1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Допустим, для конкретного примера, при 60 градусах Цельсия и 60% относительной влажности в воздухе должно содержаться, дай бог памяти, примерно 84 грамма водяного пара на 1 метр кубический.

    Умножьте это число на кубатуру парной и получите то количество воды, которое нужно растворить в воздухе в виде пара.
     
  2. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Побойтесь Бога, кому он конкурент с его то объёмами, так понтуется просто.
    и как же тогда позвольте поинтересоваться вода в баке нагревается?
    Т. е. строго по инструкции. :aga: Михалыч ты бы хоть закусывал прежде чем за комп садиться. :)]
     
  3. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подозреваю, что это ВНИМАНИЕ осталось в инструкции от печей из конструкционной стали, для жаростойкой коррозионностойкой стали как на Ангаре это не критично, наоборот снизит перегрев металла на этапе первичного разогрева парной.
     
  4. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Точно печной ламер.
     
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @Dmitroh, совет - обратитесь к Юрию - у него печь Ангара в моей облицовке камнем и все равно были "танцы с бубном", но проблему он вроде решил.
    Успехов!
     
  6. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Михалыч, родный, ты второй закон термодинамики забыл или не знал? Тепло передаётся от более горячего тела к холодному, по этому чтобы вода в баке нагревалась в него должна более горячая вода поступать чем из него выходить. Пойди букварь полистай. :aga:
     
  7. ms0000
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    9

    ms0000

    Живу здесь

    ms0000

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Riga
    Уважаемый Все и @konstruktor, не подскажете ли по Ангаре 2012 такой возможно глупый вопрос возник. Какую воду следует заливать в воронку (холодную или горячую) и почему ?
    И ещё вопрос уже наверное больше к господину конструктору (или товарищу конструктору :)). Я где то читал что в Ангаре 2012 будет сменена воронка на воронку с обратным клапаном как в Гейзере. Я ничего не перепутал ? Если это действительно так то такие печи уже в продаже ?
     
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Вот и сходи полистай. Не горячий поднимается вверх, а холодный опускается вниз и выдавливает холодный наверх. И холодное тело остужает горячее, а не наоборот. Из бака холодная вода выдавливает горячую из теплообменника в бак, за счёт этого и греется вода в баке. Если поставить кран... :aga:
     
  9. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Качество пара не меняется.
     
  10. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Господа в Париже. :)

    При поддаче воды на каменку, она должна нагреться до ста градусов, закипеть, испариться и, вдобавок, пар должен приобрести температуру более ста градусов.

    Если посмотреть график энтальпии водяного пара, то видно, что на нагрев воды от нуля до ста градусов требуется в несколько раз меньше энергии, чем на ее испарение. И на перегрев пара после 100 градусов Цельсия тоже идет не очень много энергии относительно энергии фазового перехода воды из жидкости в газ:

    Энтальпия пара.jpg

    Так что, при подливании на каменку либо ледяной воды или крутого кипятка, энергозатраты каменки на парообразование изменяются незначительно в практическом смысле, а теоретически подаваемый кипяток немножко экономит ее энергию.

    В Термофоре еще в 2002 году озаботились этой темой и сделали первый прототип печи Гейзер, где кипячение-испарение производит одна каменка, а пароперегрев - другая. Печь Гейзер прошла много реинкарнаций и теперь выпускается вот в таком виде:

    http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_dlya_bany/drovyanie/geyzer_2014/#item_features

    В тексте действующего патента расписано несколько более подробно:

    http://www.findpatent.ru/patent/225/2250417.html
     
  11. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    В процессе принятия решения.
     
  12. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне, при выборе печи, консультант в магазине сказал, что в Ангаре нельзя воронку с обратным клапаном использовать т. к. пару некуда выходить будет. :)
     
  13. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Правильно сказал, молодец.

    Это решение требует некоторых небольших изменений в конструктиве.
     
  14. Dmitroh
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    Dmitroh

    Живу здесь

    Dmitroh

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    похоже на рассуждения, что было первым - курица или яйцо :)

    А нет ли теории, как холодная и горячая вода распределяется в выносном баке? Задумал термометр в бак врезать. Сначала хотел засверлиться ближе к верху, а потом подумал, что вода же тёплая наверх поднимается, а внизу холоднее должна быть. И сейчас решил не сверлиться, а вставить сенсор в дно, в уже готовое отверстие для слива, т. к. водозабор из 3-х ходового крана могу осуществлять.
     
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    В этом, как раз и юмор.
    Этим ещё голову себе не забивали.