1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Горелка Platinum Bio 4-16

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 30.10.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Не важно, сколько уровней. Важно сколько отапливается и по какому температурному графику.

2. budkan
    Благодарности:
    0

budkan

Новичок

budkan

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбираю между Platinum BIO 16кВт и Pelltech PV20a. Обе горелки вроде хороши.
    Разницу увидел только в ступенчатой у эстонской и плавной подаче воздуха у польской (а это важно?), а так же встроенном аккумуляторе у эстонской, на случай обесточивания.
    С продавцами как-то не повезло, особой помощи от них нет. Не орел\решка же решать!
    Уважаемые форумчане, помогите с критериями выбора.

3. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Подождите, подождите, как это? В эстонской весь воздух отдельно по всем ступеням мощностей, плюс общий, плюс при поджиге и при тушении можно регулировать как хочешь. Плюс нет проблем с поджигом :super:. Плюс супер режим-Вечный огонь. Я выбираю PV-шку:super: двумя руками только за нее. А штатный контролер у Bio считаю (без обид) навязанной обузой, видим который раз в неделю в котельной при стирании с него пыли. Считаю гораздо удобнее управлять горелкой из комнаты на отдельно купленном по желанию клиента контролере-термостате (можно выбрать любой модели даже с тач экраном на стену или безпроводный) и электро обвязкой СО на свой вкус.

Последнее редактирование: 07.11.13
  4. budkan
    Благодарности:
    0

budkan

Новичок

budkan

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за четкое разъяснение.

5. freebattery
    Благодарности:
    10

freebattery

Участник

freebattery

Участник

Благодарности:
    10
    Я тоже года три назад, выбирая между ними, выбрал эстонскую. Это при том, что была возможность польскую привезти значительно дешевле. Сейчас не жалею потому, что костшеву врезать в домашних условиях было бы труднее, а тут просверлил круглое отверстие коронкой и все. К тому же, я был стеснен в размерах. Также присоединюсь, что сухой контакт кажется мне более удачным решением, чем термосопротивления. У меня небольшой садовый дом, поэтому я использую воздушное отопление и со штатным контроллером от костшевы мне бы высокой точности поддержания температуры добиться бы не удалось. А тут я использовал внешний двухканальный термостат с двумя цифровыми датчиками. На первом этаже, где работает горелка, гистерезис 5 градусов - он работает, пока дом холодный, а на втором этаже 1 десятая градуса - начинает срабатывать, когда дом прогреется. Для водяного отопления такая точность возможно не нужна - оно более инерционное, но то, что вы свободны в выборе термостата, на мой взгляд, имеет преимущества

Последнее редактирование: 08.11.13
  6. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Отметились тут Пелтечевцы :)
    Если прочитать эту тему то станет ясно, что 90% ваших аргументов вообще не относятся к новой версии платинум био. Так же вы забыли упомянуть о стоимости и ваших проблемах в эксплуатации, которые обсуждаются в профильной теме. Почему вы же про проблемы, ПО, слишком громкого шнека и многие другие забыли упомянуть.
    А еще вы даже не понимаете как работает горелка Платинум био, а она работает в 2 различных режимах программы. 1 режим, это модулируемый, когда мощность горелки меняется в зависимости от потребностей СО. 2 режим когда горелка работает так же как пелтеч, на максимальном режиме и режиме поддержания.

Проблема розжига решена. Надо было выставить скорость вентилятора в моем случае на 10%, но это даже не проблема горелки, а проблема качества пеллет. Замечено что на более светлых гранулах, разжигается без проблем, а вот с темно коричневыми и бывали проблемы розжига.

7. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Та же ситуация. увеличил количество топлива до 30 сек., воздух в минимальном режиме поставил 20 единиц. розжиг стал стабильным и с первого тыка. нужно только поэксперементировать. при 25 единицах не разгоралось.
    Единственное, что не нравится, когда установил такой маленький воздух, горелка в теплое время, работает на минимальной мощности и пепел плохо выдувается из горелки. А в моей версии ПО нет возможности менять мощность вентилятора при розжиге, она по умолчанию соответствует min.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Да хоть бы сначала прочитывали, что люди пишут, а уж потом сами отписывались. Буквально парой постов выше человек пишет, что его НЕ устраивает точность удержания температуры на объекте в 0,1*С. А некоторые считают, что такой точности можно добиться лишь с внешним термостатом. В Пеллетече так и есть, но Костшеве он на фиг не нужен. :aga:

9. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Наглядный пример якобы "качества" пелтеч.

10. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Извините. Проблема самоочистки у PV-50, никаким боком не относитеся к 20-ке, про которую автор спрашивал.

Пелтеч тоже сама выбирает мощность от потребностей СО и меняет режимы сама.

Это какие многие проблемы? ПО? Так это вчерашний день - в новых прошивках все уже поправлено, в старых - изменив значения двух параметров, ошибка не появляется. Стоимость? Соизмерима (разница 100 евро), учитывая то, что обвязку можно выбрать самому. Шнек? Тут да, согласен. Горелка шумновата и это единственный минус, который легко перевести в плюс, если горелка не стоит за стенкой - не надо в котельную ходить лишний раз и проверять работу, прислушался и по звуку все ясно ;).

P. S. как по мне, так посудомойка Elec...lux намного шумнее (на кухне с закрытой дверью), чем горелка в подвале :victory:. И ещё на PV-шке можно рекорды ставить по "нечистке" :aga: и она хорошо кушает и 6 и 8мм и хорошего и плохого качества даже на заводских установках, все ест, главное чтоб внешний шнек из бункера поднял "топливо"

Последнее редактирование: 08.11.13
  11. Ivanpustota
    Благодарности:
    33

Ivanpustota

Живу здесь

Ivanpustota

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня та самая PV 50B, у которой была проблема с самоотчисткой. Пока я боролся с этой проблемой, я конечно проклинал Эстонцев, но зато теперь, когда все работает, нахожу много плюсов. Самое главное это (пока) стабильная работа на дешевых (4500 за 1т.) пеллетах. Я думаю что смогу дойти до 2х недельного отсутствия людей в котельной. И расход пока радует, всего 45 кг в сутки. Как я понял большинство встраиваемых горелок имеют проблемы со стабильной работой на длительном сроке. Интересно узнать, у кого какие рекорды по не прикасанию к пеллетной горелке или котлу. ?

12. budkan
    Благодарности:
    0

budkan

Новичок

budkan

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо уважаемые форумчане за ваше время
    В остатке имею шум от шнека у эстонцев. Что, возможно, позитивно для польского направления темы этого форума. По остальным параметрам, включая одинаковую цену в 1209 евро в Риге, как я понял, произошло сближение.

13. KoenigMan
    Благодарности:
    1.004

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Xvovanx, Мне вот не понятно, с какой целью вы умалчиваете что приобретения горелки и шнека для нормальной работы недостаточно. Необходимо еще приобретать датчики и термостаты.

Последнее редактирование модератором: 11.11.13
  14. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Не делаю и не далал секретов. Всегда писал, что обвязку СО каждый придумывает как захочет.

А для запуска горелки нужен всего лишь один мех. термостат (10-20$). Остальной "комфорт" и "крутизна" по желанию.

Последнее редактирование: 11.11.13
  15. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Вы меня удивляете. Капитализм на дворе. У солидных магазинов, чтоб не упустить клиентов бывают карты клиентов, акции и прочие лазейки дающие скидку минимум в 5-10%.

Последнее редактирование: 11.11.13