1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Горелка Platinum Bio 4-16

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 30.10.12.

1. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Перегородка под 90 градусо к самой конструкции иль под углом?

2. KoenigMan
    Благодарности:
    994

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    994
    90 У китурами что то подобное сделано.

3. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Дымоход из кирпича, высота приблизительно 11011 метров 14 см диаметр. У него в самом начале было проблема, но я отремонтировал. ДДумаючто наверно все уладиться ссейчастак как из за ремонта 2 дня СО не работала.

4. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    Привествую обитателей ветки!

Прочитал всю ветку с начала, риспект KoenigMan, спасибо за очень подробные описания установки и настроек, к Вам и вопросы :hndshk: Все радости перехода с угля на горелку весьма знакомы. Но сейчас о переводе классического пелетного котла с нижним шнеком на горелку. Вопрос, если горелку вставить в боковую стену, а не в дверь, почистить "за углом" же не составит труда? Внимательнейше изучил тему межсезонья, не понял, в Вашей обвязке есть трёхходовик или нет? Вопрос к тому что в случае прямой подачи, мой котёл не будет прогреваться выше 40С. А межсезонье у нас почти всю зиму теперь. И как датчик комнатной температуры работает в холода, плавно увеличивает-уменьшает мощность горелки без старт\стоп? Какой общий расход по факту за два сезона, если не секрет?

5. KoenigMan
    Благодарности:
    994

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    994
    @alexls,
    На одном котле стоит трехходовой, на другом не стоит.
    В боковую стенку поставить можно, разницы по большому счету нет. Главное что бы расстояние было от топки горелки до стенки котла не меньше 25-30см
    Датчик комнатной температуры резко все отключает. Расход топлива понятие относительное :)
    Все зависит от того до какой температуры греть отапливаемую площадь и режима работы, имеется ввиду кол-во часов непрерывной работы в сутки.

6. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Вот какие у меня дела теперь!
    Я сделал ремонт входа дымохода и с воскресения до сих пор все было в порядке. Правда, попробовал с другими пелетами, тоже из лиственой древесиной. Както пепла было немножко поменше, но разницой думал неболшой...Пят мешков сгорил и думал все уще хорошо...Однако сегодня сного аларма на перегрев горелки, когда посмотрел - много пелеты на топке и получается плохое сгорание, пламя думаю идет плохо в период, керамическая вкладка была красная. Все это произошло немножко после разжигания.
    Я просмотрел все страницы по теме. То що думаю теперь что может быть проблема у меня, то что котел 16 квт, сомпакт био луксъри, горелка тоже 16 квт, площадь у меня 80-90 кв. м. Не думал что мало, но то что конкретно хочу спросить: нормално ли что у меня горелка работает 13-14 раз в сутки пуск/стоп. У меня термо головки на радиатоах, без стайного термостата и настройка по температура котла - 60 градуса, хистереза 5 градуса; модуляция FL2 алгоритм. В сервизные настройки мощность горелки: мин. 30%, макс 100 %.
    И вопрос: нельзя ли уменшить мощност и сколко/?/ горелки; увеличит хистереза на 10 градусов/2/ или что ещо, чтобы горелка менше раз выключалось при достижения скажем 65 или 70 градусов и длинее модулировала?
    Думаю что проблем у меня основно от того что при короткие интервалы работа горелки на топке остается болше пепла и после очередного взгорания полчается наслаживание пелет и в, сокая температура под керамической вкладтке и вообше я думаю опасность поджога...
    Вообще с какими функциями я могу експериментировать или надо искать другие пелеты, но все таки думаю что те что купил неплохие?
    Спасибо!

7. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Пропустил сказать, что с перегревом идет дым чрез контейнер, но явно это не проблем дымохода

8. alekc1019
    Благодарности:
    25

alekc1019

Живу здесь

alekc1019

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте.
    У меня горелка 24 квт, дом 180 м2.Работает по датчику температуры в доме. За сутки, при температуре на улице -1+1, включается 5-6 раз и работает в среднем по1.5 часа.

9. alekc1019
    Благодарности:
    25

alekc1019

Живу здесь

alekc1019

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте.
    У меня горелка 24 квт, дом 180 м2.Работает по датчику температуры в доме. За сутки, при температуре на улице -1+1, включается 5-6 раз и работает в среднем по1.5 часа.

10. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    @nickponchev, дым из горелки в систему подачи может идти только в двух случаях:
    1. у вас перекрыт дымоход, либо задвижкой, либо засорён котёл. но вроде всё почищено, тогда пункт второй.
    2. засорилась горелка. это проверяется просто - открываете и проверяете / чистите. вся причина - частые всключения на малое время.
    Что бы я сделал сейчас в вашей ситуации. Всё почистить. Открыть все регуляторы в доме. запрограммировать котёл работать на минимальной мощности 2 -3 раза по паре часов. Это надо экспериментально подбирать.
    Либо следовать совету KoenigMan, ставить комнатный регулятор, но при этом опять же открывать радиаторы на полную, хотябы в помещении где установлен комнатный датчик котла.

11. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    мда. это как-то не правильно. Интуитивно хочется чтобы горелка работала постоянно, и отключалась только при перегреве в жилище при минимальной мощности. Про хронологии подумал что чехарда со старт-стоп только при плюсовой температуре за бортом.

12. Переводчик
    Благодарности:
    44

Переводчик

Живу здесь

Переводчик

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня третий год работает старт-стоп. Пробовал постоянно с трехходовым, но не понравилось. Интуитивно не нравится, что циркуляционный насос крутится 24 часа. А при старт-стопе (около 6 включений в сутки) получается очень точная температура в доме.

13. KoenigMan
    Благодарности:
    994

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Хистериз больше 5 градусов не советую ставить.
    У меня например на одном котле хистериз 0, на другом 2.
    Главные настройки у горелки это подача топлива и воздух,
    мощность горелки относительная.
    Из 16квт можно легко сделать 20квт или 10квт.
    У вас же котел на гарантии, ну так сделайте выписку с кол-вом ошибок по перегреву.
    И обращайтесь в фирму которая вам дала гарантию.
    На мой взгляд проблема не в котеле или горелке.

14. KoenigMan
    Благодарности:
    994

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Приблизительно так и работает, сперва циркуляционный насос начинает тактовать, мощность горелка понижает, а затем происходит отключение по превышению комнатной Т или по превышению заданной Т котла.

15. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за рекомендации!
    Если правильно понял, частые всключения на малое время горелки, ведет за собой засоривание?
    Засоривание только чего: нижнии шнек, которой подает пелеты на топку или самая топка, на которой у меня еще поставлена керамическая вкладка? Открывать и проверять - это значить разобрать горелку? Либо значить - чистить пепел/ золь?/ на топке. Если второе, то это очень просто, кагда горелка в покое. Но если имеете в виду первое, то до какой степени нужно разобрать и чего именно чистить? Прошу если можно немножко подробнее обяснить про почистки!