1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.674

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.674
    Так как я не профи, то у меня чисто субъективное - считаю, что грунтовка замедлит выветривание и соответственно разрушение поверхностного слоя.

2. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    При побелке, раньше, добавляли соль в известь. Стена после этого не пачкалась и имела глянец.
    В бетон добавляют при работе с ним при отрицательных температурах - чтобы не раствор замерзал.

3. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Знаю точно в добавляли в ЦПС штукатурку по печам и отопительным щиткам. Как бы с солью штукатурка очень хорошо сцеплялась с основанием печи. Некоторые даже при укладке плитки добавляли в плиточный клей соль, и уверяли, что эффект есть.

4. ринат99406
    Благодарности:
    79

ринат99406

Живу здесь

ринат99406

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я у себя стены на зиму отшпаклевал, затёр плиточным клеем юнис 2000. мне нравится.

5. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Здравствуйте, знатоки арболита! Хочу задать вам несколько вопросов. Перечитал на форуме много тем про арболит и пришёл к выводу что надо делать монолит. Цокольный этаж почти готов, осталось плиты перекрытия положит. Имеется бесплатный карбидный ил, бесплатная (почти) стружка от оцилиндровки. Соориентируйте меня, пожалуйста. по составу арболита с применением карбидного ила и стружки для случая если арболит самонесущий, без каркаса и с применением несущего каркаса. Дом 12х12, толщина стен планируется не менее 40 см.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @78Mihail, нужны фотки стружки, от этого и надо плясать, т. к. состав зависит во многом от фракции древесного заполнителя. Но в целом 150 кг. цемента М500 и 150 кг. карбидного ила должно пойти для конструкционного варианта даже на стружке от оцилиндровки. Если будет несущий каркас, то стены все равно придется делать более менее плотными, иначе в них ничего держаться не будет. В любом случае надо пробовать, но я думаю этот вариант можно начать с проб в 100 кг. цемента и 100 кг. карбидного ила. При меньшей плотности я думаю в стенах ничего держаться не будет. Перекрытия кстати из чего: дерево или плиты?

P. S. В теме про арболит обсуждаются только заводские блоки. Все самостройщики монолитные варианты обсуждают в этой теме. :hello:

P. S. На фотках арболитовый блок сделанный в заводских условиях на правильном оборудовании. В нем 80 кг. цемента и все. Сделать такой в качестве заполнителя легко, только вот без химических анкеров в нем ничего держаться не будет.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  7. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @ILNARus очень интересно, а вы не могли бы поподробнее о технике замеса и укладке арболита?

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Так там обычный бетон месили...

9. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Ну да, бетон это не арболит, и скорость на нем по любому выше

10. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @a991ru, я ждал ответа от вас, не знаю почему, да думаю зто не важно. Мне важно мнение каждого, кто выскажется по моей проблеме. Насчёт распределения тем не знал, прошу прощения. Перекрытие будет деревянным. Фото стружки выложу чуть позже (надо сфотографировать).

11. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Надо тех, кто заливался с карбидныи илом, я не помню, пройдитесь по разделу, Вам ведь это надо, без труда бла-бла-бла. Точно Вам никто не посоветует, скажут за свой вариант и как у них получилось, а как получится у Вас? На чем перезаложитесь, на каркасе или на монолите? Чтобы быть уверенным в монолите, надо делать пробники, по крайней мере проверять их вкручиванием саморезов и подвешиванием блока или груза, это будет полезно не только для проверки прочности, но и проверкой того, на сколько крепко будут в нем держаться крепежные гвозди, саморезы. Крепость зависит от многих факторов, качества и количества ингредиентов, плотности трамбовки... Как пример, дом @leletau, у него получился несущий каркас с несущим арболитом, можно от его пропорций плясать в сторону уменьшения, карбид по свойствам лучше извести, обладает большей укрывистостью. У @Федро были в гостях? Перекрытие какое будет?

12. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @a991ru, и почему в теме про опилкобетон? Я же чистый арболит хочу делать?

13. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    ДРАВСТВУЙТЕ! Я понимаю что в каждом случае пропорции подбираются индивидуально, в зависимости от фракции и многих других составляющих. Но мне важно от чего то отталкиваться, поэтому важно мнение тех, кто строился с применением карбидного ила. Естественно будут проведены пробные работы с разным составом. Гвоздимость для меня скорее не так важна, так как склоняюсь к несущему каркасу, хотя это и не окончательное решение. Темы Лелетау и Федро конечно же читал и в первую очередь кстати. Там есть упоминание о карбидном, но вскользь. Был и у Экоблока и у Экодрева и у многих других. Просто я не спец в этом и поэтому прошу совета.

14. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Кстати может посоветуете как на зиму законсервировать это Фото0802.jpg Фото0802.jpg

Вложения:

• Фото0804.jpg
  15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @78Mihail, на стружке от калибровки да еще с карбидным илом арболит не делают. Арболит делают на калиброванной щепе с цементом. Более того, никто в основной арболитовой теме не делает монолитный арболит, а Экодрев свой арбомонолит обсуждает в отдельной теме. Поэтому так повелось, что если речь о монолите и это не промышленное производство, т. е. не бизнес, а для себя, то человек или свою тему открывает, или мы обсуждаем все в этой теме.

Что касается карбидного ила, то Антон дела испытания для чисто арболитовой щепы. https://www.forumhouse.ru/entries/1131/

По поводу консервации не совсем понятно что у вас там. Из чего сделан фундамент, что за материал выше него.

Статус темы:
Закрыта.