1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Горелка Platinum Bio 4-16

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 30.10.12.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    1.029

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    В дверку горелку уже смонтировал.
    На пробу взял два мешка.
    Пока что нет бункера и у котла еще обвязку не сделал. (опять затраты)
    Завтра буду заниматься обвязкой котла. А еще помимо всего прочего нужно кучу всего сделать.
    В тех местах где "мамай прошол" (где трубы дома прокладывал и радиаторы вешал) Кухне и ванной больше всего "досталось". Получилось что на 100 квадратов, 100 ребер радиаторов 500х100 поставлено + еще хочу в топочной еще 10ть ребер повесить.
    На данном этапе по моим прикидкам переделка отопления уже вылезла в 70-80 т. р. (получается когда все да сам делаешь, долго но не дорого получается)
    С учетом приобретения дополнительно 6ти радиаторов всех приобретенных материалов и горелки, котел был. Да и еще проблема вырисовывается места нет для ГВС бойлера в топочной.
    А еще уголь 2 тонны и 1.5 куба дров из топочной надо "телепортировать"
    Так что запуск запуском, а до ввода в эксплуатацию еще ой как далеко. :)

2. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Мне сказали, что в ЯИК влазит и не упирается.

3. KoenigMan
    Благодарности:
    1.029

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Ну так и костржева тогда войдет :) Пойсните в чем проблема то?

4. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Проблема в том, что для платинум био + ЯИК надо делать новую дверку, которой не существует или работать "напильником", что я делать не хочу.

5. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Да есть, выложу.
    Все Элементарно. Сначала по окружности отверстия, потом флексой с изношенным диском (для меньшего диаметра) убираем зубчики.
    Больше чем уверен, что в котельной ваш радиатор всегда будет перекрыт из-за "Ташкета" от котла и труб (даже хорошо заизолированных)

Вложения:

• 2013-01-24_20-03-50_270.jpg
    • 2013-01-24_20-04-08_695.jpg
    • 2013-01-24_20-06-19_808.jpg
    • 13.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 19.jpg
    • 2013-02-13_19-02-18_23.jpg
  6. KoenigMan
    Благодарности:
    1.029

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Тогда покупайте пелетный котел. Делов то. Все под "ключ" и уже с бункером. И главное ничего дорабатывать напильником не придется. :hndshk:

Сдается мне что все таки еще не изучили в целом разницу в ПО и алгоритмов работы пелетных горелок в базовой комплектации. Пелтеч он как бы девайс хороший, но с функционалом ПО встроенного в горелку явные проблемы. Общемаш так у него вообще ПО еще сырое, присутвуют логические ошибки на уровне разработки алгоритмов работы горелки. А дополнительный котролер существует только как гипотетическая возможность установки.
    Вы не понимаете где "изюм" в кострежеве.
    А изюм весь в том что в базовой комплектации уже контролер "заточен" работать в различных режимах, которые доступны для других производителей как дополнительное оборудование.
    Приведу простой пример.
    Для пелтеча инструкция около 20ти страниц, для платинум био около 60ти. А еще для контролера платинум био есть отдельная инструкция еще этак на 60 страниц.
    Все эти лишние страницы как раз таки описание возможностей функционала контролера платинум био.
    Если вам не важен режим работы по температуре котла, не важен программируемый экономичный режим работы в зависимости от времени суток. Берите тогда "пустую как барабан" горелку у которой есть по сути 2 режима работать или не работать и будет вам щастье.

7. KoenigMan
    Благодарности:
    1.029

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасибо конечно за фотографии, но они как бы все "мимо"
    По сути фото нужно было одно, интересно посмотреть, как топка горелки проходит при закрывании дверки возле рубашки котла и какое расстояние до колосников снизу.
    Ну может на десерт, какое расстояние от топки до рубашки котла при закрытой дверке.
    Судя по фоте с "метром" смонировано почти в притык к колосникам :)

П. С.
    А у меня версия дверки котла еще с штатным отверстием под жидкотопливную горелку.
    Это несколько усложнило задачу по мантажу в дверцу горелку, но как бы выкрутился. Хотя была мысля и новую дверку приобрести без дополнительного отверстия под жидкотопливную горелку. Но цениг в 200 долларов за дверку отмел в сторону эту мысль :) (что я зря инверторную сварку приобретал за 600 евро, надо же ей отбиваться. :))

8. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    При открывании около 2 мм слева-вверху от рубашки. Снизу порядка 2-3см (может чуть больше). При установке максимально поднимал вверх, чтобы при открывании не цепляло.

Вложения:

• 21.jpg
    • 2013-01-24_20-04-42_531.jpg
    • 2013-01-24_20-04-51_287.jpg
    • 2013-01-24_20-04-57_145.jpg
  9. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    У меня тоже "родная дверка" с "газовой" заглушкой. Заказывал новую, пришла ровная, что очень обрадовало

10. KoenigMan
    Благодарности:
    1.029

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Красавчег.
    Не в обиду я знаю как наступить на "больную мозоль" (проход горелки мимо рубашки) ты как бы немного "промахнулся" надо было делать с большим смещением.
    У меня там где то милиметров 20ть зазор получился.
    Как запущу СО, сделаю фотку.

ИМХО, вырезать болгаркой 2 квадрата в разы легче чем два круга высверливать, а затем дорабывать.

11. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Ну уж нееет, у меня ж Pelltech;). Я когда размечал даже сделал из березовой палешки копию горелочной части и минут 15 прижимая ее к дверке открывая-закрывая искал оптимальное место. Просто у bio сопло 119мм, а у pelltech 146мм ;). Да с таким ракетным соплом, изменив в сервисных настройках (последний пункт с PV20a на PV30а) и перезагрузив, "наши брюки превращаются" из 20квт в 30квт горелочку :)]

Вложения:

• bio.jpg
    • pell.jpg
  12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Вранье. Вы горелку хоть видели, кнопки нажимали ? Дополнительного контролера вообще не существует.
    "... логические ошибки присутствуют... " - это же нужно так врать. Писать нужно только о том, что видел, в чем уверен и не вводить публику в заблуждение. Я понимаю, что мы, как бельмо на глазу.

13. KoenigMan
    Благодарности:
    1.029

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Верно подмечено :), только ты еще забыл, добавить что у моей гореки еще на конце топки срез есть который весьма к стати. В принципе так и получается, твои пару мм, против моих пару см. :) за счет того что топка не пелтече как раз таки на пару см больше.
    Думаю что даже 2 см, это я мало сказал, там все 3 при проходе. Но когда поставлю кирпич в топку (опция) то среза не будет и останется пару см при проходе топки горелки мимо рубашки котла.
    В двух словах, гролелка вписалась по габаритам в котел почти идеально. Проблем не было. Единственно мне можно было еще даже выше поднять горелку, но правда не знаю на что это влияет :), но мм 10 еще выше над колосниками поднять можно было :)

20\30 квт, смысл этого тюнинга ? Ведь котел все равно не усвоит все 30 квт.
    С такой мощностью, это улицу отапливать. Как бы тут приоритеты другие мне кажется должны быть, на мой взгляд, горелка должна как можно меньше "жарить" в меж сесознье, что бы работа горелки была без стопов.

14. KoenigMan
    Благодарности:
    1.029

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Написал, о том что уже довелось изучить.
    Как пользователь или разаработчик данного девайса вы на практике конечно больше знаете. Но в целом без приукрасов описал всю суть работы ПО Общемаша, а суть заключается в том что Общемаш ПО не дотягивает до европейского уровня. И тут не прибавить не отнять.

15. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Прошу ответить: Вы горелку "Общемаш" хоть один раз воочию видели? Кнопки нажимали?