1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Горелка Platinum Bio 4-16

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 30.10.12.

1. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Ну надо подумать как такую конструкцию пришаманить в нашу горелку.

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Может нужно было более продуманную горелку изначально приобретать, ну чтоб не шаманить потом:)
    Правда, это для будущих приобретателей, Вам то теперь легче доработать. Конструктив, в принципе, прост, поэтому справитесь.

3. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Ну насчет продуманности, прочитав многие ветки форума, взрыв мозга был обеспечен. Каждый хвалил своё и писал недостатки своих же горелок. выбрать сложно, идеальное стоит гораздо дороже, а бюджет в чем то ограничен. Я не могу сказать что горелка плоха, сравнивать конечно не с чем. Моё мнение лишь в том, что какой бы пеллетник не был куплен, то стамеска, молоток, болгарка должны быть под рукой, т. к. все что то переделывают. Тот же фуззи лоджик, и тот дорабатывали.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Из того, что пускал лично - Wirbel - точно требовал доработок.
    Но еще никому не приходило в голову дорабатывать Biomatic - это факт.
    Правда, есть непоседы:), которые любой продукт перелопатят, но это уже интерес к мозговым тренировкам

5. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вот, оно самое! :super:
    В горелке Платинум Био производитель решил упростить конструкцию зажигалки и получил неуверенный розжиг. А всего и делов то!

6. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Если получится, то в выходные попробую с целью уменьшения сечения раздувающего потока воздуха, в моей горелке закрыть 2 отверстия, в районе тэна, а также увеличить в настройках количество подаваемого воздуха.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Не думаю, что просто уменьшение сечения отверстия даст нужный эффект. Нужен именно конус.

8. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    А ваш этот конус, у него внутри расположен нагревающий элемент, и этот конус как то подсоединяется к разжигающему вентилятору? можно подробнее узел розжига?
    В моей горелке поток воздуха от вентилятора, делится куском метала на 3 части. 2 из которых по бокам дуют в горелку, а в третью центральную вкладывается тэн розжига и через него также идет часть воздушного потока. Получается чем сильнее поток воздуха - тем лучше?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вы все равно делать так, как сделано в ФЛ, не станете. Не надо морочить себе этим голову.
    Вот, в среднюю часть надо вставить трубу, сформировать на её конце конус с небольшим выходным отверстием, имеющиеся отверстия в горелке удалить.
    Не факт, что чем больше воздуха, тем лучше. Его должно быть столько, чтобы достигалась требуемая для розжига температура.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Конечно :) Уверен, проблема не в самом тэне, а в потоке воздуха. Удешевление и упрощение редко когда бесследно проходит.
    Конечно обывателя не должно волновать по какой причине нет розжига. Производитель обязан был заложить достаточный запас мощности для розжига пеллет.

11. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Никак :(
    Дело все в том что этим отдельным вентилятором управляет контролер регулируя скорость потока воздуха, а в нашей усеченной версии контролера такой функции нет.
    Да даже не в управлении дело. Можно запаралелиться с тэном подключив доп реле на управление доп. вентилятором. Но нужно как то "вкарячить" в корпус доп вентилятор, при этом нужно подобрать поток воздуха таким образом что бы тэн этот вентилятор не остужал.
    Одним словом головняк.
    А если просто заузить выходное сечение, напор нагнетаемого воздуха пойдет по наименьшему сопротивлению, т. е. под лопату.
    На вскидку можно вырезать попробовать из консервной банки закрылки, вставить в корпус тэна и немного больше воздуха перенаправить на тэн. Но тут такое дело главное не переборщить, что бы для лопаты остался достаточный напор воздуха для штатного не самого лучшего сжигания пеллет.
    Еще один вариант, увеличить программно скорость вентилятора с 10% на старте до 15% и с 20% на 25%
    Такой вариант мне больше нравится.
    Но я пока не знаю как считать прошивку не выпаивая контролер и не знаю как контрольную сумму подсчитать для прошивки после модификации.
    И еще один вариант, проблема имеет повсеместный характер.
    Быть может можно по гарантии запросить у производителя версию ПО где можно регулировать скорость потока воздуха при розжиге.

Если ни чего не путаю, у одного из участников форума фузи лоджик, так же были проблемы недавно с розжигом.

Де факто, после того как разобрал собрал горелку, работает в авто режиме. Проблем пока нет.
    Но думаю все равно "затюнить" придется розжиг. :) начну с закрылок. :)]

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Так то оно так.
    Только вот инжекция так же заложена в конструктив корпуса тэна платинум био. И мне допустим, гораздо проще "механику" доработать, нежели изначально покупать горелку за в 2 раза большие деньги, а при этом функционал получить 2 раза меньший и еще вкладываться в доп опции, для того что бы эта горелка могла заработать так как костржева работает в практически базовой комплектации. Что что, а контролер платинум био имеет хороший функционал в базе и тут не прибавить не отнять. Нету по цене 37 000 т. р. вообще рядом конкурентов. :)

13. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Я немного не понял, какие горелки Вы сравниваете по фунукционалу и соответственно, цене. Где-то Вы может и правы, но думаю эта правота относительна. Но это сейчас для Вас все равно не важно, если уж начистоту.
    Поправляйте свою горелку и грейтесь без остановок.

14. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Не забудьте выложить результаты работ!
    Я к примеру в выходные постараюсь разобрать и отснять размеры воздушных камер, по которым проходит воздушный поток.

15. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Сложно говорить о результате. Ведь в воскресенье включил и еще даже котел не чистил и последние 2 дня в подвал к котлу не спускался, дома заданная температура, работает в авто режиме :)