1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Двухэтажная подовая печь с колпаком

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем straw, 28.10.12.

1. vvu
    Благодарности:
    2.808

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.808
    А как организован приток воздуха? Вижу дверку... а дальше?

2. Минчанин
    Благодарности:
    3.912

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.912
    Частично с боков, частично на стекло. Подовые печи делаю только если заказчик очень хочет подовую. инициативы в этом собственной нет.

3. vvu
    Благодарности:
    2.808

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.808
    Понял, спасибо.
    Я-то про себя всё подумываю - как это удачнее всего сделать, т. к. жалюзи в дверках делают дверки герметичными только по названию. И придумал такую схему: низ дверки при монтаже снабжается наклонным фартуком, дверка ставится на слой кладки выше пода и делается такая приличная щель под листом фартука. И оттуда и подаётся на дрова воздух из поддувальной ниши.
    Поэтому и спросил как у вас реализовано...
    P. S. Подовые печи - не плохи, но наверное - небольшие по мощности. Но не уверен. Я своей пользуюсь - очень доволен. Но там немного иная стратегия самого процесса. И девайсы нужны другие. Из минусов вот как раз нерешённая система подачи воздуха - жалюзи не очень справляются, да и в целом дверка на подовую печь нужна - как раньше делали - двойная - герметичная наружа и металлическая решётка с нечастыми дырками сзади неё (скважность %10-15%). Или вот - чего я надумал - и стеклянная без жалюзей.

Последнее редактирование: 18.07.24