1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поясните, пожалуйста, что за "сэндвич от экономайзера" и куда ставить?
    "Печь закрыть листом металла" - короб чтоли сварить? А если листами минерита?
     
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    У Вас видимо стоит 0,5 метра голой трубы, так вот её надо убрать и сэндвич опустить до экономайзера.
    Сверху каменку закрыть, чтобы не было конвекции... и топить в пол-меры.
     
  3. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Топлю печь в активном режиме 1,5-2 часа, вот этого, как раз делать не надо. Топить всегда надо в спокойном режиме, 5-6 кг дров. Если надо заварить веник, вскипятите чайник.
     
  4. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочёл на 105 странице. Запутался. Сначала konstruktor в ответ на Ваш вопрос пишет - лейте, сколько угодно, потом пишет, что всё-таки проржавеет, а еще позже рекламирует "скоропарку" для кондиций РБ.
    Для себя понял, что хоть режимы и получаются приемлемые, но лить не стоит из соображений долговечности печки.
     
  5. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Можно цитату? Что-то я не помню такого.
     
  6. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Ничего не случится, но закладка только из камня, если будет присутствовать чугун, то чревато коррозией металла каменки.
     
  7. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @konstruktor,
    сообщение 1570 этой ветки на 105 стр
    https://www.forumhouse.ru/threads/181264/page-105#post-10525347
    Если, таки, можно лить, зачем запрет в инструкции?

    @Просто прохожий, закладка - исключительно камень. Опустить сэндвич ниже никак из-за шибера, еслиб не он, яб метровую натрубную каменку поставил... Но можно нагородить огород с сеткой для камней вокруг голой трубы.

    Закрыть печь сверху листом - т. е. убрать торчащие камни, накрыть листом каменку?
    Воронку оставить? Куда поддавать?
     
    Последнее редактирование: 18.02.15
  8. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бак подключен строго по инструкции к печи, установлен 3-х ходовой кран для подачи воды напрямую из теплообменника. Не даёт он горячую воду... не горячее, чем из бака.
     

    Вложения:

    • мой бак.jpg
  9. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Петров там сделал совет, как ламер в печах.
    Шибер убрать, а метровую каменку тоже нельзя - излишне.
     
  10. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Еще раз. Поддавайте на каменку, сколько душе угодно.

    Все материальное, так или иначе, бренно - и что, из-за этого печками не пользоваться?

    А какие запреты в инструкции насчет поодач? Там есть рекомендации.

    А для наливания воды до краев, как в баки, каменки, конечно, не предназначены.
     
  11. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хоть истина и рождается в споре, но я здесь не для того, чтобы спорить, т. к. не владею вопросом.
    Я пользователь Вашей печи, который хочется научиться ей пользоваться и достигать необходимые кондиции.
    Если Вы представитель "Термофора" то как же, как не Вам знать особенности и режимы Ваших же печей.[​IMG]
    Резюмируя:
    1. Можно лить воду в холодную каменку или нет в начале протопки без вреда для печи!
    2. Как влажность повысить хотя бы до 50%?
     
  12. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Лейте хоть сколько, для образования пара на горячие камни. А зачем лить воду на холодные камни? Наливать воду в каменку, как в емкость - не рекомендую, потому что требования к сварке каменки несколько иные, чем к сварке герметичных емкостей для воды.

    Поддачами на каменку, как и во всех прочих банных печах с каменками.
     
  13. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ОК.
    А есть какие-то ограничения по количеству выливаемой воды как в закрытую так и в открытую каменку на раскалённые камни? С точки зрения безопасности для печи?
     
  14. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Может быть и есть, но они мне неизвестны.

    Залитая каменка себя звуком сразу же выдает - зачем в нее лить воду?
     
  15. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @konstruktor, как я писал в самом начале, влажности категорически не хватает. Поддаю небольшими ковшиками грамм по 150-200. А может нужно литра 3 за раз бухнуть, вот и влажность повысится?