

Благодарности:
    5
    1. большенство стяжек по ТП сделаны без армирования, т. к. сетка находится под трубами и не работает. Трескается но очень редко, поэтому сверху сп арматура всеравно усилит стяжку.
    У нас появилась сп арматура покрытая мелким песком, вроде как лучше сидит в бетоне.
    2. По поводу мастерских в подвалах невижу ничего страшного. Это практика не только западных стран, но и нашей страны.
    3. 5см опилко бетона это ничего. Автор этого изречения имел ввиду наверное весь комлекс,
    Стоимость материалов, трудозатраты и получаемый коэф. теплопрв. Если неучитовать фин. Сторону, то эти 5см все таки что приемлемое дадут.
    4. Подведу итог:
    Заморачиватся с о. б. вместо эппс можно, только если есть доступ к дешевым опилкам+если будеш выполнять все работы сам.
    Если покупать опилки у комерсантов да еще нанимать раб силу, то цена улетит выше, чем с эппс.
    ТП на втором этаже можно ложить без эппс и без о. б. Плита перекрытия нагреется либо от ТП, либо от воз духа первого этажа (30º).никакого перерасхода газа не будет.
    На первом этаже посложнее, если нет подвального помещения, то потребуется толстый слой о. б. ,уменьшется высота потолка, целесообразней использовать эппс.
    Если имеется подвал, то взависимости от характера его использования ложить либо о. Б., либо эппс.
    Спасибо всем. Досвидание.

Статус темы:
Закрыта.