1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Горелка Platinum Bio 4-16

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 30.10.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Сейчас нет. Я так и написал, что бывали. Но ведь бывали же и в этом вся суть. ;)
    Если бы розжиг был уверенный всегда, то и отказов просто не должно быть. Не зависимо от режима, топлива и прочей ерунды.
    Принимаю лишь один отказ - полный выход ТЭНа из строя. Отказы в розжиге по другим причинам - недоработка производителя.

2. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Не стоит быть таким категоричным.
    Никого не защищаю. однако считаю, помимо недоработки производителя, возможны случаи не розжига по совершенно другим причинам. Например на вскидку, зашлаковалось отверстие горячего воздуха, неисправность\загрязненность фото датчика, слишком влажное топливо, низкое напряжение в сети.

После того как "поправил" тэн на обеде, по крайней мере 4 стопа котел уже сделал и продалжает работать в автоматическом режиме.

Специально ничего не буду трогать, чистить и т. д. Посмотрим сможет ли в автоматическом режиме работать. :) Или же все таки придется воспользоваться более "прожорливым" режимом постоянной работы.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А почему у тебя постоянный режим более прожорливый? Обычно это не так. Есть масса примеров обратного. Просто у тебя в постоянном режиме идет перегрев дома. И из-за этого перерасход. Поставил бы нормальное управление СО, была другая история.

4. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Постоянный режим работы меня не устраивает в корне и дело тут даже не в расходе.

Попытаюсь объяснить суть того как это вижу.
    В межсезонье днем температура высокая, а ночью уже прохладно или холодно на улице.
    Допустим включен постоянный режим работы, горелка поддерживает заданную температуру котла. СО с термоголовками на радиаторах. Термоголовки "душат" радиаторы что бы не происходило перетопа, но котлу тогда некуда утилизировать тепловую энергию и горелка будет уходить в стоп, затем котел начинает достаточно быстро остывать и опять розжиг. В моей СО котел может спокойно работать без стопов с 4мя радиаторами из 10, но из за того что днем еще достаточно тепло\жарко все равно происходит перетоп. Такие "перекосы" по уличной температуре вынуждают чаще посещать котел, для того что бы днем выключить, вечером опять включить. Что в свою очередь приводит к неизбежным "перекосам" по комнатной температуре.

Авто режим, это домашний климат контроль. :)
    Контроллер поддерживает заданную комнатную температуру, при этом происходит включение\выключение насоса, в моменты отключения насоса, котел работает на себя и это самый минимальный режим из возможных, а так же стоп режим в котором котел может находиться часами. Во время розжига и выхода котла на рабочую температуру насос отключен, котел быстро разгоняется, а только потом по заданной температуре котла включается насос. Все это добавляет комфорта эксплуатации, не надо вообще заморачиваться по поводу сходить включить потому что холодно, сходить выключить потому что жарко. Котел "живет своей жизнью", а я из дома могу управлять им через регулятор комнатной температуры. Могу добавить тепла, могу убавить.

Если бы не эта засада с розжигом, мне большего в работе СО не нужно. Авто режим работы экономит время. Используя режим работы "время" можно задать комнатную температуру по времени на неделю вперед. Тем самым можно запланировать выключение котла на определенное время и котел будет находиться в глубоком стопе, пропадает необходимость принудительного гашения и не надо ждать перед чисткой пока котел "потухнет"
    В целом же все управление котлом сводится, к регулятору комнатной температурой. Вообще ничего не нужно трогать, просто в назначенное время спустился в подвал, а там уже потухший котел, почистил, пеллет "подкинул" и все. Именно такая работа меня устраивает.

При принудительной постоянной работе по заданной температуре котла, многие весьма удобные и комфортные режимы работы теряются. Приходится котлу больше времени уделять.
    Так что расход топлива тут как бы вообще не причем получается :)

5. nerka
    Благодарности:
    13

nerka

Участник

nerka

Участник

Благодарности:
    13
  6. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
  7. nerka
    Благодарности:
    13

nerka

Участник

nerka

Участник

Благодарности:
    13
    У меня ест етот термостат, хочиу штоби он включил горелку по температуру комнаты

8. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Практически не реально, таким термостатом оказывать прямое воздействие на контролер платинум био.
    Возможно только косвенное воздействие на контролер и прямое воздействие на котел, через датчик температуры котла, управление циркуляционным насосом, подмес котла (трех ходовой, четырех ходовой).
    Описание подключения комнатного термостата есть в вашей же ссылке.
    Надо просто не лениться и читать.
    http://ru.heating.danfoss.com/PCMPDF/thermostat_TP9.pdf
    http://ru.heating.danfoss.com/PCMPDF/RB.00.F5.50.pdf

Но на мой взгляд надо не усложнять уже имеющуюся СО, а доустновить датчик комнатной температуры (60-120 лит) и воспользоваться штатными функциями контролера платинум био. В которые входят, управление 1м насосом контура СО, 3 режима работы по комнатной температуре, такие как время, эконом, постоянный.

9. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Значится, после того как поправил тэн, вот уже почти сутки котел работает в авто режиме.
    за это время как минимум 6ть розжигов на "грязную лопату" горелка сделала.
    В настройках контролера подача топлива для розжига установлено время 25 сек.

И еще один момент, в авто режим сжигание топлива происходит более качественно.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Видимо это мой касяк был.
    Предположительно после моей разборки\сборки, не придал внимания положению тэна и тэн стал касаться металла, а когда уже второй раз разобрал\собрал положению тэн уделил внимание. И вот результат 1.5 в авторежиме работает без проблем.

11. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Эххх! У меня сегодня тоже не поджегся котел(, несколько раз пробовал и никак! Завтра буду значит горелку разбирать. Может тоже тен сместился? Сложная процедура? Что начинать откручивать?

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Comprado, Не сложно.
    Сперва наверное не надо разбирать. Попробуйте во время розжига заглянуть в горловину под разными углами, должен там тэн красный быть, если тэн не красный тогда смело разбирайте.

13. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Разобрал! Вытащил тэн! Он греется до красна! Собрал обратно! Розжогся! Тэн во время розжига виден, красный. Прогрел котел, ушел в стоп! Повторный розжиг не удался ни с какой попытки. А тэн проверял, красный был. Засыпал пеллеты прошлого года, разжогся со второго тыка! В чем может еще быть проблема? Пеллеты светло бежевые и плотные. Может плотность большая? Может ли на розжиг влиять количество воздуха?

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Может. Особенно, если в горелку поступает воздух для горения холодный и ТЭН не очень мощный.
    Но у Вас по описанию - все наоборот - ТЭН красный, а розжига нет. Нужно проверить как воздух через него поступает к пеллетам.

15. Переводчик
    Благодарности:
    44

Переводчик

Живу здесь

Переводчик

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня так в прошлом году несколько раз было. Не зажигалось только после после чистки. Такое впечатление, что лоток, на котором происходит горение как то не так встает. Его пошевелить и он встает на свое место, после этого розжиг идет без сбоев. Но если после чистки с первого раза зажглось, то до следующей чистки уже зажигает без проблем.