1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Однако я уже не один. А то Константин мне почти внушил, что я сам дурак.
    Да вы же сами так пишете в своей рекламе на А2014.У вас на сайте написано следующее:

При этом она соединяет в себе все достоинства базовых проектов и исключает недостатки, выявленные в процессе их многолетней рыночной эксплуатации.

Можно тогда полюбопытствовать, на какие такие выявленные недостатки вы ссылаетесь?
    Я лично уже три знаю и испытываю на себе в течении года, ну а простые пользователи возможно просто на эти мелочи не обращают внимания и на этом форуме не присутствуют.
    Константин, я бы еще с большим уважением проникся к вам, как к производителю и лидеру производства нашего города, если бы вы честно сказали, что недоработки в А212- есть, но мы их обязательно учтем и устраним в следующих партиях.
    С уважением Вячеслав.

2. Юра1276
    Благодарности:
    119

Юра1276

Живу здесь

Юра1276

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Vуacheslav, расскажите, а что вас ещё не устраивает, я вот по весне хочу крышку на верх печи сделать, по зиме не нужна, но летом температуру не удержать.

3. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    И я свои пять копеек. Тоже плюётся. Я то сам привык и рядом не стою. Поддаю ковшиком с длинной ручкой. Но пару друзей попались по незнанию. Кстати стекло я уже не чищу. Надоело. Незакопченый участок только в центре. Прорезь не помогла.

4. Юра1276
    Благодарности:
    119

Юра1276

Живу здесь

Юра1276

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @ГАС76, по поводу стекла, такая же фигня, раз в пару месяцев протираю, боюсь иначе не ототру никогда.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну где вы увидели рекламу А2012? Нет такой печи в природе.

Ангара 2012 как выпускалась, так в среднесрочной перспективе и будет выпускаться без каких-либо изменений в конструкции.

Речь шла о недостатках печи Гейзер, которая выпускалась и успешно продавалась до 2014 года.

Гейзер 2014 соединяет в себе все достоинства базовых проектов и при этом исключает выявленные в процессе их многолетней рыночной эксплуатации некоторые недостатки.

Пожалуйста. В печи Гейзер предыдущего поколения таковыми "некоторыми недостатками" являлись:

Излишне развитые поверхности нагрева воздуха. Во-первых, это приводило к перегреву воздуха в парной до излишне высоких температур, не сопоставимых с организацией паровых банных режимов. Во-вторых - к образованию излишне интенсивных воздушных конвекционных потоков в парной, которые негативно сказывались на формировании микроклимата паровой бани. В третьих – к излишне интенсивному инфракрасному излучению от горячих стенок печи.

Недостаточный объем первичной каменки, теплоемкости которой не всегда хватало для образования первичного пара-аэрозоля при частых и интенсивных поддачах воды.

Громоздкая неэргономичная конструкция клапана-дозатора подачи воды выбивалась из лаконичного целостного дизайна печи и не обеспечивала должного удобства при подаче воды ковшом.

Нижнее расположения паропроводов, подающих пар-аэрозоль из первичной каменки во вторичную не исключало возможности их засорения крошкой от разрушающихся со временем камней в первичной каменке.

Возможность засорения дымоотводящих каналов внутри печи приводила к необходимости более их частого обслуживания и прочистки.

Нецентральное размещение дымохода, смещенного к краю печи, требовало несколько более сложного его монтажа при организации потолочного перехода и к дополнительным мерам по противопожарной безопасности

Вот об этом шла речь при переходе от предыдущей версии Гейзера к текущей.

Каких либо недостатков печи Ангара 2012, требующих введения изменений в ее конструкцию на сегодня нет.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Стекла в той или иной мере коптятся у всех без исключения печей. Импортных и отечественных.

Иначе зачем практически у всех мировых производителей бытовой химии в ассортименте обязательно присутствуют средства для чистки каминных и печных стекол?

Только для того, чтобы их пользователи Ангары 2012 покупали?

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=средства для чистки каминных стекол

Не исключаю, что при стечении тех или иных обстоятельств у кого-то с этим лучше, а у кого-то хуже.

Но средняя температура по больнице, которую я могу контролировать, сидя на своем месте вполне нормальная:

Есть много советов на эту тему, совершенно не относящиеся к обсуждаемой печи:

http://www.pechilux.ru/CHistoe-steklo-kamina-a-40.html

У печей с верхним горением или с верхней подачей воздуха стекла иногда коптятся точно также, что бы их производители не говорили.

Последнее редактирование: 24.01.15
  7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А если я и оснащу печи настоящей системой чистого горения, которую я делать умею и могу и которая по себестоимости еще на полпечки тянет, вы тут же закричите, почему так дорого и вообще покупать ничего не будете.

8. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да в общем то сейчас все устраивает, за исключением тех мелочей, к которым уже приспособился и привык. Это стекло, повышенная тяга, малая загрузка дров, воронка.
    Я вместо крышки, вырезал из снятого кожуха кусок металла по размеру кирпичного экрана и накрыл им частично (на 3/4) открытую каменку. Сверху наложил камней для красоты и все. Оптимальный эффект по качеству влажного режима и пара, получился после установки на Ангару испарителя от печей Ференгер. С клапаном на воронку, придется самому подумать или сделать например автоматическую подачу в воронку через трубку, на основе системы омывателя стекол от авто. Подобная такая штука даже где то продается. Если бы Термофор подобный дивайс сделал, я бы купил. С уважением Вячеслав.

Последнее редактирование: 24.01.15
  9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я уже много раз говорил о том, что у любой серийной печи пусть тяга будет выше, чем ниже.

Повышенную тягу можно купировать например специальным конфузором из ассортимента Термофора, а если тяга будет в печи изначально зажата, то как ее поднять? Крику и недовольных было бы в сто раз больше. Уверен, что и вы также думали бы на моем месте.

20131125_154423.jpg

Заметил, что как правило, никаких проблем с А 2012 нет обычно у тех людей, которые эксплуатируют печь в таком виде, в котором она продается в магазине. И наоборот, те, кто так или иначе пытаются тюнинговать и доводить печь в домашних условиях на свое усмотрение, имеют те или иные побочные эффекты.

Насколько я помню, у вас к печи приделан кирпичный щиток и дым не сразу эвакуируется в дымоход, как предусмотрено производителем, а проходит через длинный лабиринт щитка.

Такое устройство из воронки с кронштейном для крепления на стене и резьбовым соединением 3/4" для трубки уже сделано и испытано, ждет своей очереди на внедрение в серию. Вполне возможно, что будет принято решение о его серийных продажах.

20140825_105321.jpg

10. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @konstruktor, А как будет осуществляться управление данной воронкой? Что будет в составе (моторчик,дозатор,кнопка,б/пит. и т. д) Где можно почитать про возможности данного устройства?

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Управления никакого. Просто привесить воронку рядом с полком в удобном месте, чтобы не вставая в нее можно было водички плеснуть к печке не подходя. Водичка из воронки по трубочке в каменку прибежит. Вот и все.

12. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да действительно, все гениальное просто. Константин спасибо за ваши труды. На этом позитиве пошел топить баню.
    С уважением Вячеслав.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Ну, если кому хочется автоматизации подачи, так это легко реализуется установкой на бак доп. крана, через который будет осуществляться капельная подача кипятка на на каменку или в воронку (как Жарпарком посоветовал). Я, впрочем, хотя и сделал себе такую опцию, предпочитаю организовывать пар ручками :)

14. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Всё верно-щиток есть. Правда когда встал вопрос о пересушивании парной из-за горячей поверхности щитка, я провёл эксперемент. После прогрева щитка до кондиции «рука держит с трудом» я переводил щиток на «летний режим» т. е дым шёл без захода в низ щитка. Конечно дополнительный поворот остался, но только в гортзонтали сантиметров 25. Проблема и с пересушиванием и с закопчением осталась. Дрова, кстати, горели весма бодро.

15. Аликсандр
    Благодарности:
    25

Аликсандр

Живу здесь

Аликсандр

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Какой шланг организовать на воронку? Как сделать самому?