1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Двухэтажная подовая печь с колпаком

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем straw, 28.10.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Напомни- какой у тебя? С магазина железка, или из кирпича- теплоемкий? Магазинные я знаю как топятся, целый день или подкидывай или шеруди кочергой. Хотя можно теплоаккамулятор примастырить. Но тогда, по занимаемой площади, это переплюнет и печи. Если твой стоит в цоколе, то не удивлюсь что у тебя от него и полы теплые.

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я и говорю, было. :(
    1. Да кирпичный, да теплоемкий, да полы теплые только за счет печи в цоколе.
    2. Две тонны ТА занимают всего 1х1х2м, котел? х? х? ну еще куб. Печь объемом 3 куба протопит 9х9х6м и. т. д?
    ЗЫ. А теперь вернись к 51 сообщению.
    ЗЗЫ. Добавлю, чтоб вопросов не было. Печь размером 115х115х165см, площадь отапливаемая около 250м2.

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Мнда... Злые вы... Ну, при чём тут "лень"? Я, если нужно, и воробья в поле на коленках загоняю. И что же мне теперь, воду коромыслами носить поэтому? Котлы видел, не хочу. Воду булькающую в доме не хочу. Конвекторы не хочу. Кондишн не хочу. Радиаторы под окнами не хочу. Зачем мне впихивать то, что я не хочу? Впарьте мне ещё тепловой насос. Был ясно поставлен вопрос - печь, на 2 этажа, в центре дома, с одной (или двумя?) топкой, объём помещений указан. Решение есть? Или нет его? Только ответьте не да-нет, а объясните, типа, да можно печь колпаковая таких-то габаритов с такими-то характеристиками, но есть сложности - хочешь, должен и их знать. А то...

4. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    На мой взгляд я высказался достаточно определённо...

5. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    А на мой взгляд - нет. Правильно ли я понял, поправьте, если что - двухэтажные печи нежелательны из-за их сложности, но при необходимости могут быть построены и будут служить долго и безотказно, если будут правильными? Так? Это ответ?

Ну, резоны свои я изложил. Добавлю, что наружные стены дома будут из оштукатуренных с обоих сторон соломенных блоков, а внутренние из полнотелого кирпича в кирпич толщиной (для создания теплоинерции в доме и, что-то вроде контрфорсов по углам печи). Поэтому навешиваться под окна и булькать там ничего не будет. Это причина? Моё нежелание труб по дому - причина? И, наоборот, желание иметь в каждой комнате тёплую стену во весь рост - причина? На мой взгляд причин необходимости более, чем достаточно. Если, конечно, не считать необходимостью только спасение чьей-нибудь жизни...

Сложная печь? Если так рассуждать, то выложенное в центре дома из валунов место для костра и дырка в стене для дыма - идеал домашнего очага. Для чего тогда печники? А я точно знаю (и Вы это знаете), что двухэтажные печи существуют и прекрасно работают десятками лет. Я даже знаю людей, сложивших такие печи впервые в жизни, без участия печников.

Про пресловутую "правильность" уже писал. Ну, даже не знаю, что прибавить... Канонизировать разве только "правильные" печи и анафемствовать "неправильные"? Ещё раз - "правильным" по определению должно быть всё, что придумывают человеческие мозги и делают человеческие руки. Что такое "неправильное" яйцо? Курица его просто не снесёт! А кивать на тупых криворуких дебилов и ссылаться на их произведения - зачем? Эти дебилы, есличо, у меня из леса моего не уедут, а будут долго и "неправильно" гореть в своей "неправильной" печке.

Про профессионализм и "калькулятор рулит" тоже неплохо было. Впрчем, это vladgri, кажется, любит ссылаться. Пробовал пользоваться я этими "калькуляторами". Если бы я знал половину тех величин и размеров, которые они запрашивают - нахер бы вср. мне эти калькуляторы? Профессиональные калькуляторы отличаются от обычных именно тем, что не просто складывают-умножают введённые величины (это и обычный калькулятор может), а выводят зависимости между ними. В сущности, только по соотношению объёма и площади печи к обогреваемому пространству, эта бессмысленная тварь должна выдавать варианты размера топливника, сечения каналов, их количества и направления и т. д. и т. п.

По ссылке Вашей ходил. Долго смеялсо. Сидят такие "высокие профессионалы" и профессию свою стерегут. "Делал кто-то такую-то печь?" "Я делал", - отвечают, - "можете посмотреть". И фото готового кубика печи выкладывает и себя любимого вместе с ней. Вопрос - если ты, как целка трясёшься над своей порядовкой, какогох ты на том форуме трёшься? В тренде хочешь быть, фотками обмениваться? Так для этого социальные сети есть с кошечками.

В который раз уж приведу в пример ветку каркасных домов на этом форуме - вот где реальная помощь и взаимовыручка. А тут... Пришли, наследили, поумничали, "образованность показали" друг другу, мастерками померялись виртуально и напоследок, так, через губу, мол, будете ещё проходить - проходите. Цирк и клоуны.

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Да, начали за здравие а кончили за упокой...

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Следующий.

8. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.170

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.170
    Straw, не переживай. На этом форуме проф. печников единицы. Они все больше в трудах, подгоняемые жаждой наживы и заботой о хлебе насущном, им некогда на форумах тереться. Тут, в основном, граждане, построившие одну, хорошо две печки пару лет назад и взявшие в ум, что стали глубоко понимать в вопросе... Чтоб разобраться самостоятельно, надо ни один год на проф. форумах времени убить, потом еще полтора вопросы задавать. Только потом сможешь в общих чертах понять, какой проект из существующих тебе подойдет, и мучительно его осуществить. Ну, если таланты имеют место, то по-скорее. Слишком много нюансов, которые в мозг через руки попадают. Нужен опыт, а настоящим печникам опытом делиться с дачниками некогда, лень и ни к чему (с одной стороны). Печка и каркасник - разного уровня предмет.

9. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Заметил, что люди стремящиеся во что бы то ни стало построить в своём доме двухэтажную печь с одним топливником (коих в природе практически не существует), оказываются очень похожими по стилю ведения разговора на форуме.
    Что один (из той темы: http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=51&sid=f2929db9cd230f3af0af23981b8fc028), что другой (ТС), через примерно одинаковое количество постов полезли в * * * * *у.

Успокоил?

10. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.170

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.170
    Нащет успокоил, не знаю.
    Призвал не лезть в * * * * * у (это куда?), а вникать в вопрос, если есть нужда.

11. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Так посоветуйте ТС что нибудь по проекту, на основе нескольких лет "убитого на проф. форумах времени" и полутора лет задаваемых вопросов...

12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.170

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.170
    Ну, чо посоветовать...
    Жирнов и МишаМиша все сказали.

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ну Жирнов вообще ничего не сказал. :aga: А Миша-Миша правильно вышел из под вопроса, или две печи или котел с батареями. А так как ТС ни то ни другое не устраивает, пусть строит пирамиду с прямоточкой.

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Да Жирнов тут ваще никто! :aga:
    На выходе из подовой прямоточки Т. будет как из топки- грей дальше что хошь. Тоесть выше...
    У вас, в НП, гостя такого ещё не было, как та "пирамида". ;)

15. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Та не супер-пупер. Поэтому и не сказал. :aga:
    Та не хера там не будет, какая там температура. Подвигнули ТС на измену, а на НП сваливаете.