1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этот момент уже давно известен для печей с подовыми топками Ферингер и Аква.
     
  2. Savage29
    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    10

    Savage29

    Участник

    Savage29

    Участник

    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Россия
    чтобы получить влажные режимы пришлось тюнинговать печь. остановился на кирпичом саркофаге. проблема перегрева парной ушла
     
  3. Аликсандр
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    25

    Аликсандр

    Живу здесь

    Аликсандр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Костанай
    У нас тоже тяга бешеная, зольник приоткрыт всего на 1 см, больше откроешь быстро дрова прогорают. Хорошо еще шибер установили на трубу.
     
  4. arnage74
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    arnage74

    Участник

    arnage74

    Участник

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Вот и удивляюсь, почему многие не ставят, - даже продавец в магазине говорит, мол и так сойдет, без шибера.
     
  5. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Позвольте отписатьсяпро свое мнение по поводу установки шибера
    1- незнаю какая будет тяга.
    2-эстетичный вид.
    3-по неопытности можно угореть
     
  6. arnage74
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    arnage74

    Участник

    arnage74

    Участник

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Кстати, или читал где - то, или тут на форуме прочитал, что едва слышимый гул должен быть при протопке, только не прямо такой сильный, а едва заметный, - внутренняя каменка, даже из рекламной брошюры термафора видно, прогревается именно верхними язычками пламени, обладающими самой высокой температурой, а такой режим получается только при "гудении". Что думаете на этот счет?
    В общем, вывод: ход протопки можно регулировать и по звуку. Только жаль, что дровишки уходят, но видимо, по другому тут никак
     
  7. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Задавал уже свой вопрос на форуме, посоветовали в специализированную ветку обратиться.

    Посоветуйте, пожалуйста, как добиться нужного микроклимата в парной во вновь построенной бане.
    Цель - микроклимат русской бани с температурой 60-70, влажностью ок. 50.
    Исходные данные (см.фото):
    Парилка 1,8х2,8х2,3 (ШхДхВ)
    Печь Ангара 2012 Витра с ТО
    Выносной бак на 68л.
    Натрубная каменка

    Перед заходом в парную топлю печь в активном режиме 1,5-2 часа, главный критерий готовности - горячая вода в баке. За это время температура в парилке достигает 80 градусов при влажности 30% (см.фото).
    Для меня это жарко и сухо. Если поддать, то температура вырастет до 90, но влажность увеличивается не сильно, если гигрометр не врёт, но я всё равно выбегаю, ибо уши в трубочку.

    Я новичок, баню топил три раза, все разы такая история.
    Поддавать больше одного ковшика (200-300мл) за раз боюсь. Если плеснуть на открытые камни, а не в воронку, то климат меняется значительно быстрее, но по ощущениям, пар более тяжелый, дышать хуже.

    Может быть перед началом банных процедур нужно перевести печь в медленное горение, проветрить парилку с опусканием температуры до 60 градусов и только, потом приступать? И поддавать не боясь лить воду до достижения необходимой влажности - 50%? Не залью ли камни?

    Или (что скорее всего) печь не годится для русской бани?

    Жду советов и рекомендаций.
     

    Вложения:

    • моя печь.jpg
    • мой градусник.jpg
  8. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Зачем топить так долго для 11 с небольшим кубов?

    Не совсем правильный критерий.

    По мне так лучше натрубного бак ничего нет. Но почему-то эта мысль, высказываемая мной здесь неоднократно, очень тяжело доходит до некоторых потребителей.
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Dmitroh, разумеется не надо перетапливать, ориентироваться на температуру воды в баке не самый разумный вариант, она потом в процессе парения ещё догреется. Если вода нужна горячая раньше, то врежь кран в трубу на верхнем выходе из регистра, при активной топке он будет работать как проточный водонагреватель.
    Парная гораздо быстрее достигнет приятных кондиций, если передначалом протопки влить в открытую каменку литра 3-4 воды, стены прогреются намного быстрее и влажность будет комфортной. Температуру лучше измерять на высоте 20 см от верхнего полока в дальнем от печки углу и там она не должна превышать 60 гр.
    Для получения самого приятного пара миксуй поддачи в закрытую и открытую каменки. Пар только из закрытой каменки весьма сухой и горячий и может несколько пересушивать атмосферу.
     
  10. Jeika
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248

    Jeika

    Живу здесь

    Jeika

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Ярославль
    @Dmitroh, не слушай советчиков про налив в открытую каменку перед началом топки. В инструкции это прямо запрещено.

    Я так пробовал делать, найди стр 20 выше писал.
     
    Последнее редактирование: 17.02.15
  11. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    А некоторые потребители до сих пор помнят, хотя прошло уже 13 лет, что ему бак кто-то подсунул, для увлажнения воздуха в парной. Пляски с бубном, по переливанию воды. :mad:

    Петров! А до этого он, как ЧТО работал?
    Хорошего ничего не будет, конвекция мешает.
    Температуру и влажность лучше замерять на высоте 2 метров, посередине полка, на котором паритесь.
    Учи, учи Петров! Как всё-таки пользоваться-то. А то народ купился на твои торгашеские басни.
     
    Последнее редактирование: 17.02.15
  12. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Сэндвич надо ставить от экономайзера и печь закрыть листом металла, чтобы убрать конвекцию.
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Просто прохожий, а в чем здесь басни? Расскажите подробно, мы послушаем с удовольствием, а то сразу "торгашеские басни." Вы конкурируете на форуме с конструктором?
     
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @Dmitroh, желательно "прикрыть ИК" от открытой моно трубы.
     
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    1. В чём басни, надо почитать ранее... и Петрова про Ангару.
    2. Прочитать статьи на моём сайте.
    Самое главное, для хорошего пара - это, как раз от Куткина;
    1. Отсутствие конвекции вдоль раскаленной топки или через каменку.
    2. Закрытая каменка. Открыли каменку, поддали воды и закрыли каменку, или подача воды на каменку через специальное устройство.
    3. Оптимальное ИК по всей высоте парной. Не должно быть открытых труб и баков на трубе, за счет оптимального ИК, будет быстро прогреваться парная, бак на трубе этот процесс тормозит.
    4. Постоянство этих условий на время парения.
    Будете выполнять эти условия, всё будет нормально.
    Как можно конкурировать с конструктором? Тем более мне.
     
    Последнее редактирование: 18.02.15