1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 17

Эковата в качестве утеплителя - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Semioni, 11.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nehevgehev
    Благодарности:
    22

Nehevgehev

Участник

Nehevgehev

Участник

Благодарности:
    22
    Мне показалось или тут немало личностей, которые эковату вместо мозгов себе в голову задули? Будьте людьми! Животные и то ведут себя более разумно и никого не ранят, если не собираются их съесть.

2. Salmos
    Благодарности:
    77

Salmos

Живу здесь

Salmos

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да я прям щас заплачу. Слезами абальюсь. наивный:hello:Хошь штобы я просил вернись я фсё пращю?

3. Salmos
    Благодарности:
    77

Salmos

Живу здесь

Salmos

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Меня эти пикировки забавляют. Человек хочет укусить побольнее, а у него не получается и он бесится. Вот заметьте. Я свалю сейчас с форума на месяц и мой оппонент в этой теме не засветится. Как только я войду в тему и он тут как тут. Проследите ветку с 58 страницы. Всё станет ясно. Его бесит. что у меня всё хорошо. А разве может быть по другому у такого хорошего человека как я?
    С Новым годом.

Последнее редактирование: 27.12.13
  4. Salmos
    Благодарности:
    77

Salmos

Живу здесь

Salmos

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Nehevgehev, Кстати заметьте. что пишет этот субъект. САЙЛОР

..."Во-первых, отвечать на поставленные вопросы в данной теме лично я могу только в небольшой степени.
    Ни производителем, ни монтажником эковаты я не являюсь. Так что из монтажа имею право что-то советовать только по теме: "самостоятельная укладка эковаты в горизонт".
    Во-вторых, "поставленные вопросы" в вашем исполнении состоят из одного вопроса: монтаж ЭВ в неком кинотеатре. Более нелепого вопроса на форуме "Дом и дача" я представить затрудняюсь. Вы бы здесь еще про утепление производственных цехов спросили.
    Вопрос нелепый, но вы почему-то, основываясь на том, что на дачном форуме на него не отвечают, огульно обвиняете форумчан в забалтывании и охаивании. Минимум - не логично."

Он оказывается тут НИКТО. Не производитель, не монтажник как он пишет..." и могу только советовать в теме об ручной укладке в горизонт". И в то же время судит о качестве моего утепления (я утепляю австрийской машиной фирмы ИЗОЦЕЛЛ) в вертикальную полость. Нонсенс кнешна. Пусть пробует учить жену щи варить ни разу не постояв у плиты. Что она ему скажет я догадываюсь.
    По поводу нелепости моего вопроса об утеплении кровли кинотеатра он тоже подзагнул. Для профессионала уже выполнявшего такие работы мой вопрос понятен. Вот к таким людям уже выполнявшим такие работы и был обращён мой вопрос. Но не к тем. кто на форуме поёт о себе...Не кочегары мы не плотники и сожалений горьких нет, как нет, а мы мАнтажники -высотники да и с высАты вам шлём :hello:...

5. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Модераторов уже достали нескончаемые разборки в этом разделе. Я лично уже просто сдохла Сдохла!.JPG
    И тема явно тоже :(.
    В теме пять человек, которые усердно тычут друг друга носом в каждое сказанное слово. Возможно, после капитальной чистки тема будет открыта.

6. Wolff74
    Благодарности:
    6

Wolff74

Живу здесь

Wolff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
  7. КняzИч
    Благодарности:
    217

КняzИч

потому что дом в Княжичах

КняzИч

Благодарности:
    217
    Грустно, господа! Очень грустно и печально... На соседней ветке, кстати, совершенно не связанной с эковатой, а посвященной именно проблеме вентиляции подполья, подробно и доступно обсуждена недопустимость устройства продухов в цоколе для холодного климата. Приведены результаты наблюдений строительного департамента министерства энергетики США, которые несколько заокеанских лабораторий проводили в течение нескольких лет в различных климатических зонах на двух десятках строениях с продухами и без таковых.

Глубокомысленные и безапелляционные заявления некоторых форумчан заставляют вспомнить Козьму Пруткова: "Такого зверя быть не может! - заявил посетитель зоопарка, простояв полчаса у клетки с жирафом".

Наиболее любознательные, но ленивые (кому неохота тратить время на поиск по форуму) могут ознакомиться с аргументацией и схемой здесь https://majetok.blogspot.com/2013/05/blog-post_6.html (я всё собрал в кучу).

8. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    [quote="ErikKuboMetr, post: 3648345, member: 777024"...комбинировать утеплители...сначала пенопласт, а потом эковату...[/quote]
    ? Вы хотите смешать несмешиваемое. Эковата - это экология, пенопласт - это формальдегид. Эковата - это паропроницаемость, пенопласт - наоборот. И главное - зачем этот ход конем. Теплопроводность этих материалов примерно одинакова.

9. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В данном случае лучше, наверное, пенополиуретан.

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.720

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.720
    Вы там поправьте пояснение №6 к схеме. Американцы рекомендуют использовать полиэтиленовую пленку толщиной 6 тысячных долей дюйма (6 mil). Это всего лишь 0,15 миллиметра (150 мкм).

11. КняzИч
    Благодарности:
    217

КняzИч

КняzИч

Благодарности:
    217
    :)]
    Мы уже обсуждали это в другой ветке: в некоторых источниках указано сокращенно 6mil, что можно интерпретировать как миль (действительно, 6 mil = 150 мкм), но в одном документе указано без сокращения 6 millimeter. В этом контексте сокращение 6 mil допускает двойственное толкования. Я приверженец расширительного толкования и "просю меня за это пропардонить".

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Вылез у нас в каркасниках вопрос помогите товарищу

13. Dmitrykv
    Благодарности:
    220

Dmitrykv

Живу здесь

Dmitrykv

Живу здесь

Благодарности:
    220
  14. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите пожалуйста что использовать в качестве подолжки (пароизоляции) для эковаты при утеплении пола?

Пол по лагам, лаги по балкам, черновой пол - доска по черепному бруску, (сам пол думаю нешпунтованная доской.) Далее предполье по грунту.

Если да то что это должно быть? Пароизоляция, бумага, (пергамин например) ? Где ее крепить, снизу чернового пола например или между эковатой и черновым полом, и между половой доской и эковатой?

Последнее редактирование: 29.08.14
  15. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    А снизу чернового пола удасться закрепить? Если подполье не вентилируемое, то я бы уложил полиэтилен по доскам и балкам чернового пола (дерево проантисептировать тщательно) и между эв и чистовым полом так же полиэтилен - как защиту от протекания сверху (при мойке пола или если разлить что-нибудь). Финны в нашей местности так и строят. Даже на винтовых сваях с продуваемым декоративным цоколем.

Статус темы:
Закрыта.