1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 62

Наш дом (арх.Шильников) из Теплой Керамики (Поротерм 51)-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ира Ли, 25.10.12.

1. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Ирина, добрый день, подскажите Вы входную дверь до заливки стяжки устанавливали или после? У Вас водяной теплый пол? Какой размер двери, довольны ли выбором (промерзает или нет), если можно примерную стоимость. Сколько по высоте утеплителя, трубки (весь пирог) без плитки и с плиткой! Устанавливали ли Вы кондиционеры, где расположили наружние и внутренние блоки? Спасибо, будет здорово если с фото.

2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Katerina77, входную дверь ставили до заливки стяжки.
    По всем остальным вопросам - все есть в теме, и с фотографиями, и с описанием возникающих проблем (если такие были) - для того и писался отчет почти два года!

3. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Ирин, а какой высоты пирог получился? Что-то поиск не работает, сколько оставлять?

4. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ирина, здравствуйте!
    Что-то не могу найти - у Вас тамбур в прихожей есть или нету? Если нету - очень интересует вопрос - нет ли дискомфорта при открывании входной двери в морозы? Т. е. дверь открыли, впустили порцию морозного воздуха, а в это время кто-то налегке в туалет бежит :)
    Разум говорит, что тамбур в нашем климате нужен, но там и так места мало...

5. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    А что тамбуром считать?
    Входная дверь у нас - металлическая, утепленная (нами уже утепленная, т. к. в первую зиму промерзала, поэтому прошлым летом разобрали ее и утеплили самостоятельно). Этой зимой промерзания не было, иначе решили бы ставить вторую дверь на толщину стены. Пока все решили оставить как есть.
    А дальше - следующая дверь, как и предусмотрено проектом, отсекает часть коридора (перед дверью в санузел первого этажа). Вот эту (отсеченную двумя дверьми - входной и следующей за ней) часть коридора и можно назвать тамбуром. В нем у нас шкаф-купе для верхней одежды, корытца для обуви, зеркало...
    Как-то проблем с впускаемым холодным воздухом и не заметили...хотя погода и до НГ, и после него была морозной. И гости входили-входили, и мы как белки дупло продуктами и необходимыми мелочами дом забивали...Правда мы-то вещи/продукты через кухонную дверь в дом вносили - от гаража ближе и размещать здесь же.
    Но холода какого-то особого не почувствовали. Может дом теплый...?

6. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Спасибо большое!
    Да, вот это пространство между входной дверью и дверью перед санузлом я имел ввиду, говоря о тамбуре.
    Я пока такой тамбур делать не стал (см. картинку), кажется, что он слишком тесным получается.
    Но есть опасение, что без тамбура холодный воздух при открывании двери пойдет внутрь дома.
    Вот и ломаю голову :) Есть еще мысль - максимально сдвинуть вторую дверь к санузлу
    Тогда еще вопрос: при наплыве гостей "белкам" :) и их гостям не тесно в тамбуре?

Тамбур.png

7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Просторным тамбур точно не назовешь - что правда, то правда. Максимум одновременно запускали ;-) в дом четверых гостей, приехавших на одной машине. Пришлось двоим потоптаться на веранде пока первая пара разделась- разулась. При этом дверь, отсекающая тамбур была все время открыта... Мы ее как-то почти и не закрывали... Или совсем не закрывали...
    Повторюсь - в доме было тепло, может поэтому и не были мы слишком бдительными.
    Причем гости все время выходили покурить (а мы решили, что в доме у нас не курят, хотя муж - сам курильщик) и через кухню, и через главный вход. Старательно закрывали дверь тамбура только старшее поколение - родители мужа, берегли тепло. Ни мы (среднее поколение), ни "мелкие" (не по размеру- по возрасту) - это как-то и в голову не брали.

8. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Спасибо, успокоили :)
    Пожалуй, пока тамбур делать не буду, а там посмотрим - стенку из гипсокартона всегда построить можно :)

9. Pavaluts
    Благодарности:
    8

Pavaluts

Участник

Pavaluts

Участник

Благодарности:
    8
    Ирина, я раз двадцать читал и смотрел фотки начального этапа, но есть вопрос про подвал.
    1. На одной из первых фоток видно красиво выкопанные траншеи под фундамент будущего дома. Траншеи под подвал еще не копали. Правильно?
    2. Залили фундамент, а потом. Вот кстати что потом то? Выкопали траншею под подвал и залили ее?
    Что то ни как не могу понять последовательность. Фотки даже на 90 и 180 переворачивал.
    Пожалуйста если не сложно проясните данную ситуацию. Для самых непонятливых прям по пунктам: копали, залили, закопали, откопали и т. д
    Потому что я например опалубки для подвала не разглядел.
    А стенки подвала и есть часть внешнего фундамента? Или подвал строго отдельно?
    Спасибо.

10. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Сначала был вынут грунт под фундамент - он у нас лился как " стена в грунте".
    Потом был заармирован и залит сам фундамент.
    Потом в той части фундамента, над которой по проекту будет кухня (то есть около 14 кВ м) был вынут весь объем грунта на глубину фундамента.
    Этот объем - и есть подвал, то есть пространство под кухней, в котором стены - фундамент. Конечно же и пол и стены - уже после этого многослойно заливались/гидроизолировались/кирпичем обкладывались/ плиткой покрывались... Все подробности с фотографиями - в теме.
    Удачи!

11. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Здравствуйте, спасибо большое за тему! Если честно, Вы огромные молодцы! И терпение у Вас железное! Отвечаете всем и даже на вопросы, которые уже были в теме! Мы теперь тоже в рядах любителей и строителей данного проекта! Будем строить...долго думали какой вроде решили увеличенный на 120!
    Я очень сильно восхищаюсь проделанной Вами работай! И с домом и с участком и со всей красотой которую Вы сделали! А теперь, плиз, позвольте несколько вопросов)
    1. Баньку будете ставить? И если будете, то какую?
    2. И как всегда...наболевший, можно в личку, сколько по денежке вышло под крышу с окнами, отдельно работа и материалы!
    Извините, за надоевший вопрос)

12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    КристинаЦой, про стоимость - ответила в личку.
    А про баньку - увы, не очень я с ней дружу, вот "сухой" жар - сауна, - мое, а влажное тепло - мой организм буянить начинает! ;-)
    Да и соседи и справа и слева - заранее в свои бани приглашали (пока еще не построенные), так что мы решили без бани обойтись.

Ну и Вам - терпения, когда следующие строители "Обители ангелов" будут уже Явам мучать вопросами!
    И - удачи в стройке!

13. Закирова
    Благодарности:
    1

Закирова

Участник

Закирова

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Ирина, а не могли бы Вы и мне, пожалуйста, в личку скинуть: сколько денежек у Вас ушло под крышу с окнами и отдельно работа и материалы. Очень понравился данный проект, тоже хотим его приобрести у Дмитрия. Просмотрела всю Вашу огромную проделанную работу, обзавидовалась вся, тоже уже хочу начать строительство! Заранее спасибо за ответ.

14. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Закирова, Спасибо за добрые слова!
    Ответила в личку.

15. Alex_f74
    Благодарности:
    2.652

Alex_f74

Живу здесь

Alex_f74

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Ирина, добрый день!
    А мне тоже можно стоимость под крышу? Хочу понять что меня еще ожидает.
    Заранее благодарю