1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли так изменить конструкцию печи ПТОУ-2500?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем tarscope, 27.10.12.

1. queser
    Благодарности:
    363

queser

Живу здесь

queser

Живу здесь

Благодарности:
    363
    С красного на шамотный и обратно на гпс...
    Лучше конечно вариант с футеровкой, можно и лещадкой, ну на худой конец красным или вермикулитом

2. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да с футеровкой, конечно, лучше. Как с такими размерами ее выполнить? У меня есть мысль одна, покритикуйте если не прав: если выложить наружную часть топки из красного разрезанного повдоль и внутреннюю сторону - из шамотного на ребре, получится 2 ряда красного - 1 шамотный на ребре. Тогда сохранится толщина стенки печи. Вот как-то так: ккк.JPG комбинация.jpg реален такой выход из ситуации? Если да то что-то должно быть между слоями красного и шамота ?

3. queser
    Благодарности:
    363

queser

Живу здесь

queser

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это плохая идея... Попробуйте сделать футеровку из плит вермикулита, это всего лишь на пару см сократит пространство. Если уж нет вермикулита, то можно сделать футеровку о/у лещадкой. Между шамотом и красным должен быть промежуток 5-10мм.

Можно было бы сделать заранее на пару рядов увеличение в ширину печки, чтобы футеровка влезла и габариты топки не изменились, а потом, выше футеровки обратно заузить ширину печки.

4. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Вермикулит. ага, видел листами продается, как его крепить только к стенкам топки? Лещадку я что то не видел у нас. Увеличивать размер не хочется, итак комната небольшая, кирпич, конечно не пространство, но все таки хоть визуально будет место...считай пол печи старой освободится. еще бы к окну ее подвинуть, но труба не даст...

5. queser
    Благодарности:
    363

queser

Живу здесь

queser

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Листы вермикулита можно прикрепить к стенкам топки на клей "Универсал" или "Гарант+". Должен предупредить, что вермикулит в процессе эксплуатации будет постепенно выкрашиваться, так как плохо переносит механические повреждения. Хорошо себя зарекомендовали панели из вермикулита "SKAMOLEX". И дизайн можно подобрать по вкусу.

6. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Спасибо за совет, нехорошо, конечно, что вермикулит сыпаться будет, тогда прийдется его менять периодически, так? Но это наверное можно будет сделать сняв варочную плиту? Еще, может глупый вопрос задам, а почему нельзя сделать с кирпичом, как я нарисовал выше (#17)? Кстати, тут наткнулся на бурное обсуждение преимуществ и недостатков красного и шамотного кирпича, смотрю, нет общей правды у людей по поводу применения, толи качество кирпича везде разное... Кирпич у нас красный г...й просто, не наружу его, не внутрь... растрескается весь, как пить дать..:(

7. queser
    Благодарности:
    363

queser

Живу здесь

queser

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вариант кладки, тот что нарисовано выше, я не рекомендую из-за его низкой прочности. Прочность, думаю, будет ниже, чем кладка на ребро, тем более, что красный кирпич, как вы говорите, не самого лучшего качества. Тут вариантов не много... либо хороший кирпич с качественной кладкой, либо печь в футляре, либо штукатурка по сетке...

8. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да уж, действительно, добавить нечего, хорошо перечислили
    Чтож, буду думать и выбирать кирпич и варианты... Спасибо за дельные советы!

9. VSV7265
    Благодарности:
    183

VSV7265

Живу здесь

VSV7265

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Приветствую. Ну как получилось? Мне интересно, т. к. собираюсь делать печь на даче. Заинтересовала реальная порядовка и эксплуатация. Также, что решили с шамотником-вермикулитом?, на что ложили вообще? Как с трещинами в кирпиче боролись? как грани у кирпича снимали (если это ваша печь)?

10. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Здравствуйте, уж не думал, что кто то найдет эту тему:) печь я сделал, топлю 3 года. немного не такую но не хуже точно, компактность та же, кпд просто супер! Если интересно, есть фото и порядовка вроде даже.

11. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Почитал Вашу тему про печь, помню, тоже много думал похожих мыслей, теперь нисколько не жалею. Варочная поверхность нужна (на мой взгляд, конечно), но не столько для варки, сколько для заполнения дровами топки, так сказать, "под горлышко".. Из дверцы ее можно заполнить только на 2/3, а потом сверху... и потом, уголек тоже проще через верх высыпать. чем в дверь кидать. однозначно кольца варочной поверхности очень удобны.