1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. Hydroliz
    Благодарности:
    10

Hydroliz

Участник

Hydroliz

Участник

Благодарности:
    10
    А я вот всё таки приобрёл такой комплект (Ангара 2012 + дымоход в камне от Ферингера). Правда с переходником заминка вышла (у нас таких нет), скорее все придётся у того же Ферингера заказывать. Всё пока стоит в гараже, баня на реконструкции. Как соберу - отпишусь.

2. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да, любопытно будет по эксплуатации.

3. Юра1276
    Благодарности:
    119

Юра1276

Живу здесь

Юра1276

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день. У меня эта схема уже установлена. На Ангару 2012 установлена труба от Ферингера. Патрубок Ангары подточен, встала внатяг. Гляньте у меня в теме. Как их скрестить советую спросить у форумчанина с ником Magol. Правда в эксплуатацию еще не ввел, на этих выходных буду прожигать печь.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Да - мы "скрещиваем " печь и трубу. Можно не сомневаться будет лучше, чем с сеткой. Впрочем мой старый супер-эконом вариант - 2 комплекта сеток для барбекю из Ашана и галька с пляжа...
    К слову пошли в серию трубы с новым дизайном - с увеличенной шириной ламелей, скороро - вариант "парус"... Цены старые - 12 тыров...

5. Hydroliz
    Благодарности:
    10

Hydroliz

Участник

Hydroliz

Участник

Благодарности:
    10
    Не подскажите рецепт скрещивания в кустарных условиях? Я так понимаю здесь или переходник или болгарка?

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Если сформулировать параметры перехода, то переходник проще.

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Конечно же - болгарка... Только аккуратно - у Ангары слишком короткий переход -

8. Farhat1901
    Благодарности:
    1

Farhat1901

Участник

Farhat1901

Участник

Благодарности:
    1
    Приобрел Ангару 2012, установил, попробовал.
    До этого была самодельная печь из трубы, с посаженным в неё котлом, котел напрямую грелся от огня, т. е. была баня влажная, нагревалась до 60-63 градусов, жар был обжигающий, экстремальный. От ангары ощущения совсем другие. Такого экстрима нет, от этого кажется что чего то не хватает. Понял что нужны новые навыки как протопки помещения, так и процедуры парения, прежний опыт мало совместим.
    Печь хороша, нагревает мои 13 куб. быстро, но ногам прохладнее (думаю дефект моей протопки), тяга "зверь", об установки шибера не пожалел. Дымоходные трубы толщиной 0,8 мм при интенсивном горении краснеют. камни греются очень хорошо. Разница в паре от разной каменки чувствуется, однако жар быстро спадает. Для снижения излучения от дымохода установил две сетки каменки на трубы, закрыв камнями до колена. эффект есть, да и на них поддать можно. Навесной бак от Ермака 35 литров, греется очень плохо, вода теплая за 4 часа протопки, здесь придется что то мне придумать. В целом впечатления хорошие, но есть нюансы.
    Нужна теоретическая база, если есть чем помочь, пожалуйста пишите, на вопросы тоже отвечу!
    Вопрос Конструктору - общий вес камней (см. фото) около 110 кг, повлияет ли это в перспективе на температурную нормируемую деформацию печи? Может убрать сетки-каменки?
    Кожух печи очень тонкий, может усилить для навесных баков? Хотя сила нагрева бака мала при такой установки. Спасибо.

Вложения:

• P5181908+.JPG
  9. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вы бак к теплообменнику подсоеденили или просто на конвектор подвесили? Если просто на конвектор подвесили (а это скорее всего так), то он сроду не нагреется. Нужно сильное ИК излучение, а его на на кожухе практически нет. Если "...жар быстро спадает..." смотрите дефекты в теплоизоляции в парилке.

10. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну зачем две темы об этой печи, где практически обсуждение идет параллельно? Имеющим интерес к данной печи и читающим вынужденно две темы, приходится бороться с постоянным состоянием дежавю.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Можно сказать спасибо некому неизвестному подпольному модератору, который заново открыл первую тему после ее закрытия, когда вторая тема уже набрала обороты. Чем были напрочь спутаны как причинно-следственные, так и временные последовательности ведения переписки в одной, по сути, теме.

В том, кто и зачем устроил этот перманентный день сурка, теперь никто не сознается.

По каким причинам закрыли первую тему, мне также достоверно неизвестно, наверное, это было крайне необходимо.

Что теперь с этим делать - не знаю.

Может примем коллективное решение, как лучше сделать, полагаю, что администрация форума пойдет навстречу.

12. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Закрыть ту тему и оставить эту как логичное продолжение предыдущей. А то текущее положение информативности не добавляет.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Попросить перенести сюда из старой темы те посты которые были написаны после её вторичного открытия, и закрыть с сылкой на продолжение.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это какая-то мегаработа, за которую вряд ли кто по доброй воле возьмется.

Ответить бы на вопрос "Кто виноват?" и после объяснить виновному "Что делать".

Пусть реабилитируется перед общественностью. :)

15. МаксПол72
    Благодарности:
    3

МаксПол72

Участник

МаксПол72

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго всем дня. Ищу новую печь на замену Руси, остановил выбор на Ангаре 2012. Есть ли у кого реальный опыт использования встроенного теплообменника в топку, как быстро греет воду и насколько надежен, возможно ли найти на замену. Пользовался т/о на дымоходе, за 4 года потекли швы, местами заржавели, к тому же сильно кипела вода когда приходилось долго топить и возможно из-за него скапливалось много сажи, неудобно наливать воду. Рассматриваю ещё вариант одеть т/о большего диаметра сверху на дымоход, а не включать его в состав дымохода, идею используют Ферингер. Спасибо заранее, если кто-то подскажет дельный совет, здесь вроде немало профи.