1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Сергей, купите Ангару 2012 в магазине, а обкладку закажите у Магола - он их "одевает".
    Посмотри его тему по тюнингу печей - выберешь что глянется.
    Т. печей в камне не выпускает. Как сказал недавно Конструктор его эта ниша не интересует. Удачи

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Feduka, теплоту воды в детской ванночке мамочки не пальцем определяют, а локоточком. Я пальцами могу держать ну очень горячие предметы - 100гр и выше, локоть же не обманет.

3. Feduka
    Благодарности:
    35

Feduka

Участник

Feduka

Участник

Благодарности:
    35
    Но о реальной температуре предметов такой метод измерения показания даёт всё-таки приблизительные весьма. Еще под коленками и чуть ниже много нервных окончаний, которые на температуру реагируют. А вот *опа - менее чуйствительна. Да толку то? Всё-таки, если термометр поместить в стакан с водой, а уж его в парную - это снизит влияние ИК излучения? Или еще в салфеточку завернуть? Мне в самом деле непонятно, как при 55-60 чего-то можно парить... Влияние ИК на погрешность термометра оценить не могу. А ещё у ИК излучения удалось выявить одно полезное свойство. Когда паришься сидя на *опе, то ей достается совсем ничего. Поэтому на финише нужна еще одна небольшая поддача - в моем случае четвертая - потом развернуться к печке этой самой *опой и на таком расстоянии, чтоб как раз веник с подходящим замахом разместился. Ну и ... несколько элементарных движений добавят пусть небольшие, но такие необходимые штрихииии... ииии ускорение для выхода :)

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    2 Koks2 за А2012 в обкладке обращайтесь к ююзеру с ником Magol, он красоту делает

5. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Не вижу проблемы в ИК и термометре. Слой алюминиевой фольги в 0.1 мм его отражает полностью. Просто отгородите термометр листом фольги от печки, трубы и прочего тепловыделяющего в парилке и влияние ИК сведется к нулю.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    в декабре подходи на чемпионат в Ёлочки, покажу, для хорошего человека со всей душой, а термометры и гигрометры там будут электронные и тарированные и даже с рассчётом Т точки росы.
    А палец действительно не показатель, надо хотя бы кисть.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ртутный наверно точнее, всё таки ртуть ИК отражает, но я бы не связывался, лучше фольгой экранировать,

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не выпускает.

Уточню, что меня не интересуют не сами печи в каменной отделке, а та ценовая ниша, в которой сейчас продаются печи в каменной отделке. Те конструктивные решения, которые сегодня применяются в этом сегменте, слишком дороги и громоздки, что приводит к стоимости печей, сопоставимой со стоимостью подержанного автомобиля.

Термофор будет выпускать печи в камне в том случае, если они получатся в несколько раз дешевле, чем они представлены на рынке сейчас.

А вот скажите, пожалуйста, 5_6, зачем нужна банная печь в каменной отделке? Ну там эстетика, экранирование ИК, аккумулирование тепла. Какие достоинства металлической печи в каменной отделке вы считаете самыми главными?

Спасибо.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    хоть вопрос и не ко мне, но тоже отвечу, для меня однозначно эстэтический компонент, все остальные могут быть решены дешевле и другими техническими средствами. Так что ведущее это соотношение вкуса и кошелька, причём кошелёк доминирует далеко не всегда, тот же Сергей 5_6 тому пример.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Правильно ли я понял, что каменная облицовка металлической банной печи - это исключительно эстетическая компонента?

Я неоднократно просил 5_6 сказать, сколько стоит его новая печь в камне, но он почему-то молчит как рыба об лед. Стесняется, наверное.

Все металлическое, что есть в его печи и, собственно, что является печью - стоит сущие копейки. Основная стоимость его приобретения ложится на каменную облицовку и сопутствующие ей металлические приспособления.

Кстати, по форумным слухам я знаю, что 5_6 не платил за нее полную рыночную стоимость деньгами.

11. Lancbhe
    Благодарности:
    0

Lancbhe

Новичок

Lancbhe

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос Конструктору. звонил на завод, сам Нахожусь в Томске. Спросил есть ли А2012 под газ, ответ отрицательный. когда будет? Стоит ли ждать? И еще ..спросил есть модификации со смещением трубы дымохода в сторону топки. Ответ отрицательный. а надо..как быть?

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Зная Сергея лично и по общению на других форумах могу сказать, что его позиция в отношении Ферингера примерно такая же, как у Сычёва в отношении к Термофору, т. е. тут вопрос бескорыстной любви и не всегда адекватной поддержки, Можете быть уверены, что меркантильный вопрос тут роли не играет. Ну а за стиль общения ему от меня попадало ещё на русбанях.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    для меня да.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ангара под газ разработана, испытана, называется - Таймыр. Запуск в производство сдерживается из-за поставок импортных комплектующих для ГГУ. Счет идет уже на недели. В этом сезоне появится.

Ангара со смещенной вперед трубой была прародительницей этой Ангары 2012. В производство плланируется в следующем сезоне в модификации Гейзер с двойным парообразованием.

15. Feduka
    Благодарности:
    35

Feduka

Участник

Feduka

Участник

Благодарности:
    35
    Интересно и то и другое. Первое - больше теоретически. Какая горелка и что вышло в итоге с КПД? До водогрейных котлов по прежнему далеко? Практически же в московской области газ в баню - тот еще геморрой. Трехкратный воздухообмен в помещении с газовым оборудованием - не шутки. А доказывать каждому очередному прохиндею, что это в КО обмен, а не в парной - дорогого стоит. В буквальном смысле как правило. Другие варианты (а других я знаю еще только два - совсем левак вплоть до того, что мимо счетчика, ну и баллоны) тоже какие-то теоретические...

Ну а второе - интересно как раз практически :) Очень любопытно отличие в качестве пара от имеющейся ангары 2012.

Ближе к выходным авось попробую...