1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Топки с ровным полом делаются на печах Бирюса 2013:

    http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_dlya_bany/drovyanie/biryusa/#item_features

    и Компакт 2013:

    http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_dlya_bany/drovyanie/kompakt_inox_2013/#item_features

    Потому что на этих печах цельногнутая топка:

    https://www.forumhouse.ru/threads/255617/page-2#post-9470681

    Она почти без вертикальных сварных швов и имеет несколько большее пространство для дров. Это хорошо. Не очень хорошо то, что зола не ссыпается сама в зольник, как на Ангаре 2012 и других печах с подобной конструкцией топки.
     
  2. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    Нарушит весь технологический процесс. Вариант - см. другую печь ;)
    Например, Скоропарка :close:
     
  3. arnage74
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    arnage74

    Участник

    arnage74

    Участник

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Форумчане, у меня такой простой, но в тоже время волнующий вопрос: на сколько Вы приоктрываете зольный ящик во время протопки печи? Сколько положено по нормативам? Сам сейчас приоткрываю на 1-2см, но некоторые видел и на 5 и даже более, тепло конечно быстрее приходит, но и дров кончается очень много. Что думаете на этот счет?
     
  4. Юра1276
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    118

    Юра1276

    Живу здесь

    Юра1276

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @arnage74, я зольник открываю минут на 5 при растопке, потом постоянно закрыт, при приоткрытом дрова в трубу.
     
  5. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    у вас какой бак? Натрубный самовар?
     
  6. arnage74
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    arnage74

    Участник

    arnage74

    Участник

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    А должная тяга есть при таком режиме? Вроде слышал где-то, что легкий гул должен быть при топлении, пламя должно как - бы облизывать (самая высокая температура) внутреннюю топку. Где - то 2см в итоге.
     
  7. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    Поддерживаю минусы за исключением:
    Топка вполне устраивает, хлопанье дверцы не парит, 80 кг для печи таких габаритов нормально.
    Про баки не понял, при чем тут печь?
    Самое главное режим РБ без танцев с бубном держать не получается, по крайней мере у меня,
     
  8. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    Зольник закрыт. Даже с приоткрытым тяга бешеная. Регулирую шибером.
     
  9. arnage74
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    arnage74

    Участник

    arnage74

    Участник

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Извините, просто накипело, разом сбросил весь негатив в том посте. Про бак было совершенно излишнее. Позже осознал ошибку, сравнивая печи старой деревенской конструкции (толстостенная чернушная, обложенная полностью внутри кирпичом, с закрытой каменкой - саркофагом) с конвекционными печами "европейского" типа, что в корне неверно. Выход - учится топить и эксплуатировать данную печь, тем более, Конструктор очень любит свою компанию, не хочу его обижать. Пропитался уважением с того, как рассуждает, думает и пишет этот человек. а так же, как относится к потребителям.

    Кстати, есть информация по истории появления печей подобной конструкции?
    И еще, для более "бархатного" прогрева, пока придумал просто периодически обливаться очень теплой, почти горячей водой, вот.
     
    Последнее редактирование: 14.02.15
  10. arnage74
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    arnage74

    Участник

    arnage74

    Участник

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Шибер полностью открываю, иначе дымит сильно, может снег в трубу забивает (грибок сверху есть)? Хотя сегодня топил, и печь, почему - то, дымила час или даже более. Потом нормализовалась. В теплое время такой проблемы не возникает.

    Форумчане, может тема избитая, а какие вы используете камни в печах? Габбро - диабаз вроде пар дает приятный, но остывает достаточно быстро, по сравнению с округлой речной галькой в прошлой печи.
     
    Последнее редактирование: 14.02.15
  11. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    @arnage74, я вас очень даже понимаю. У меня негатив уже прошел, смирился что выбор не верный. Буду пока пользоваться, а там посмотрим.
     
  12. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    У меня по зимней эксплутации нет опыта. Баня сезонная май- сентябрь.
    Про камни есть большая тема. Прочтите, там же у автора можно жадеит заказать. Цены очень хорошие. У меня закладка 80 кг жадеита.
     
  13. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    https://www.forumhouse.ru/threads/236053/page-41#post-12092873 Жадестоун (Роман) жадеит до 90 р./кг ;)
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зато уменьшит нагрев пола под печью, за счёт теплоизоляции дна золой.
     
  15. arnage74
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    arnage74

    Участник

    arnage74

    Участник

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Как - то Вы интересно повернули этот момент.