1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 62

Наш дом (арх.Шильников) из Теплой Керамики (Поротерм 51)-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ира Ли, 25.10.12.

1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Да, дверь - одностворчатая. На ссылке, которую я давала - точно такая же, только прозрачная. Мы и хотели именно одностворчатую.

2. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Ирина! Как перезимовали тропинки из камня. Трещины или что-то еще есть?

3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Перезимовали без особых проблем. Трещин совсем немного и они исключительно в местах соединений/пересечений дорожек или их частей. Так что мы результатом довольны и о выборе не жалеем.
    Специально не фотографировали, на этой фотографии (если присмотреться) видна одна из таких трещин в месте слияния двух дорожек.

Вложения:

• image.jpg
  4. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Пирог тропинки? Сначала песок, гравий, бетон, сетка и камень? Как называется Ваш чудесный камень?

Ландшафтный дизайн удался! У Вас хороший вкус!

5. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Спасибо!
    Если все верно помню по устройству пирога дорожек: выкапывали см 40- 50, геотекстиль, песок, щебенка, выливали бетонную подушку с армированием, после ее затвердевания и выстаивания - обкладывали плитняком. По цене - где-то уже писала, сейчас точно не помню, то ли 700, то ли 800 за квадрат, но после этого была еще и скидка на весь объем работ процентов десять... Сам плитняк покупали по-моему примерно 180 руд за квадрат. Это на дорожки, потоньше. На въездную группу - толще и несколько дороже. Материал - плитняк серо-желтый.

6. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Вот попалась фотография двери:

Вложения:

• image.jpg
  7. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ирина, очень красиво, мой любимый цвет! А хотелось бы что-то поменять, добавить или убрать в проекте дома?

8. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ира Ли, добрый день, а не подскажите, что за плитка в туалете на первом этаже, какая коллекция, чья?

9. Lupin
    Благодарности:
    8

Lupin

Новичок

Lupin

Новичок

Благодарности:
    8
    Ира Ли, здравствуйте! Прочла две ваших темы на одном дыхании:)! Я восхищена). И Вашим домом. И Вашим умением спокойно отвечать всем на вопросы, порой повторяющиеся по 5-10 раз! Не реагировать на выпады необоснованной критики, задать тон конструктивному общению с самого начала! Браво!
    Я искренне от всего сердца рада за таких целеустремленных людей. Ваша стройка и итог-теперь пример для подражания у многих форумчан. Чистота, аккуратность, разумный перфекционизм. Скажу Вам честно, что как и при прочтении книг, начинаешь жить жизнью героев, так и при прочтении Вашей темы-я реально местами начинала сильно переживать за небольшие "косяки" и промахи строителей. Но у Вас все как в настоящей сказке! Финал просто чудесный:)! Камин, елка, семья и друзья!
    Еще раз позвольте выразить восхищение Вами и Вашим мужем:)!

P. s. Саму раздражают такие просьбы, но очень хочется строится как Вы. Не люблю стройки на десятилетие:((, поэтому очень хочется знать приблизительно смету, чтобы понимать, какую сумму надо иметь в первые два года, чтоб позволить строительству завершится пусть не в рекордно короткие сроки, как у Вас, но хотя бы не за 10-15 лет). Если Вы еще не очень устали от таких просьб - ответьте, пожалуйста:).

10. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Ира Ли ответьте Lupin. Человек 8 месяцев читал форум и самое своё первое сообщение посвятил Вам. :)

11. Lupin
    Благодарности:
    8

Lupin

Новичок

Lupin

Новичок

Благодарности:
    8
    Я читала Дмитрия долго, потом Ирину).
    Читала с перерывами. Так как осенью после прочтения темы Дмитрия дома вышла долгая дискуссия на тему "строиться или купить большую квартиру". И еще много вопросов. Мансарда или полноценный второй этаж. У мужа рост почти 2 метра. Не знаю, насколько он комфортно себя будет ощущать в мансарде.
    К сожалению, не вижу ни одного земляка. Много соседей из Тулы... Далековато напрашиваться в гости на полчаса:). Да и опыт в поиске бригады и прораба не помешал бы.
    В общем... Не ругайтесь на мое молчание и чтение в тени:):):). У меня внутри борьба идет и тема Ирины очень сильно вдохновляет на строительство своего гнездышка:).

12. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Вы так меня УЛЫБНУЛИ!
    Ира, я тоже давно... и тоже в тени с Вами:)) Более того, Ваши темы читала дважды - один раз со словарем в руке:faq: - почти по всем названиям читала определения и разъяснения... Второй раз уже как бестселлер - на одном дыхании. :victory: Теперь, второй день (вернее ночь), тему читает муж - до этого он просто крутил у виска (моего) и говорил, что строить должны профессионалы - "надо доверять людям" - пригласи бригаду - и жди себе спокойно. :aga: Причем смету он озвучивал 3 млн - "под ключ" 200 кв. метров - знакомые строят. :)) Сегодня же растолкал меня со словами - "Кошмар!:)) Строительство - это же, оказывается, уравнение с кучей неизвестных - как они это все предусмотреть смогли?" Ира Ли, в его устах это высшая похвала! Если Вам не сложно, хотя я внимательно читала и, как мне кажется, примерно Ваши расходы представляю, но! специально для моего "атеиста", Вы не могли бы озвучить в личке точную сумму?
    И, конечно, раз уж я "высунулась":|:, хочется пожелать Вам сил, моря счастливых моментов и чтобы все Ваши новые мечты сбывались с таким же блеском!

13. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ирина, привет, захожу периодически на красоту участка полюбоваться, нам пока в этом плане похвастаться нечем. Подскажи пожалуйста размеры вашей беседки. Фундамент у нее есть? И почему решили там пол деревянный сделать?

А по поводу сумм, меня тоже часто спрашивают... Я считаю смысла спрашивать нет, т. к. у каждого все равно своя сумма получится. Мы например по максимуму старались экономить, искали где дешевле как маиериал, так и выполнение работ. Муж многое своими руками делал. Я сначала взялась чеки в екселе набивать, но потом бросила. Дом еще долго будет финансы высасывать...

14. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Lupin, уф, спасибо за добрые слова! Аж неудобно - просто панегирик получился!
    В личку кину инфу по примерной стоимости дома...
    И - дерзайте, все обязательно получится!
    james1980 -конечно же отвечу!

15. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Испанская плитка Superceramica Bombai
    Вот один из сайтов с ней (мы брали не там - в интернет-магазине, искали минимальную цену):
    https://www.antica.su/collection/superceramica-bombai