1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 17

Эковата в качестве утеплителя - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Semioni, 11.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Я наверное пропустил мимо ушей, потому переспрошу: укладываетесь каким способом? Дрелью пушите и потом вручную или пылесос приспособили?

2. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    https://www.forumhouse.ru/threads/26958/page-52#post-4770854

3. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    1. Нам, по собственному почину экономить нельзя. Хотя при желании, можно мастера попросить и он задует так как вы говорите.
    2. Проще всего задувать вертикальные полости максимальной шириной 60 см. Если больше - два отверстия или по углам или как я показал (зависит от ширины, по сути происходит имитация задувки шестидесятисантиметровых полостей. Но! это вынужденно так делается, когда мы приходим на готовый обьект, построенный без учета наших рекомендаций. Вообще, правила задувки не так уж и сложны, опыт быстро нарабатывается)
    3. Заполнение гарантируется. Равномерность, в допуске - тоже.
    4. Тоже как то давным давно ручками кубов 25 рассыпал практически в одну харю:). Смена рабочая ушла. Время - это тоже ресурс, иногда есть смысл установку в аренду взять, просчитывал как то предложение по аренде - так экономия для заказчика существенная получается.
    5. Мы на авось не расчитываем

по вопросу в посте 83, кому его адресовали, тот ответил, и вообще, там по сути не хватает данных, но я об этом уже писал.

пысы. Хорошая у вас теща! Впрочем и меня бог миловал:)

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    а зачем понадобилось именно 0.38 бар?

5. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    А мощнее не нашел. У аметека конечно.

6. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Переформулирую вопрос: зачем вы ставите воздуходувку с таким высоким пиковым давлением?

7. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Что бы был запас по мощности, для расширения диапазона применимости. Шланг длиннее, высота подачи больше...

8. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    А не пробовали на вАших воздуходувках сделать ВКМ? Ох мне очень интересно посмотреть результат. Чес-слово! И в чем таки расширен диапазон применимости? ведь насколько я знаю у таких воздуходувок есть минимальное-начальное значение силы воздушного потока. И даже на нем сделать качественный ВКМ ну очень затруднительно. Хотелось бы услышать Ваш коменнтс.

9. Hotpiper
    Благодарности:
    176

Hotpiper

Живу здесь

Hotpiper

Живу здесь

Благодарности:
    176
    То Sailor.
    Вот Aldobr, спасибо ему, уже подставил ссылочку, а я ночью попробую вставить фото с комментами (их надо ещее посжимать)

занятой сказал (а): при желании, можно мастера попросить и он задует так как вы говорите.
    Задуть-то он задует (ставлю левый мизинец, что прейскурант будет другой), а я-то как проверю? :faq:
    И как прикажете делить мою стену на отдельные полости? А делалось не с бухты-барахты - в пользу моей конфигурации есть много аргументов: каркас с перекрестными элементами не дает сплошных стыков от внутренней обшивки до внешней (нет мостиков холода), экономится наружная обшивка (нет отходов), экономия на оплате бригады (обшивается очень быстро).
    Согласитесь, что строить дом по рекомендациям мастера отдельной технологической операции - неправильно. Очень часто они носят взаимоисключающий характер: Вам лучше иметь пустой короб, а теплотехник, вентиляционщик, электрик норовят засунуть туда свои трубы, да еще и переплетут их Бог весть как. От окон-дверей ширИны плавают, а трехмерный угол Вы вообще никак не задуете (замкнутый объем не создать). Как, впрочем, и в моей стене. Не, не убедили! :no:
    PS. А теща замечательная! :)]

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Позвольте Уважаемый! Но и пытаться минимизировать свои издержки и пытаться реализовать все качественно -думаю это удел самостоятельной работы. Честности ради скажу, что тот ответ по задувке, предложенного Вами варианта, коробчатой конструкции вызывает и у меня массу вопросов. Но и нельзя не делить столб эковаты при таких размерах каркаса.Впрочем это касается не только эковаты. То, что Вы выполните это утепление самостоятельно и качественно у меня не вызывает сомнений. Но тещю не загоняйте:)]
    :hello:
    P/S Думаю, что решением проблемы в таком случае может стать ВКМ. Вот тогда Вы воочию убедитесь в том, что все заполнено и что материал безусадочен. А 200 мм этому не помеха
    :hello:

11. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    видео выложим. На восьмифорсуночной насадке мне удавалось наносить вату на полной производительности установки. Но и для такой скорости нужна вата, что раньше производил Павел, вата мельче - проще работать примерно на 80% производительности, но над этим поработаем. Что же там случилось с Изотеком? Очень жаль терять такого производителя, вата была очень хорошая. На немецкой насадке (три форсунки) как то бригада работала, были остатки питерской ваты и мелкая вата, не помню производителя. Так ложилась - земля и небо! Это при том, что воды из трех форсунок хватает, чтобы работать примерно на 20-25 процентах производительности нашей установки. Да! С клеем еще не пробовали работать, правильного пока нет, а обычный ПВА говорят не шибко подходит.

12. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Эти задачи не решаются выбором воздуходувки с повышенным пиковым давлением.
    Но это мое мнение, которое может не совпадать с мнением производителя профессиональной выдувной техники.

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Не факт, что правильно. 4-6-8-10-форсуночная насадка с плоским факелом распыла волокна предназначена для работ по звукоизоляции - когда нужно работать без "отскока", с сильным увлажнением материала.
    Для работы в стены нужно 2-3-форсуночная насадка с другим факелом. Там другие расходы волокна, раствора, и задача стоит - минимальное, но в то же время равномерное увлажнение эковаты. При ВКМ предельная мощность установки неважна, как и макс мощность воздуходувок - работа идет на 10-40% воздушного потока и на 15-30% производительности по материалу. А очень важна управляемость всей системы (включая водяной насос) на таких режимах, оптимальное распушение и подача материала.

Случилась обычная история, когда за дело берутся эффективные менеджеры.

14. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    На какой то черт целлофанты и турбофанты делают до 450 мбар, вроде существуют установки с бОльшим давлением. Понятно что и производительность у них до нескольких тонн доходит.

думаю не в этой теме надо это обсуждать

15. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    У них есть необходимость. Вполне даже понятно, зачем и почему.

Статус темы:
Закрыта.