1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. Victor1302
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36

    Victor1302

    Живу здесь

    Victor1302

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    томск
    По опыту. высота дмохода должна быть не менее 3.5 метров... скажу более, у меня стояло- бак самоварный на 50л+ два сэндивича. впринципе хватало, зимой и в холода. тяга была сумасшедшая. недавно поставил еще один сэндвич, стало ГОРАЗДО лучше. мой вывод, не менее 3.5 метров...
     
  2. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Скажу более, у меня стояло- бак самоварный на 50л+ два сэндивича. впринципе хватало, зимой и в холода. тяга была сумасшедшая.
    +1
    точно так же стоит
     
  3. Victor1302
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36

    Victor1302

    Живу здесь

    Victor1302

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    томск
    В жару +32, двух сэндвичей мало. поэтому ради пробы замастрячил еще один, благо был в запасе. так что не экономьте на трубах) процесс горения протекает гораздо лучше.
     
  4. SPumper
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158

    SPumper

    Живу здесь

    SPumper

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Вопрос счастливым обладателям баков самоварного типа - через какое время он закипает? Часто ли приходится сливать кипяток и добавлять холодную? Кто-нибудь проверял насколько сильно оседает и оседает ли сажа на части дымохода в самоваре? Ну и в целом какое впечатление от использования.
     
  5. Пырвырвар
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    8

    Пырвырвар

    Живу здесь

    Пырвырвар

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Задал вопрос Термофору. Говорят, мол условие обязательное, ставбте растяжки на трубу, но высота не менее пяти метров. Ни разу не видел двухметровую трубу на крыше... Спасибо всем за советы, буду так же делать коль все ОК. А на счет термофора, наверно они официально и не могут дать другого ответа - нормы есть нормы.
     
  6. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Поставьте ту высоту дымохода, что у вас получается и проверьте за пару протопок. Сразу понятно будет.

    Термофор просто вынужден формально соблюдать действующие требования, которые с реальной жизнью не всегда дружат.
     
  7. Victor1302
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36

    Victor1302

    Живу здесь

    Victor1302

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    томск
    1час 30-40 минут... в зависимости от дров. бак на 50 литров. для того чтобы сажа не оседала на части дымохода что проходит через бак, рекомендую вначале затапливать печку а потом наливать воду. Так же не стоит начинать топку при наличии в баке ледяной воды. для отвода пара из бака я сделал пароотводящий патрубок и вывел его на улицу, прикольно в мороз смотреть когда пар вылетает со свистом) может еще свисток поставлю) через этото же патрубок сливаются излишки воды при наполнении бака.
     
  8. SPumper
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158

    SPumper

    Живу здесь

    SPumper

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Я думаю производитель не одобрит растопку с пустым баком. Фото патрубка для отвода пара если есть, покажите, пожалуйста. Как Вы думаете если взять бак Байкал максимального в 75 литров удастся ли избежать закипания?
     
  9. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Если печка более-менее правильно подобрана к парной, то как раз за время около часа интенсивного горения прогреется парная и камни, а вода в баке будет за 90 градусов.

    Далее, когда печь переводится в режим экономичного горения для поддержания кондиций, то и на бак самоварный тепла меньше подается и никакого интенсивного кипения не наблюдается.

    При увеличении объема бака увеличивается и площадь контакта воды с горячей дымовой трубой, так что время закипания условно большого и условно малого баков примерно одинаково.
     
  10. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    У меня три сэндвича+ натрубный т/о+ шибер итого примерно 3,5 метра. Над коньком выше на 0.4 метра.
    Тяги с избытком. При закрытом зольнике и открытом шибере, участок шибера раскаляется докрасна.
    Хорошо что поставил. Тяга регулируется в основном им.
    С 5 метрами дымохода дрова вообще будет засасывать. :)]
     
  11. Пырвырвар
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    8

    Пырвырвар

    Живу здесь

    Пырвырвар

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения, а что такое два, три сэндвича?
     
  12. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    @Пырвырвар, количество сборных участков дымохода. Высота сэндвича равна 1 и 0,5 м
     
  13. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    Чтобы пролонгировать время закипания - увеличьте объём бака (не по длине - по толщине, заказ), или подбрасывайте в него лёд: классика имени меня :close: 80-100 л: чего вы жмётесь?:nono:
     
  14. Victor1302
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36

    Victor1302

    Живу здесь

    Victor1302

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    томск
    это зимой) а летом? со льдом всяко напряги) я просто подливаю воду. как с паром бороться уже писал...но думаю сделать одну приспособу чтобы было прожще наливать
     
  15. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    Ставьте выносной баки и забудете про закипание. Имею выносной бак Цепеллин, Термофоровский 70 литров.
    Что бы нагреть его до кипения даже не знаю как надо топить.
    70 литров нагревается до 70 градусов за 2 часа. Режим топки ниже умеренного.