1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 17

Эковата в качестве утеплителя - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Semioni, 11.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambrbolt
    Благодарности:
    1

Bambrbolt

Участник

Bambrbolt

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже есть вариант достать такие, но в руках не держал. Как у них с паропроницаемостью? подскажите они вообще продуваются, воду пропускают?

2. Zemkad
    Благодарности:
    2

Zemkad

Участник

Zemkad

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера решил развернуть сложенный баннер, у нас мороз -15. Раскатывал на досках, пробовал провести по нему доской - очень слаб к механическим повреждениям, слой пвх сразу протерается, может из-за мороза...А на вид достаточно крепкий: армированная сетка + с 2 сторон слой пвх. В общем, нужно монтировать на стены очень аккуратно. Для меня они нужны в основном как защита от УФ, т. к. под ними будет ветро-гидрозащитная пленка. Ветер держат определенно, паропроницаемость как и пропускание влаги, думаю, низкая: зависит от их состояния и качества крепления к стене, у меня все-таки б/у - есть трещины в местах перегиба, есть и небольшие дырки. Надеюсь, что постоят еще годик

3. Bambrbolt
    Благодарности:
    1

Bambrbolt

Участник

Bambrbolt

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно, просто есть вариант забрать на работе бу. но вот в качестве чего их использовать в каркасе, утепленном ЭВ ? Наверно тоже, как что то временное, например на крышу кинуть.

4. Zemkad
    Благодарности:
    2

Zemkad

Участник

Zemkad

Участник

Благодарности:
    2
    я буду только стены.
    можно попробовать и на крыше, только горизонтальными полотнищами внахлест. мои баннеры все 6*3 - длины 6м мне целиком на крышу не хватит.

5. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Всем добрый вечер!
    НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!
    Мне кажется, что настало время, когда можно поздравить жителей ЮФО с качественным продуктом эковата и на их земле! Речь идет о продукции краснодарского завода по производству эковаты. Завод запустился наверное уже как месяц, просил прислать образцы...уж долго не хотели делиться :)]. Но с удовольствием поэкспериментировал с ней влажно-клеевым способом. Мне очень понравилось.
    И так..по-порядку. На эксперименте были материал трех производителей -тульская, ставропольская и краснодарская. Буду все сравнивать с тульской, потому, как все настройки оборудования были сделаны по ней.
    Внешний вид. 1. Упаковка - полиэтелен у всех трех производителей. Самая удобная- брикет с плотностю 130 кг\м3 тульской (способна к перегрузам до 6-8 раз). Далее - 15 кг мешок краснодарской, с первичным плотным полиэтеленом, думаю, что сможет выдержать максимум 3-4 перегруза. И наконец ...ставропольский, 12-13 кг мешок, с п\э пленкой из вторички, не очень прочный. 2. Самого материала (однородность и размеры)-однородно мелкая тульская: однородно хорошо средняя - краснодар: неоднородная ставропольская.
    Сразу оговорюсь.., что просил и рекомендовал ставропольчанам увеличить размер самой эковаты. И на мой взгляд они поступили правильно и получили максимально возможный хороший результат для своего оборудования, очень понравилось понимание процесса главного технолога этого завода. Спасибо им отдельное!
    3. Время затухания - одинаковы хороши и ставропольская и краснодарская. Тульская - время затухания в два раза выше чем у новичков.
    4. Выпадения боратов - лучшие - краснодар, далее - ставрополь и замыкает тульская.
    5. Пылимость. Если раньше я говорил, что неплоха тульская...то сейчас однозначно скажу, что лучшие-краснодар и очень неплох ставропольский образец. Работать одно удовольствие с "новичками"-большой респект и уважуха руководителям этих заводов.
    Безусловно сказуется при выполнении работ ВКМ принцип измельчения бумаги. В длинной ставропольской вате, полученной на диспергаторе очень высокая скорость распространения влаги (поэтому и рекомендовал увеличить размеры ядра), но смело можно ставить до 150-170 мм за один проход. Ну а краснодарскую можно спокойно работать и до 200-250мм на столбе шириной до 1м и высотой до 3метров.
    Ожидаемые безусадочные плотности в вертикальных "жестких" стенах толщиной до 200мм и высотой столба до 3 метров - краснодар и ставрополь 60-62 кг\м3.
    ну вот ...как то так. Еще раз спасибо руководителям-новаторам.
    С уважением :hello:
    P\S В ожидании новых качественных продуктов ЭКОВАТА
    Ваш дядя Скрудж:hello:

6. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Когда подобный обзор по нью-мытищинской (на экс-карельском оборудовании) ЭВ ожидается?

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А слабо пересчитать стоимость той же тульской при плотности 60-62 с доставкой и работой в вертикальной стене за м3, в сравнении с фасадным базальтом...;)
    Я результат знаю...
    Эковата отдыхает в этом плане.
    Проверено было у себя в доме, при плотности эковаты порядка 40 кг, по цене она как базальт (роквул) была когда я строился...

8. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Чем-нибудь типа Роквул Венти-Баттс?

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Ну пока образцов я еще не держал в руках (о нью..мтыщах). Поэтому ничего не могу сказать.
    Что касается того, что сказал...еще раз подчеркну-не пытаюсь никого рекламировать. Потому и держал в тайне предварительные наработки со ставропольскими производителями, что бы в очередной раз "прородитель диспергаторов" не сказал, что вижу только плохое. Я сказал..только то-что сказал.

10. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    В Ставрополе пермское оборудование?
    А в Краснодаре?

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Я не понял о слабо...:nono:? В чем состоит задача?
    Всегда говорил о разумности при выборе того..или иного строительного материала..это касается и утеплителей. и Мне не очень понятен термин фасадный базальт...:no:. И считать всегда предпочитаю весь правильный (или неправильный) "пирог" в купе. Да и плотности (безусадочные) у эковат, как отмечал уже не один раз на форуме и каркасы разные. Предпочитаю сравнивать сравнимые по характеристикам и результату материалы.
    Так, что прошу конкретнее.
    :hello:

12. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    В Краснодаре подработаны линии тюменские. А Ставрополье радует диспергатором.
    Но еще раз проговорю...и там и там очень руководители-новаторы.
    Очень хочется верить, что такой продукт будет еще очень долго...и не скатятся на некачественные компоненты (и бораты и бумага) в погоне за сверх высокими прибылями.
    :hello:

13. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Тульская по цене выигрывает, при том что уже не новичок. Интересно стабильно ли качество тульской ваты, все ли партии идентичны или есть разброс?

14. ДиегоДжон
    Благодарности:
    11

ДиегоДжон

Участник

ДиегоДжон

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите пожалуйста, Если в каркасе использовать пленку ограниченной пароизоляции и 15 см эковаты, а вне каркаса 10 см базальта с вентилируемым фасадом, то та влага которую будет пропускать ограниченная пароизоляция не повлияет пагубно на базальт?

15. ad3000
    Благодарности:
    10

ad3000

Участник

ad3000

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    У меня несколько вопросов, может кто знает:
    1. Можно ли, при ручной укладке эковаты (плотность укладки 70 кг/м3), засыпать полость шириной 60 см, и высотой 10 метров, что будет с эковатой, которая располагается в самом низу столба?
    2. Если ограждающая конструкция будет изоплаат 12мм, есть вероятность того, что в низу столба его выдавит?
    3. Последний вопрос по усадке, на сколько может, при такой большой высоте столба, произойти усадка эковаты?

Статус темы:
Закрыта.