1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 27.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Ссылку без htp\WWW. и адресок, все спасибо скажут.

2. Pilimles66
    Благодарности:
    3

Pilimles66

Участник

Pilimles66

Участник

Благодарности:
    3
    uralizvest.ru
    ИЗВЕСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
    ТУ 5744–002-97931202–2008

Известь технологическая производства ООО «Уральское карьероуправление» получается путем обжига известняка Южно-Вязовского Месторождения.
    Назначение: для технологических целей при комплексной переработке медных руд, нейтрализации шахтных и промышленных сточных вод, при газоочистке и других технологических целей.
    Для производства строительных материалов: силикатный кирпич, ячеистый блоков.

Произвел пробный замес. Все в объеме: цемент 1; песок 2; опил 5 ковшей. Через 7 дней попробовал встать на пробный кирпич весом в 100 кг. не раздавил. Сегодня произвел замес в кг: 1 - известь негашеная; 3- цемент д400; 2 -песок карьерный; 8 - опила. Залил жду высыхания.

Последнее редактирование модератором: 10.11.13
  3. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Негашеная известь в замесе по мне не айс. Во первых и работать с ней опасно, во вторых у одного форумчанина чуть пожар не призошел от гасящейся в стене извести. Конечно, если выверить технологию, может и польза будет.
    Насчет под весом человека не развалился это хорошо, а в несущую стену пойдет?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Любая поверхностная обработка пиломатериала способна уничтожить возможные или реальные споры плесени или грибка лишь на поверхности материала, хотя и это уже немало. Просто в детстве белили известью деревья в школьном дворе и использовали для этого кисть, а недавно видел как медным купоросом обрабатывают пиломатериал и используют для этого краскопульт. Видимо растворяемость медного купороса в воде при концентрации 1:10 или 1:15 очень приличная, раз краскопульт используют.
    leletau для обработки пиломатериала использовал свежегашеную известь. Кто то не обрабатывает совсем ничем, а кто то обрабатывает Сенежем и аналогичной химией. Обработать стойки и деревянные конструкции кровли все таки стоит (цена невелика, а принцип хуже не будет никому еще не вредил), но вот думаю, чем обрабатывать: свежегашеной известью или медным купоросом? У кого какие мысли по поводу преимуществ и недостатков этих материалов для поверхностной обработки пиломатериала в каркасе?

5. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Мысли, практика ,бухгалтерия. Рецепты.

6. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Благодарности:
    603
    Известью деревья белят в основном для того, чтобы поры забить в коре, в которых живность любит тусоваться. Купорос действенная штука, но я бы порекомендовал забадяжить 2-а в одном, антибиотик и антипирен. Чтобы не прориагировали друг с другом, желательно подбирать соли одного металла. Если будете использовать медный купорос, то разводите его в стеклянной, либо пластиковой, либо в эмалированной посуде, так как с оцинковкой моментально реагирует, с железом помедленней. В предыдущем посте ссылка на ингридиенты эковаты, проверенный рецепт.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Бура (3-4%) и борная кислота (3-4%) для обработки тоже вариант рабочий, но мне кажется с медным купоросом будет проще. Просто в высокой необходимости обработки деревяшек холодной кровли антипереном я пока не убежден, а стоек каркаса тем более.

Последнее редактирование: 10.11.13
  8. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Может и проще, но мне кажется не намного. Я в свое время обрабатывал не пневмопульвилизатором, а каким то садовым опылителем с емкостью литра под 2-а.Занятие не то что бы напрягающее, а скорее увлекательное, струю можно регулировать и бьет далеко, чудеса эквилибристики показывать не приходилось. Потери раствора были, но невиликие, залог успеха это высушенная древесина, на сырой не стоит даже пробовать, почти не впитывается.

9. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Вам надо с пожарными поговорить, они Вас переубедят.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Антипирены имеют срок службы и он к сожалению не такой большой, как хочется. К тому же, чтобы антипирен был эффективен, его надо наносить в несколько заходов НА СУХУЮ ДРЕВЕСИНУ, на что правильно обратил внимание WildVlad.
    Вероятность того, что древесина будет сухой, близка к нулю. :( Древесина будет обычная естественной влажности, так что о нескольких заходах этой смесью хотя бы для какого-нибудь результата даже говорить не приходится. Речь идет про один заход просто для обработки поверхности пиломатериала.

11. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    То что строить придётся из "зелёнки", это само собой. Покупать обычно приходиться сырой пиломатериал и по быстрому его монтировать, пока не повело до безобразия. А потом когда высохнет, уже и обрабатывать. Потому как цена сухого и не поведённого уже не так сильно отличается по цене от гнутого, оцинкованного металлопрофиля, мне он кстати больше нравиться не только прямолинейностью, но и технологичностью и пожаробезопастностью.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Ждать когда высохнет при таких раскладах просто нереально. На это нужны хотя бы недели, а это очень много.
    Железо в стены не каждый готов ставить. К тому же этот вариант подходит только для стен, где щепобетон будет конструкционным.

13. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Да, разумеется, даже в Алматинском климате значительная выдержка нужна. О стенах я не вёл речь, предпологал что речь идёт о крыше. Хотя и в стенах металопрофиль себя зарекомендовал с лучшей стороны, не знаю как технология называется правильно. Правда весь несущий каркас такого дома ни разу не бюджетный, в большинстве случаев у нас предпочитают возводить каркас (если выбрана металоконструкция) из обычного металопроката. Дерево бюджетнее, в зависимости от сорта древесины и рода древесины, можно надеятся на долгую её жизнь. Мне не известно из какой породы дерева построена церковь в парке 28-ми понфиловцев, но она выдержала всё, и разрушительное землятресение, и проверку временем (правда не более столетия).Но в Алматы климат свой, если посмотреть на совковые карты влажности, то здесь чуть ли не единственная зона влажности Н-нормальная, потому не могу давать советы в которых я был бы уверен на все сто.

14. Pilimles66
    Благодарности:
    3

Pilimles66

Участник

Pilimles66

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день всем. А как проверить плотность получившегося блока и нагрузку которую может выдержать. В наличии есть прес гидравлический.

15. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Плотность простым обмером и взвешиванием образца, проще если простой геометрической формы (предпочтильно кубик).Прочность проверяется при какой нагрузке происходит разрушение, для этого замеряется площадь на которую давит пресс. Пресс у Вас усилие показывает?

Статус темы:
Закрыта.