1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 17

Эковата в качестве утеплителя - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Semioni, 11.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вы можете сделать Все, что угодно! Но Вам говорят о том, что бы Вы гарантировали себя от усадочности. Ну а во всем остальном-Ваше право.
    Значит игра "Что?Где?Когда?" проиграна? Вот только вопрос-? Кем?
    С уважением :hello:

2. okovango
    Благодарности:
    22

okovango

Дотошный

okovango

Дотошный

Благодарности:
    22
    Согласен. На 6 метров достаточно большой объем получается и давление столба эковаты тоже хорошее будет. Я бы на вашем месте задувал со второго этажа стены первого этажа, и по уровню второго этажа ставил бы перегородки между стойками, таким образом изолируя эковату первого уровня от второго, над конструктивом перегородок нужно подумать, все таки стойки Ларсена, ну и чтобы не добавлять туда мостиков холода.
    А ну и плюс если у вас есть доступ с чердачного помещения к конструктиву стены, то в чем проблема задуть 6 метров высоты и контролировать раз в год усадку утеплителя?

3. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Да нет, конечно. Спасибо за советы. Только исходить приходится из местных реалий и своих финансов. Врядли в Украине найдутся специалисты, к-рые смогут сделать 250 мм ВКМ. faraon мне рассказывает про какой-то метод устройства в полости при задувке "водяного тумана". Буду думать дальше.

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Хорошая мысль!
    Дело в том, что усадка может произойти и под брусом, который соединяет стойки Ларсена-а вот там контролировать только тепловизором!
    Можно еще раскинуть мысли о комбинированном методе...Это когда 10-12 см Вам сделают ВКМ, а потом сделают сухим способом. Влага будет переходить из влажной ваты в сухую и займет свое место, которое будет неизменным?!.
    А вот за умные мысли фараона...поделитесь ПЛИЗ! Еще не разу не приходилось такого слышать и видеть. Если, что поделитесь!

5. okovango
    Благодарности:
    22

okovango

Дотошный

okovango

Дотошный

Благодарности:
    22
    Ну тогда получается усадка может произойти в любом месте, что уж тут говорить. Надо соблюдать технологию задувки и плотность утеплителя в стене, тогда и не будет усадки.

Насчет идеи фараона не читал. Но если хотите увлажнять эковату паром, то со стойками Ларсена, чисто теоретически достаточно просто. С торца стойки вставляете шланг, который будет дышать паром а сверху задуваете эковату. Но тут вы наверно будете пионером, если будете экспериментировать, выложите пжл результаты. Идея интересная конечно, надо будет попробовать.

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    "Насколько я понял, то термин "в водяном тумане" относится с сильнораспылаемой (через форсунки, под большим давлением) воды, подаваемой компрессором. И не имеет ничего общего с "паром". А "чисто теоретически" думаю, что и останется именно так. Потому, как шланг тяжело всталять между стоек, в котором расположен еще и брус 150х50.
    Ну да ладно...Это бредовая идея.

7. okovango
    Благодарности:
    22

okovango

Дотошный

okovango

Дотошный

Благодарности:
    22
    Если у вас получится распылить воду до консистенции тумана я буду только рад за вас.

Идея конечно бредовая, но попробовать стоит, т. к. увлажнять эковату паром достаточно эффективно получится, убираются такие минусы как сушка задутого утеплителя (все таки объем воды с помощью пара будет минимальным, но необходимым для активации лигнина), я думаю, что этот способ будет намного эффективней ВКМ с помощью увлажнения через форсунки распылением воды.
    И поймите меня правильно, я не пытаюсь навязать вам своего мнения, это просто мысли вслух.

П. С.: основываясь на истории нашего мира большинство бредовых идей, являются технологическими прорывами, не льстите мне пжл. :|:

8. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Думаю, что практическое решение будет лежать в переделке наконечника для ВКМ (или изготовления его подобия) с изменением форсунок - бОльшое распыление при меньшей подачи воды. Ведь при ВКМ необходимое кол-во воды определяется степенью прилипаемости водо-эковатной смеси к вертикальной стене или даже потолку. А в моем случае требуется просто слегка увлажнить эковату при ее задувке снизу вверх.
    В каком, интересно, интервале будет лежать кол-во воды для увлажнения. На кг эковаты.

9. malinnikov
    Благодарности:
    14

malinnikov

Живу здесь

malinnikov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Два ГКЛ и "ДВП+обрешетка+ГКЛ" по цене одно и тоже, если применять дешовое гкл, а елси какой нибудь кнауф- дешевле второй вариант. Ну а в зазоре между двп и гкл можно провести комуникации.
    Вот только думаю надо внутреннюю обрешотку на большем расстоянии делать друг от друга.
    Вот по такому принципу утеплять:
    . 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    ВСе верно. Имено так. Поэтому нужно только подобрать необходимую форсунку и компрессор, который работает на подаче малого кол-ва воды с высоким давлением. Такое оборудование есть и "водяной туман" получается. И Эковата прилипает и к вертикальным стенам и к отрицательным поверхностям.
    Но вот нерекомендовал бы задувать эковату снизу вверх. Законы силы тяжести никто не сможет отменить.
    Ну это так...мысли вслух.
    Думая, что все прозаичнее. Можно используя и Ваши оставленные (незашитые места) ГВЛ и высверленные отверстия в нем, что бы всухую качественно выполнить утепление.

11. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Я тоже думал, что можно коммуникации прятать в каркас или под обшивку. Но потом страшно стало. Сейчас проводку прокладываю по внешним кабель-каналам. Однако мы уже не по теме.

12. Grical
    Благодарности:
    2

Grical

Участник

Grical

Участник

Благодарности:
    2
    Тут начал вручную утеплять дом. каменный пирог. керамзитоблок-кирпич.15 см. Распушиваю в бочке и засыпаю вручную. потом слегка трамбую. Столкнулся с тем, что у меня расход ваты несколько выше чем 60кг.Как думаете большая плотность не повлияет на свойства ваты?
    А еще вопрос, кто знает что делать с оконными проемами? Облицовка кирпичем. получается вокруг окна образуются пустоты. их нужно закрыть, что-бы вата не высыпалась. чем это лучше сделать? доской или чем?

13. Dymytfire
    Благодарности:
    22

Dymytfire

Живу здесь

Dymytfire

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Теплопроводность с повышением плотности повышается, но не критично. С 0,4 до 0,5-0,6 (зависит от производителя и от конкретной партии).

Некоторые строители делают так называемую негорючую отсечку в дверных и оконных проемах - небольшие куски минваты, вставляемые в эти промежутки "внатяг".
    Можно просто использовать доску. С ручным нанесением не сталкивался, но при механизированном нанесении после задувки и снятия ограничителя, который не дает эковате вылетать, эковата не выпадает и спокойно держится даже над оконным проемом.

14. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Мужики подскажите: самодельную установку по задуву эковаты кто нибудь делал ? ,или фото заводской изнутри, может есть у кого ? надо задуть 50 кубов примерно .

15. alexeibutenko
    Благодарности:
    62

alexeibutenko

Живу здесь

alexeibutenko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подскажите какой толщины межкомнатной перегородки достаточно? Засыпать буду эковатой. Есть бруски 50, 70 и100.
    А кто делал, подтвердите - действительно эковата хороший звукоизолятор?

Статус темы:
Закрыта.