1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    W00w00, Все познается в сравнении) буду дальше пробовать по Вашему методу)

Но думаю это уже будет сезон 2014) т. к. у нас сейчас погода +10 +15 день и ночь +7 +10 и если все это дело развести и заложить в перегородки то до холодов не высохнет.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да и у нас в Латвии погода не лучше. Но мне надо еще 13 метров длиной стену залить. Высота 60 см, толщина 25см. Тепла нет. Но за сентябрь надо успеть. До морозов думаю схватиться. В планах было наружные стены в августе закончить. Но...
    Зимой хочу начать внутри отделывать. На погоду не смотрю. Песок можно и больше сыпать, будет стена и крепче, и холодней, и тяжелей. Я помню свои первые блоки, когда ложил на 3 ведра оплок, 3 ведра песка и ведро цемента. Блок 30см*50*20см мы еле вдвоем тащили. А такойже сейчас без песка, я один несу. Первый конечно крепче. Но вот такой блок мне и не нужен был. Вполне для моих нужд хватает и второго варианта.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Евгений, а разве у вас дом не отапливается? Думаю внутри можете спокойно продолжать. Днем только проветривать надо. А то вы химию не добавляете, опилки я так понял свежепиленные, как и у меня. Плесень может пойти. У меня двери и окна сняты, сквозняк гуляет, пока я сруб домкратами поднимаю, выравниваю. Пока плесени нет.

4. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    W00w00, Ну если по Вашему рецепту делать перегородки (у них нет несущей функции) достаточно будет таких пропорций как Вы написали? Или может что уменьшить или добавить? Да кстати Вы считаете что я могу смело в течении сентября делать перегородки внутри дома и они до холодов схватятся?

5. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    W00w00,дом не отапливается, окна открыты стоят круглосуточно. плесень у меня уже ходила по брусу после долгих дождей) обработал медным купоростом.

А можно попросить у Вас фото процесса и то что получается.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Какой толщины перегородка и что потом на нее вешать будете? Соотношения по объему 1:1:7 цемент: песок: опилки,как у меня должно хватить. У меня толщина стены 25 см. Если уж боитесь ну добавьте еще песка. До 2 частей. Будет крепче и тяжелей стена. Фотки процесса я не делал. Засыпал в ванну, перемешал и в стену уложил. Есть фото стены до и конечный результат, после удаления гнилых венцов и засыпки опилкобетона. Я с телефона пишу, у компа буду в пятницу, тогда выложу фото. У меня в деревне нет постоянного инета. На выходные берем кредит и тогда как вся семья взборе бороздим просторы инета, чтоб с карты деньги потратить.

Думаю он у вас затвердеет, главное чтоб мороза не было, а то, что +5 это только дольше на неделю, две процесс увеличится. Блок при такой температуре прошлой осенью у меня месяц сох, пока я его мог взять и перенести и то осторожно. Потому и перешел на опалубку. Поставил, засыпал и через пару дней переставил. Но стена по любому еще мягкая, летом в жару 2 недели и то с наружи корка до 2см твердая, а внутри еще мягкая. Нажимаешь и немного сминается внутрь. А так чтоб ногои пинать, то месяц точно твердеет летом. К сожалению сохнет долго. Потому и писал, что пропорции надо соблюдать. Это не бетон, который через неделю ломиком ломать можно.

7. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    W00w00, перегородка толщиной 15см.планировал внутреннюю отделку гипс (т.е. это естественно на эту стену профиля будут приделываться) А вообще в мыслях если все получится то можно просто ее шпакленуть по маякам но предварительно обработать чем ни будь типо бетон контакт. Либо как и планировал гипс.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да вполне хватит и соотношения 1:1:7, можно и песка до 1:2:7 увеличить. В инете разных вариантов полно. С известью тут тоже есть. Я ее не использую, дорога эта радость тут. Уплотняйте хорошо и проблем не должно быть. Можно проармировать. Или каркас из брусков во внутрь. Тут уже не раз описывали это. Вы только соблюдайте пропорцию, а не мешок того, лопату этого, пол ведра ... Так точно проблемы будут. Ну и время надо чтоб высохло. Опилки они такие...

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот выкладываю фото, в начале разборки и после окончания ремонта стен. Толщина стен из опилкобетона в кирпич (25см). Внутри идёт вровень с балками, для удобства монтажа каркаса под регипс. Снаружи выступает на 7-8см т. к. бревна 17см толщиной. Это я потом придумаю, как выровнять утеплением стен снаружи. А может утепляя также выступ и оставлю. Но до этого ещё далеко, пару лет.

Вложения:

• SDC17554.JPG
    • SDC17994.JPG
    • SDC16333.JPG
    • SDC18369.JPG
    • SDC18458.JPG
  10. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А гидроизоляция м-у опилкобетоном и деревом есть? По фото не понятно.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет, я тут вопрос насчет этого задавал, но так никто не ответил. Приставать к профи, если они считают вопрос глупым не в моем характере.
    Между деревом и кирпичем есть руберойд и по фундаменту. А с опилкобетоном и деревом подумал, что не надо. Ведь люди делают деревянный каркас и заливают опилкобетоном и не обматывают каркас рубероидом. Вот решил не ложить. Только обмазал низ бревен от грибка и всего остального.

12. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Благодарности:
    603
    Здравствуйте все. Прочитал все части данной темы. А теперь наверно всех удивлю. Считаю известь в цементнодревесной композиции бесполезным баластом (Кауфман "Цементный фибролит" стр. 8 рис. 1 кривая 4).Мешать известь с сернокислым глиноземом в качестве добавки к цементу=уничтожить прекрасный минерализатор и ускоритель твердения, который ко всему прочему увеличивает марочную прочность. И да, известь отлично удерживает воду, что сильно мешает просохнуть итак плохо сохнущему опилкобетону.

13. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Я то-же прочитал все части этой темы и не помню что-бы кто нибудь предлагал мешать известь с глиноземом. Или одно или другое. Глинозем может и лучше, но известь доступнее, а у некоторых и вообще бесплатная. А что влагу удерживает, так по сравнению с влагой содержщейся в опилках - капля в море.

14. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    a991ru предпологал мешать, а ewg80 это даже сделал и отметил при этом повышение температуры и догадку что происходит реакция.

15. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    У меня назрел вопрос, многие наверно читали Наназашвили "Строительные материалы из древесноцементной композиции".В этой книге автор описывает благотворное влияние полимерных добавок. Так вот, если использование эмульсии ПВА и латексов, учитывая стоимость и необходимое количество, ставит под вопрос экономическую целесообразность, то полиакриламид выглидит многообещающе, опять же учитывая стоимость и мизерное нужное количество, а также очень ощутимый эфект. А теперь вопрос. Кроме автора вышеназванной книги кто нибудь пробовал эти добавки?

Статус темы:
Закрыта.