1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Feduka, 18.10.12.

Метки:
  1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Сядьте на табурет напротив стекла. Если огонь видите- то 2 листа минерита. Если не видете- то на пьедестал из кирпича. Правда ступням в парилке на полу не жарко будет

Зы ехал в автобусе, работяги говорят: был у нач цеха в бане, он себе на сданный металолом, дорогущую купил печь Ниагару прошлого года, от Теплофлора, так вот, там вода через трубочку льется в камни в закрытый барабан с голышами и пар выходит такой что его не видно! Но он едрить какой паркий! Просто едрить!

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Предположение неверное.

Положение трубки с трехгранной воронкой, подающей воду в закрытую каменку Ангары 2012 выглядит вот так:

Ангара трубка.jpg

И никак иначе. И не потому что у кого-то где-то зачесалось, а потому что это результат многочисленных экспериментов.

Результатом правильного расположения трубки с воронкой в каменке является вот это:

Кто-нибудь заметил плохой видимый пар от поллитровой подачи воды в закрытую каменку? У кого-то есть претензии к качеству и количеству пара от Ангары 2012?

Я могу очень долго пересказывать содержание экспериментов и пояснять причины появления именно этих линейных и угловых размеров и взаимного расположения поверхностей элементов подающего воду устройства. Но зачем, если результат замечательный?

Кто любит поусложнять за свой счет, пожалуйста. :)

Наворачивать несуразные нагромождения на предельно простые устройства, туманно намекая при этом, что они якобы добавляют какой-то изысканности, доступной только избранным понимающим - это невысокий уровень как изобретательства, так и продвижения.

клизма.jpg

А если уж говорить серьезно, то практически идеальным техническим решением по подаче в каменку воды я искренне считаю то решение, которое применено в нашей печи Гейзер. В основную каменку подается не вода, а сильная струя кипящего аэрозоля, которая пронизывает все уголки основной каменки и задействует весь ее объем и всю массу камней:

http://www.termofor.ru/prod1.php?id=24

В этом решении задействован принцип перехода с макро- на микроуровень, а это главная тенденция развития всех современных технических систем.

Но совершенствовать Гейзер, как и всякие прочие поддавалки в каменку мне уже давно неинтересно, поскольку бурно развивающаяся идея печи-кондиционера со всех точек зрения стоит гораздо ближе к идеальному решению конструкции банной печи.

3. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    не понял. совсем не понял.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Прекрасное определение, как из АКВЫ Куценко смастерить примитивную ПК.
    Только вот теперь начинается процесс изысков виртуальных педалей у печи и плясок вокруг вентиляции - по Донецкому мастерить, либо по Рамунасу...
    И этот геморой - быстро вылечивается только у Профи, выступающих со своими банями в роли подопытной эксперт-площадки... А рассуждения про эксперименты у засекреченных друзей в бане- на свою лабу почему-то средств не находится - мы конечно же с упоением читаем, глядя на "китайский" термо- гидрометр...
    зы. За фотошоп - 5 - а чего бы не порезвиться над модером!

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    если не делать подиум, огня не видно.
    дверь то не на уровне глаз, а на уровне намного ниже.

просто сядьте на табурет, на расстоянии метр и посмотрите в дверь печки.
    дно видно?
    скорее всего нет.
    а раз дна не видно, то как увидеть огонь?
    приподняв печь небольшим подиумом, по высоте в 1-2 кирпича

6. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Теперь понятно что Вы имели в виду... Просто я о другом спрашивал. Печь уже давно установлена. Портал заложен кирпичом без возможности разбора. Под печью керамогранит, минерит, а вот дальше (я лоханулся) сосновые бручки 50 на 100. Под ними кирпич шелевой на бетонном основании. Что меня подвигло поменять местами дерево и кирпич сам не понимаю. Затмение нашло. Понял уже поздно. Вот теперь думаю как снизить температуру дна (далее керамогранита, дерева) что бы снизить опасность возгорания.

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Пропиткой может какой?
    или както лист тонкой нержавейки пропихнуть?

8. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Сунуть на пол под печь блестяШШую нержавейку как зеркало. И под углом, чтоб в сторону отражало а не обратно, на дно печи. Так думаю.
    Во... ЖарПар вперёд подсказал.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Первые прототипы П-К появились гораздо раньше, чем я увидел Акву. Ни в реальной конструкции Аквы, ни в патенте на нее нет того технического решения, которое является основой П-К. Это давно ясно-понятно всем, кроме некоторых упоротых. Даже умница Куценко, пусть несколько позже, чем следовало, но все-же понял, что Аква нуждается в серьезных принципиальных изменениях. И, если я не ошибаюсь, именно после появления публичной полемики вокруг П-К стало известно о том, что он начал проектировать и продвигать другую печь со схожим названием.

Когда вы говорите, у меня такое чувство, что вы бредите (с).

Первый владелец П-К понятия не имел и не имеет ни о каких Рамунасах и Донецких, дай им бог здоровья. Кстати та схема вентиляции, что вы называете "по Рамунасу" уже более 12 лет предлагается Термофором во всех инструкциях по эксплуатации и является совершенно обыденным явлением в сотнях тысяч бань, оснащенных термофоровскими печами.

Первый же владелец П-К совершенно самостоятельно ее установил и вчера на мой вопрос, хочет ли он другую печку - ответил категорически нет. Он доволен как слон и ни о каком геморрое, который живет исключтительно у вас в голове, понятия не имеет.

Если человек не хочет публичности - разве это что-то ненормальное? Спасибо ему, что хоть пускает меня в свою баню с фотоаппаратом.

При чем здесь лаборатория? Все лабораторные эксперименты я закончил еще в одиннадцатом году и смотреть на печку в лаборатории мне давно неинтересно. С января 2012 года П-К отдана "в люди" и проходила многократные публичные испытания в реальных парных, и совершенно без моего присмотра, о чем всем прекрасно известно.

А какие приборы висят в обыкновенных российских банях? Какие висят на стенках, такие и показываю. И их вполне достаточно. Говорю это, как бывший главный метролог Новосибирского станкостроительного завода.

Я резвлюсь не над модером, а над участником дискуссий, таким же как и я. Если вы модератор - то модерируйте на здоровье, поднимитесь выше над спорами и не участвуйте в дискуссиях ни на чьей стороне. А если участник дискуссий, то получайте по полной и не прикрывайтесь когда надо доверенной вам общественной должностью.

Ты или крест сними или трусы надень.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Абсолютно согласен с первым владельцем ПК - печь хорошая и никто её пока не хаял, окромя только в снах, по-видимому, Конструктора, который "отстреливает любого, кто не "помолился " на его творения... Куткин - одыхает!, но он то хоть в бане и банных режимах разбирается. :hello:
    2. И в самом деле - чего пялиться в "секретной " лаборатории на простую как три рубля печь - (лаборатория и в самом деле секретная ?), пусть владельцы сами гадают - сгниет ли парная за 5-10 лет без вентиляции, как в сауне?
    3. Ну порезвились? Пора и трусы, и крест надеть - клизму то Магол уже вставил (мы черной работой не гнушаемся), или еще и пистона ждем_с?:um::faq::):aga:
    ЗЫ. Про педали - это не мои мысли, а из темы Игоря про испытания ПК..., там же и про вентиляцию. А с Рамунасом о приоритете на ЕГО способ - это уж с ним пожалте бодаться... Я объясняюсь устоявшимися в банной тематике общепринятыми понятиями...

11. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Примерно так и думал. Спасибо. Хочу еще продумать минирегистр. Тонкий бак заваренный со всех сторон с двумя патрубками и, например, радиатором в КО. Вопрос только хватит ли места под печкой.
    п. с. Вот, блин, "дурная" голова рукам покоя не дает.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Во-первых, это грубое нарушение инструкции по эксплуатации, раздел 9.6, стр. 17:

http://www.termofor.ru/files/manuals/ANGARA2012_PDF.pdf

Во-вторых, рамочка портала съемная, открутили винтики, ее крепящие, и выдвинули печку в парную. :)

13. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Что именно я опять нарушил? Ссылка открывается нечитаемо. А про винтики-Спасибо. Не обращал внимание.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот это:

В инструкции написано, что запрещено делать монтаж печи неразборным с элементами бани.

15. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Что один человек сделал, другой за всегда сломать может!
    У меня портал сложен из кирпича на цементный раствор. Разобрать можно, но сложно. А учитывая открывшуюся. для меня, возожность открутить рамку-я ничего не нарушил.