Моя Псковская усадьба. Отнимаю хлеб у шабашников, так как делаю все сам

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Superkuzen, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Спасибо всем Вам за теплые отклики и стремительно растущий рейтинг темы. Не перестаю удивляться проявляемому интересу. Всегда казалось, что это как-то обыденно для окружающих. Спасибо еще раз.

Продолжим.
    У как известно, у К. С. Станиславского, театр начинается с вешалки. А дача начинается с чего? Правильно, с постройки туалета. Я тоже не был исключением. Это было первое сооружение. И без ушастых помощников не обходилось.

Вложения:

• P5030047.JPG
    • P5030048.JPG
    • P5030051.JPG
  2. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Всю весну и лето занимались с женой обустройством элементарного быта. Прикупили спальную мебель на местном рынке. Оказалось, что Белорусская мебель, очень даже бюджетна. И вместо одного планируемого было куплено аж два раскладных дивана. Купили холодильник, газовую плиту, поставили спутниковое ТВ, отмыли окна, где-то вставил стекла. Отремонтировал я русскую печку. Местные "умельцы" настойчиво мне предлагали ее за не дорого разрушить и выкинуть. На этот момент уровень возможностей местных "умельцев" и диапазон их цен мной уже был изучен и мы договорились, что "умельцы" за 500 рублей ее просто хорошенько вычистят. "Умельцы" согласились и полезли в печку. Вычистили хорошо. Я им добавил 1 литр на баню и занялся ремонтом печки. Внешне, она была страшнее чем печка у бабы яги. Кривая, косая, с огромными почерневшими щелями. Тем не менее специальный печной раствор, цемент, штукатурка, мастерок, разного вида шпатели, уровень и личного опыта маляра-штукатура (получен на производственной практики в 10 классе и закрепленный в ходе "дембельского аккорда" в армии), сделали свое волшебное дело. Печка стала ровной и красивой и мы с женой были награждены хорошим теплом.

По сути, все время мы занимались тем, что все очищали, выкидывали, складывали и откладывали. В это время, очень к стати, стали ремонтировать ремонтировать участок Киевской трассы, как раз рядом с деревней. Снимали старый асфальт. В общем два Камаза асфальтовой крошки перекочевало ко мне. Я просыпал ей всю грязь, укрепил подъезд к дому, засыпал ямы вокруг дома. В конце сезона можно было к дому и пройти и проехать. Т. е. добились того уровня быта, чтобы приезжая, даже просто на отдых без конкретной задачи, можно было спокойно жить поживать. Тепло сухо и уютно, пусть даже пока только внутри.

Особенно запомнился Новый год. Я впервые в жизни встречал новый год в деревне, не именно в этой, а в принципе. За городом был, в съемном коттедже, но что бы просто в деревенском доме, такого еще не было. Какая это была снежная сказка. Перед домом была поставлена настоящая елка. Украсили как могли. Было похоже на елку из Простоквашено. Дети были просто в восторге. Снега было по самые не балуйся. Они ныряли в снег прямо с крыльца. Был во всем этом только один. Тут меня мужики поймут. За проведенную весну, лето и осень моим наилюбимейшим занятием стало вот что. Выходя утром или ночью по малой надобности, насладится звенящей ночной тишиной или утренним многоголосным пением птиц. Полюбоваться, туманом лежащим на поле или звездным небом. И учитывая полное безлюдье, а также используя высоту крыльца, вообщем-то никуда за этой малой нуждой не ходить. И все было шито-крыто. А вот снег стал немилостиво демаскировать следы ночного наслаждения. Приходилось одевать валенки и все-таки идти наслаждаться тишиной по дальше. А в остальном просто сказка.

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.776

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.776
    :);) Жжёшь. :super:

Кстати, Андрей а ты уже на втором месте! А скромничал.

4. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    С вэшалки начинается не толко тэатр! И. Сталин.

5. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Какое второе место? Не понял.

Несколько фоток интерьера после переделки.

К сожалению первоначальных нет. Я пробовал фотографировать, но в доме было настолько темно, что ничего не получалось.

Вложения:

• P1020202.JPG
    • P1020203.JPG
    • P1010201.JPG
  6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лучшие темы форума:)

7. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Новый год.

Зима 2009. Новый год.

Зимние каникулы

Ого-го. Действительно. Но это всем вам спасибо. Не мне.

Вложения:

• P1060271.JPG
    • P1030238.JPG
    • P1030233.JPG
    • P1030235.JPG
    • P1030230.JPG
    • P1060254.JPG
    • P1010185.JPG
  8. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    А так я теперь каждый год отмечаю праздник крещения Христова.

Вложения:

• P1190029 1.jpg
    • P1190018(1).jpg
    • P1190021(1).jpg
    • P1190022.JPG
  9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Андрей, пишет Вам Светлана. Вчера вечером уже перед сном мой муж Игорь прочитал (правда в другой теме) Вашу интересную историю покупки ИМЕНИЯ, не побоюсь этого слова (судя по количеству земли и постройкам). Я вдоволь насмеялась и решила с утра зайти в гости уже в Вашу тему, чему несказанно рада :)
    Заслуживает уважение Ваше желание сохранить дом с такой историей жизни (свыше 100 лет:ogo:). Думаю Вы нам ещё покажите старинные предметы, обнаруженные Вами в этом доме и возможно многие из них пройдя реставрацию займут достойное место у Вас. Уже сейчас виден уют и чувствуется тепло в ваших комнатах-светёлочках, а фото - кот за столом:super: Хотелось бы увидеть и печь, которую Вы привели в надлежащий вид. С удовольствием подписываемся на Вашу тему (Светлана, Игорь).

Как мы за Вас рады! А вот мы с мужем к сожалению никогда не пробовали окунуться в Крещение Христова! Хотя наши новые друзья по даче обещают в Новом году вывезти нас на водоём и морально нас к этому готовят:)

10. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Спасибо, Светлана, за теплые слова. Фото конечно покажу. Буду выкладывать постепенно. Если все сразу, то сумбур получится. Весь вечер вчера занимался тем, что выискивал фото по разным компьютерам домашним. Фотографий много, сделаны в разное время, разбежались по разным ящикам. Часть у меня на работе, часть у жены. В общем история всем знакома.

И так наступила следующая весна 2009 года. Опыт постройки туалета, красочно показал, что что-бы построить качественно что-либо, надо это что-то, делать где-то. Алгоритм был следующим. Сначала мастерская. Под мастерскую был выбран сарай, он же в прошлом сеновал. Вот так он выглядел.

Слева и справа все было разобрано, старые дрова сложены и убраны. Стены сняты. Опорные столбы снизу подгнили, пришлось поднимать на домкратах каждый пролет и подрезая столб заливать под него тумбу. Потом заливали полы бетоном, разделив все на сегменты. Каждый сегмент 1.2 метра шириной (просто по длине уровня) засыпали подушкой, клали арматуру и заливали бетоном. Тут мне очень помогал старший сын. За что по итогам был награжден именным мотоциклом.

Вложения:

• PC140009(1).jpg
    • P1010112.JPG
    • P1010114(1).jpg
    • P1010130.JPG
    • P1010131.JPG
    • P1010140.JPG
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мотоцикл в студию! Вместе с сыном!

Вот так и вырастают настоящие мужчины!

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Тема замечательная, поздравляю! :victory:
    Вот только эти два КАМАЗа ...как ложка дёгтя. Брррр!

13. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Когда зимой продумывал объемы и способы будущего строительства, пришел к выводу, что без пилорамы просто не обойтись. Цена на любой пиловочник в нашем районе от 5.500 за куб. При тех объемах, которые предстояло осилить, сумма вылезала очень даже приличная. При цене леса на базах 2000 за куб и самостоятельном производстве, экономия была более чем приятной. В общем прикупил я пилораму в Питере у производителя и установил в мастерскую. Пилорама обошлась в 38 тысяч.

Зря Вы так думаете. Лучшей борьбы с грязью еще не придумали. Все обочины на дорогах отсыпаны именно ей.

Мечта дачника.

14. dgusepe
    Благодарности:
    35.776

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.776
    Просто Дед, А что такого :faq:. Всё спекается хорошая дорога получается. Я у себя 5 КамАЗов принял, дорожки отсыпал. От дороги по полю 200м. Сейчас все соседи тоже ходят (никто правда не помогал и спасибо не сказал).

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    В верхнем слое асфальта собрана вся не лучшая часть таблицы Менделеева. Вам она очень нужна?

Статус темы:
Закрыта.