1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 62

Наш дом (арх.Шильников) из Теплой Керамики (Поротерм 51)-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ира Ли, 25.10.12.

1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    У нас зеркальный вариант дома Дмитрия.

Вложения:

• DSC_9706.JPG
  2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    Каникулы в новом доме прошли удачно! :pioner:
    И хороводы гостей принимали, и по зимним сказочным лесам гуляли, и фейерверки запускали, и шашалыки на снегу жарили, и на бубликах-тюбингах катались (просто детство какое-то!), и всего показалось МАЛО!

Как показали эти две недели - дом очень теплый! Гости приоткрывали на ночь окна(!), хотя выставлялся "ночной режим" - на ночь 20 градусов, днем - +23 С !

Вложения:

• DSC_9621.JPG
    • DSC_9623.JPG
    • DSC_9632.JPG
    • DSC_9648.JPG
    • DSC_9663.JPG
    • Зима.JPG
    • наш поползень.jpg
    • Сказка!.jpg
  3. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ирина, счастья, Вам в Новом году и в Новом доме! уюта и тепла! Как Ваш котел ведет себя зимой?

4. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    За эту зиму проблем (пока, по-крайней мере! т-т-т!) не возникало. Уже после нового года приезжал директор фирмы, которая устанавливала котел и сейчас занимается его обслуживанием, установил какой-то девайс, обещал, после его установки до 25-30% экономии. Посмотрим как теперь будет расходоваться газ.

Да, по-моему еще об этом не писала. Единственная прохладная комната в доме - спальня на первом этаже (у нас там кинозал небольшой). Там ламинат и нет теплых полов (на всей остальной площади первого этажа - керамогранит и ТВП под ним). Это по моей просьбе - хотела бы хоть в одной комнате иметь гарантированную прохладу. Но похоже это по нраву только мне. Среди гостей, посетивших нас в новогодние каникулы, была пара, которая сейчас тоже занимается строительством дома примерно такого метража, но одноэтажного. До приезда к нам они были против ТП, а сравнив ощущения в этой комнате и во всем остальном доме - решили теплые полы делать!
    Кстати, наш тепловик (тот, что обслуживает котел), настоятельно рекомендовал и под ламинат положить ТП, то есть и такой вариант возможен.
    Так что - взвешивайте и решайте! :)

5. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Ириш, можно небольшую ложку дёгтя:|: в Ваш прекрасный медок:super:. Совсем не хочется критиковать выбранную Вами технологию строительства цоколя и перекрытия первого этажа. Каждый выбирает для себя приемлемый вариант. Но для будущих застройщиков, которые в сотый раз будут перечитывать вашу тему пытаясь уловить максимум деталей и стараясь ничего не упустить, хочется заметить, чтобы при строительстве собственных домов задумывались все-таки и про кирпичный цоколь, и про перекрытие первого этажа строго по проекту:um: (почитали инфу в инете и посмотрели "видеоклассы" СПЕЦИАЛИСТОВ на ютубе по этому вопросу), либо:flag: делали теплые полы по всему периметру первого этажа. Мы уже поднимали этот вопрос с "Шильниковцами":)] в какой-то из "наших":) тем. И вот, можно сказать, логическое завершение его обсуждения...:hello:

6. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    Lavista, что Вы! Какая ложка дегтя! Мы все пытаемся делится ОБЪЕКТИВНОЙ информацией, просто лично для меня, СУБЪЕКТИВНО, нужен другой температурный режим. Это - уступка лично мне. Если все начать сначала- я снова буду настаивать на одной прохладной комнате. Ну вот такой организм! ;-) Я и плавать люблю в воде ниже +20 С, и жару переношу плохо (лето 2010 - для меня просто ужас), и сплю без открытых окон плохо...В квартире так с мужем и боремся: я потихоньку везде окна открываю, он ворчит - и закрывает! :)
    Поэтому для всех остальных (нормальных!) это и написала!
    Кстати, когда мы были в гостях у Дмитрия, оказалось, что и у него в этой комнате (спальня 1-го этажа) прохладнее всего: там живет его бабушка, которая не любит жару и они в ней даже батареи иногда отключают. Вот это мне и запомнилось.

7. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    +1 :)]
    Помоему, Lavista не об этом (я правда не понял о чем)
    А вообще можно же было сделать ТП по всему этажу, ну так, на всякий случай. И регулировать в нужной комнате до комфортной Вам температуры

8. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Я про мостище холода в виде фундамента и цоколя с перекрытием первого этажа полностью вылитого из бетона.
    Когда цоколь выстроен из кирпича и перекрытие первого этажа сделано по проекту (с отсечением веранд и с опиранием на фундамент согласно проекта), то дом получается теплее и теплый пол по всему периметру первого этажа может и не понадобиться. Так как сопротивление у кирпича выше, чем у бетона. Где-то в темах я приводила цифры. Если интересно могу поискать и продублировать.
    Моё замечание не девиз к действиям. Просто хочется, чтобы будущие застройщики задумались над этим вопросом и лишний раз его проштудировали... :um: И приняли для себя свое окончательное решение в этом вопросе...

9. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    Может я что-то подзабыла уже... но вроде бы все по проекту у нас и было...
    https://www.forumhouse.ru/threads/106171/page-2. пост16
    Lavista, посмотрите, как спец!
    Это конечно же верно...но всеж сомнения при укладке ВТП под ламинат у меня присутствовали (да и теперь остаются), да и лютого холода в спальне нет. Есть ощутимая (с моей точки зрения - приятно ощутимая) разница температур - во всем доме на первом этаже выше +22-23С, на втором - +24С, в санузлах - просто очень-преочень тепло, а в этой комнате - прохладнее на градус-другой! Для меня - отрада! Чего, собственно, я и добивалась.

10. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Ну что Вы, Ирин! Какой же я спец:no:, прям не удобно аж :|:!
    Я как и Вы - просто интересующаяся :). С той лишь разницей, что Вы уже построились:hello: и забыли все как "страшный сон", а мне только предстоит...

После прочтения тем по УШП (очень интересный фундамент, но всерьез я его рассматривала только для деревянной баньки), стала думать, а как же вопрос утепления дома "снизу:aga: "решается со стандартным ленточным фундаментом. Почитала форум, интернет, посмотрела ролики видеоуроков на ютюбе... А так же при покупке проекта у Дмитрия задавала ему соответствующие вопросы. На которые получила вполне внятные и понятные для меня ответы. Проектом все предусмотрено...

У Вас цоколь и перекрытие первого этажа построены не совсем по проекту. Цоколь вылит вместе с фундаментом из бетона (по проекту цоколь кирпичный) и плита сплошная и "ложится" полностью на все основание цоколя (по проекту, если мне не изменяет память продольные края плит ложатся всего на 15 см, а поперечные совсем не ложатся и веранды отсечены от основных плит перекрытия, которых тоже две).
    Но насколько я знаю, Дмитрий был не против такого варианта, с одним уточнением. Если выбирать Ваш вариант цоколя и перекрытия, то под чистовую стяжку обязательно укладывать ЭППС 10 см и теплые полы.

Но не все ведь хотят иметь теплый пол в доме, некоторые считают его вредным для здоровья. И не у всех есть возможность подключения к центральному газу, поэтому будут считать денюшки на отопление... И т. д.

В общем поэтому и затронула этот вопрос. Для пущей бдительности будущих застройщиков. Чтобы хотя бы задумались. :um: А выбор всегда за остается за нами...

11. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    Спасибо!
    Да, точнее будет сказать, что наш вариант - возможный вариант строительства цоколя и перекрытия, согласованный с Димой.
    Пенополистирол (точнее - плиты из него): https://www.forumhouse.ru/threads/106171/page-29
    были, теплый пол (водяной, т. к. топимся газом) - тоже (кроме одного помещения), так что - будущие застройщики - читайте/считайте/взвешивайте "за" и "против"...

12. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ирина, прям боюсь уже задавать вопросы? как поживает ваш погреб?

Лависта, если терассы не отсечены от периметра стен дома и цоколь бетонный, утепление цоколя снаружи ЭППС, а затем отделочным материалом спасет? или панацея ЭППС по полу?

13. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    Не бойтесь! В жизни-то я ГОРАЗДО страшнее, чем здесь, на форуме! ;-)
    Погреб поживает хорошо! Муж предновогодние дни заполнял его просто изо всех сил и НГ мы встретили вкусно и весело! Толпы гостей радостно спускались вниз и, невзирая на заметную прохладу (+7-8 С), задерживались там надолго...Дегустация - вещь ну очень приятная!
    В эту субботу купили подставку под вино, что бы правильно хранить бутылки (почти горизонтально! о как!), а так спускаешься - а там запахи солений и копченостей... И уходить не хочется!

14. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Риш, у Вас такая же ситуация как и у Ирины. Наверное дешевле и правильнее пенополистирол использовать на полу. Но в Ростове ведь климат мягче, может быть и не нужно 10 см. Наверное лучше в профильной темке поинтересоваться.

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Ирина, у меня вопрос, может быть странный, но очень важный (для меня): душ 1 этажа... я правильно понимаю, что свет у вас в санузле сделан на потолке посредине помещения? Не темно ли в самом душе? Я понимаю, голову нашампунить можно и в темноте, но ведь в душе не только голову моешь...И еще: в нем же, душе родимом, потолок (он же - лестница снизу) чем отделан: плиткой, панелями или просто покрашен? Чем обоснован выбор?
    Большой сенкс за ответы :love: