1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Горелка Platinum Bio 4-16

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 30.10.12.

1. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Я думаю все нормално, не смотря на "О", вентилятор работает и сгорание идет, естествено тише. Я пробовал сделат так, что на 100% кислород был 8, а на 20% - 14, но не всегда получается...

Вложения:

• 20160117_225132.jpg
  2. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Это невозможно! С плохими пелетами завчера, после месеца без проблем, 12 часов оставил и перегрев случился. Кстати разплав силикона гофры последовал, которой накрыл алюминовой пленкой... Коржа или золь вероятно в 10 раз менше чем у тебя? Все с дымоходоим сделал, все мастера говорят что проблем не от него...Но все ещо не получается. Жду края сезона и бросаю горелку в офис доставчика. Пусть делают что хотят, в Полшу отправлять, но я второго такого года не хочу."Горение сместилось в область подачи шнека и как то там это еще горело" - когда этого прочитал и увидел фото, просто не поверил. Думаю что то не так с моей горелки? Это уже не до настроек - всякие менял, не до дымохода... Естьли это, что у тебя возможно, значить у меня никак не получится

3. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Вот, что случилос с гофрой. А на решетке золь после сгорания полмешка самых лучших пелет на болгарском рынке - "Швайгхоф" -Австрия.

Вложения:

• 20160207_193534.jpg
    • 20160207_195304.jpg
    • 20160207_195313.jpg
  4. PeterT
    Благодарности:
    61

PeterT

Живу здесь

PeterT

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как я понял у Вас лоток для сжигания овса установлен. С отверстиями по всей плоскости и в краях.

На прошлых выходных я для эксперимента тоже такой поставил. Результат плохой. Горы золы и коржи.
    В итоге вернул на обычный пеллетный.

Коржи и горы золы месяц назад победил увеличив подачу воздуха.
    А до этого было почти тоже самое что у вас на фотографиях.

5. KoenigMan
    Благодарности:
    994

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Не знаю какие там лучшие пеллеты, судя по золе ну никак не премиум.
    Да и дело то на самом деле не в пеллетах, они у тебя нормальные.
    У тебя во время работы в какой то момент возникает обратная тяга, как еще объяснить?
    То ли шибер перекрыт слишком, то ли газаходы в котле забиваются, по фото не могу понять.
    Убери керамический вкладыш и пусть работает без него.
    На 80% должно решить проблему с недостаточной тягой.

Последнее редактирование: 12.02.16
  6. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Вот и вся проблема. У меня только одного лотка, как указано в руководстве - для овса. Так и привезли. Я вопрос отправил давно и ответ, которой получил официално с Костражева даю вниз. Они, а и многие другие, так считают - с таким лотком - для пелет и овса - сгорание пелет идет лучше... Я и до сих пор сомневаюс что это так на самом деле...
    Кьонигмен однако думает, что это так и что у меня проблем с дымоходом, либо какого то засоривание внутри котла, но это совершенно не так.
    Кстати, какие у Вас настройки котла и горелки.
    У мен нет комнатного термостата, котел работает на режим "Постоянны", по температуру котла - 55 градуса сейчас; горелка: воздух мин. 11, макс. - 18; подача топлива 5.4., мощност горелки с 20% до 60%, Котел Компакт Био Lux.
    Однако менял очен много, в том числе был на заводские настройки полтора месяца и работа улучшилось, но не могу думат о днях, без присмотра..., только когда поменял пелеты. Превратил своего дома в музея для пелет...

От: "Tomas Komar - KOSTRZEWA heating boilers - export department" <info@boilersforpellets.com>
    Получател: 'Альоша Берчев' <alberchev@bgtherm.com>

Good morning Alyosha,

Since a while ago (more than year now) we have removed burning plate for pellets and kept one for oats. We did this because when we started using new fans (German) sometimes when burning lower quality pellets – there was lack of oxygen and we could not reach proper parameters.

Best Regards,

Tomaš Komar

Manager

7. PeterT
    Благодарности:
    61

PeterT

Живу здесь

PeterT

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не знаю чем поможет, но вот мои настройки.
    У меня, подача: 8,5 с Воздух: мин 21, макс 63, подача на розжиг: 25 с. при этом регулирование по температуре котла.
    Ставлю температуру котла 70, при этом на радиаторах термостатические головки, которые регулируют температуру в помещениях.

8. nickponchev
    Благодарности:
    9

nickponchev

Участник

nickponchev

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо!
    У меня, пропустил - тоже термостатические головки на радиаторах и регулирование по темп. котла.
    21-63 это действително много!
    Я пробовал, увеличив воздуха до 40, но то что заметил, когда настраивали сервизники - они уменшали подачу воздуха и сдалали падачу 7.2, воздух: мин. 12, макс. 22. У меня ламбда зонд. Она тоже ещо раз уменшает воздуха. Например, так как она деиствует от -10 до +10 от задания настройки, естьли задано 10 воздуха на мин. и горелка работает на 20%, то часта бывает показание воздуха на дисплее - "0".
    Кстати, попробую увеличить и посмотрю...

9. KoenigMan
    Благодарности:
    994

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    994
    При желании могу смоделировать состояние горелки в котором будет перегрев. Это очень легко сделать на моем котле. Нужно что бы стоял керамический вкладыш, во время работы снять гофру с горелки и приоткрыть дверцу. Появляется обратная тяга и буквально за 10 минут практически гарантированно перегрев.
    Никаким боком burning plate не может спровоцировать перегрев горелки.
    Перегрев возможен при избыточной подаче и обратной тяге. Больше нет условий которые могли бы влиять на перегрев горелки.
    Честно слово уже раздражать начинает твои метания из угла в угол, а может пеллеты, а может настройки, а может лоток для овса.
    У меня товарищ 2 года пользуется как ты его называешь лотком для овса. За 2 года 1 раз была эта ошибка по перегреву, по причине того что соскочила гофра во время работы.
    Керамический вкладыш практически на половину перекрывает топку горелки, часть воздушного потока начинает упираться в керамический вкладыш и если гофра снята или есть воздуху проход через негерметичный бункер. Часть горячего воздуха и пламени идет через шнек в обратную сторону. Происходит перегрев горелки. Тут третьего не дано.

10. kverpus
    Благодарности:
    8

kverpus

Участник

kverpus

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня всем ... котел mini-bio lux 20 с горелкой 20 ... работает второй сезон. Особых притензий к работе не было за исключением вчера получил перегрев и черный нагар в котле и на лотке забилось как в посте 844 и пеллеты ушли в сторону шнека ..начали гореть ближе к горелке уже. Пеллеты покупаю всегда хорошие чищу раз в неделю и из котла достаю пепла всегда объём примерно две пригоршни в двух лодонях) короче в кульке от пеллет чуть на донышке. Коржей нет. Расход на 160 квадратов включая теплые полы с горячей водой бойлер 160L максимально 1 мешок в день в отопительный сезон да и зим у нас подчи нет. Больше -10 неделю две максимум) в основном 4-5 мешков весом 16кг в неделю
    Подумал может партия пеллет такая и залез в настройки горелки ..
    Понимаю что добра от добра не ищут, но тем немения.
    Воздух мин 15 мах 65
    подача 10
    кислород мин 14.0 мах 8
    калорийность 5.2

Вопрос если я уменьшу подачу. я так понимаю уменьшится мощность котла..а повлияет ли это на общий расход пеллет?

11. Seregius
    Благодарности:
    15

Seregius

Живу здесь

Seregius

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет! Имею котёл Viadrus u22 наверное самый не большой -вроде 3 секции или 4 не знаю как это понять. Дом 2 этажа 140 кв. м. Второй этаж надо доутеплять. Халтура прошлого хозяина. Вот уже два месяца не могу дождаться котла Platinum Bio 1 16квт. Есть вариант взять 24квт. Решил спросить у знающих, будит ли он нормально работать или большеват по мощности? Мне надо что бы он работал не на всю мощность и по времени вырубался. В функционале это возможно?

Тему я только что начал читать. Но вопрос пустил в перёд! :) Подскажите!

12. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Думаю при 16 кВа будет работать ближе к номинальной мощности. Особенно в морозы. Вырубаться сможет при нагреве котла и переходе в стоп режим. По времени включения и выключения нет в нём. Для этого придётся с бубном вокруг него прыгать.

13. Seregius
    Благодарности:
    15

Seregius

Живу здесь

Seregius

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так можно ставить 24 киловатный и не использовать его на всю катушку?
    Мне сказали что есть временные установки, не ужели обманули или не знали...
    Мне надо что бы с утра поработал скажем с 5 до 10 потом с 16:00 к примеру запустился.
    Контроллеру обязательно нужен мой палец для включения или есть возможность что бы он сам запустился?

14. comprado
    Благодарности:
    295

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Палец ему необходим. В настройках выстанавливается время работы по ночному режиму (экономичному) или по нормальному. Эти режимы зависят от выставленной требуемой температуры в помещении.
    Скачайте инструкцию и поглядите описание.
    Могу конечно ошибаться. Коллеги по форуму поправят.

15. Seregius
    Благодарности:
    15

Seregius

Живу здесь

Seregius

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да я на слово поверил! По этому оставалось дождаться котла с инструкцией. А там уже по ходу бы смотрел бы что к чему. Хотелось бы что бы он он сам как будильник проснулся в нужное время.