1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 17

Эковата в качестве утеплителя - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Semioni, 11.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Вот как раз, именно эту задачу я и пытаюсь решить, считая, что сетка - прочная по определению, а картон, бумага и даже мембрана - нет. Предполагаю закреплять эти сетки/мембраны/пленки степлером и думаю, что при номинальном давлении эковаты эти скрепки порвут мембрану и, тем более, пленку. Или не порвут?

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вот поэтому и соедините воедино пленка (картон, мембрана и пр.) и сетка. Первые будут решать задачу непросыпания материла, а вторая- поддерживающую. Можно так же степлером закрепить первые и вторые. Ну все это исходя из обстановки! У вас там маленький кусочек, насколько память мне не изменяет треугольник со сторонами 80х80см. Если и таким вариантом (с сеткой) Вам не подходит, то крепите поддерживающие ремни из полипропиленовой ленты. Вариантов масса! Это не так трудно сделать...головой покумекать...а там может быть и придете к мысли, которую предложил в первый раз! Удачи!
    :hello:

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Спасибо!
    Да, у меня 4 таких треугольника, подход к ним безобразный - на карачках и в пыли. Наверное, перестрахуюсь - и сетка и мембрана. И как-то, наверное, их заранее скреплю.
    Ну, или посмотрю в рыболовном магазине 1-2мм сетку, что ли. Пылить там все равно придется, т. к. между треугольниками еще горизонталь карниза надо засыпать...

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вот так иногда зачастую и бывает!..человек (о Sektor) слышал что то...сказал "А"...,а это а оказалось далеко не "А", но фраза брошена, прочитана,...Очень жаль, что сначала говорят, .а потом понимают...,.что что- то не так!
    :hello:

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Напомните, на что я Вам не ответил.
    Тем много может чего и пропустил.
    Или Вы про 0.06...

6. Fortunarai
    Благодарности:
    34

Fortunarai

Живу здесь

Fortunarai

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я тут начал вату укладывать в пол... и с удивлением обнаружил, что ее трамбовать не надо. 40 кг. на м3 получаются сами собой. Только разровнять и пригладить. Все правильно?

7. Sailor
    Благодарности:
    13.127

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.127
    Я не трамбовал. А зачем?
    Если осядет, то слегка.
    Сразу не перекрывайте - останется возможность подсыпать.

8. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А как Вы ее укладывали?
    Как рассчитали плотность?

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Да...о 0,06. Дело в том, что есть очень много факторов, которые сказываются на коэф. теплопроводности. Как правило, производители стремятся естест-но его занизить (переписывая один у другого), при разработке ТУ в таблицы проставляют числа без ссылок на акты испытания в которых указываются методики его проверки. Только немногие действительно делают замеры. Ведь сами поймите, что купив и поставив оборудование для измельчения бумаги и весы с совком для добавки химии за 3,5-4 ляма (в лучшем случае), они не будут себя утруждать еще актами испытания образцов и разрабатывать рекомендации по ее применению. Зачастую ограничиваются только указанием, что надо "больше (меньше) воздуха при нанесении".
    Но исходя из собственных проверок материала (делал акты испытания в проверенной качеством лаборатории), могу сказать следующее... Что материал, действительно который по качеству отношу к эковате, при увеличении плотности до 80 кг\м3, имеет коэф. теплопроводности 0,038.
    На заре своего начала работ, заказывал такие испытания, -что бы быть уверенным в материале, с которым я работаю. Безусловно, этот протокол относится к конкретному производителю и к конкретному образцу. Тогда я хотел "выжать" из образца самый "плохой" коэф. теплопроводности, поэтому и плотность доводил до очень высокой. На таких плотностях мне приходилось работать единожды, но и я должен был уверен в материале.

В процессе появления различных "эковат" и эковат, повторял свое сотрудничество с лабораторией, но актов уже не просил.."делал для себя". На основании сравнительного анализа теперь могу сказать, что КОЭФ. ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА ЭКОВАТА ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ПЛОТНОСТИ ИЗМЕНЯЕТСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО И ОСТАЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ 0,04.
    С уважением :hello:
    P\S Единственное, ПРОШУ:
    1. не обобщать данные цифры со всеми продуктами, с названием "эковата", но ничего не имеющим общего с хорошим продуктом.
    2. Монтажникам, не делать (в своей работе без согласования) ссылку на цифры, потому, как они относятся только к образцам конкретного производителя, и ваши используемые материалы могут принадлежать другому ТУ производителя.
    3. Название продукта, указанного в протоколе испытаний, может не иметь ничего общего с названием продукции, находящегося на рынке утеплительных материалов.

Вложения:

• Протокол.jpg
  10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Дядя Скрудж, я правильно понимаю, что это - протокол испытаний вот этой продукции?
    Т. е., Вы ее вполне можете порекомендовать?
    Спасибо!

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Нет, Это не так!
    Вы знаете упустил из виду... На той заре, о которой говорил были другие задумки..и тогда по согласованию с производителем дал название данному продукту, который указан в протоколе. На тот момент (2007год), у данной компании не было такого продукта в продаже.
    Я сейчас подправлю свое сообщение.
    И еще...я хотел своим постом сказать о том, что качеству материала с которым работаю, предаю большое значение. И если говорю, что могу рекомендовать...то делаю это на основе только своих наблюдений и опыта работы.
    Вот...подправил, спасибо за своевременный вопрос! :hello:

12. Fortunarai
    Благодарности:
    34

Fortunarai

Живу здесь

Fortunarai

Живу здесь

Благодарности:
    34
    40 кг на м3. толщина 22 см. 40 * 0,22 = 8,8 кг на квадратный метр нужной мне толщины. Это чуть больше, чем пол-упаковки ваты. Сначала контролировал расход по квадратным метрам, а потом понял, что так и получается, если ее просто сыпать и разравнивать

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Дядя Скрудж, так какую можете порекомендовать? Мне надо всего-то мешков 15, поэтому за ценой не постою:).

14. Bambrbolt
    Благодарности:
    1

Bambrbolt

Участник

Bambrbolt

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, полностью поддержу вопрос Андрей А. А.,
    Только немного уточню. из того что можно можно взять в Мск или СпБ. какую вату порекомендуете.

И еще у нас есть товарищи с эковатой, у них упаковки по 20 кг, кто такие производит?

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Попытаюсь еще более конкретизировать..для Питера и МО.
    На сегодня ..(далее может измениться?!)
    На питерском рынке ..думаю более предметнее скажет Павел, но обязательно упомянет вначале о импорте...(так думается почему-то), далее беларусы и тула. Хотя мое мнение может не совпасть с его.
    Для М и МО безусловно заслуживает внимания Беларусская иТульская вата. В соотношении цена качество-предпочтение у тулы. Обо всем остальном - не приходится говорить.
    Хороший товар будет обязательно подпрессованым в брикет, с плотностью 120-130кг\м3 (производитель беспокоится о снижении транспортных издержек, поэтому ставит хорошее упаковочное оборудование). Упаковочный полиэтелен будет крепким, выдерживающим перегрузы до 6-8 раз. Если увидите крупные включения (2-4 мм) не пугайтесь-это нормально.
    Рассупыха в основном от мелкого (линии с низкой производительностью, с весовым-совковым дозатором) производителя.

Высказываю только свое мнение..(не на правах рекламы).

Статус темы:
Закрыта.