1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сварочное оборудование ФОРСАЖ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Форсажист, 30.10.12.

1. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Глаз больше радует хороший шов :), но если цифирки на халяву :)]- я за:)

2. tryme
    Благодарности:
    140

tryme

Живу здесь

tryme

Живу здесь

Благодарности:
    140
    большинству сварщиков циферки не нужны, конечно хорошо смотреть как там циферки бегают, но реальной картины с ощущениями они не дают, это просто определенная начальная информация для сварки, а далее вы все равно будете подстраивать по ощущениям.
    при наличии более менее точного лимба с разметкой надобность в индикаторе стремиться к нулю.
    в основном индикаторы требуются при производственных условиях для контроля технологами проводимого сварочного процесса и контроля сварщика (хотя и к этому везде относятся по разному

3. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Камрады, кто может порекомендовать хороший курс в МСК на аргонщика? Для себя, любимого.

4. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    Хмм. Ну вот китайцам как-то удается не увеличивать цену с индикатором - отчего так? А насчет "не нужен" - ну так спросите сварного-пенсионера, он Вам скажет, что инверторы-зло, а вот стационарный пост с ручкой-крутилкой - благодать неземная. А мне вот с индикатором удобнее - не надо приглядываться, насколько добавить току (я не новичок, свое ведро электродов я еще лет 5 назад спалил). И с чего Вы взяли, что снижение продаж будет - пока не попробуют, не узнают. Опыт же дешевых инверторов показывает, что охотнее берут как раз с индикатором - для начинающих это удобнее "крутилки". Кстати - конкурент НЕОН - уже плотно переходит в своих моделях на индикаторы. И стоимость их не такая и высокая.

5. tryme
    Благодарности:
    140

tryme

Живу здесь

tryme

Живу здесь

Благодарности:
    140
    ну они и на аппараты постоянно цену снижают:)]

6. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    Как правило такое происходит в ущерб надёжности.

7. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    Как сказать...Китай качество постоянно поднимает. Китай -это как ксерокс - сначала китайцы были плохим ксероксом - копии были черно-белые и с пятнами :), а теперь - уже цветные, почти неотличимы от оригинала. В последнее время появилось довольно много "китайцев" весьма привлекательных по характеристикам и вполне по надежности (судя по отзывам). Сам вот в выборе нового инвертора посматриваю в ту сторону. Форсаж весьма нравится, но на мой взгляд - отстает от рынка по цене и модернизации выпускаемого оборудования. Дизайн моделей - весьма слабый (опять-таки на мой взгляд), Скажете - главное что внутри. Это конечно тоже немаловажно, но... покупатель же массовый - вот и хотелось бы, чтобы хороший аппарат и выглядел хорошо. А то 161-й пока напоминает произведение какого-то кооператива (по корпусу)...

8. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    А я очень доволен, что у него именно такой корпус ... душа не так ноет, когда его сын берет на какие то свои дела ... не смог его воспитать, пыль сдувать, тряпочкой протирать ... :aga:

9. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    Дык можно было и посовременнее корпус сделать, который тоже будет "не жалко". И даже более "функциональный" - ударопрочную пластмассу применить к примеру. А то новая модель 180-я и опять те же "грабли". Конечно можно говорить, что мол, это для "понимающих". Но ведь... Продукция завода - 161 и 180-й - это по ценовой политике и классу - сварочники массового потребления, это не газпромовский эксклюзив. Основная масса таких потребителей - не профи, а начинающие. И тут мелкие "гаджеты" типа индикатора, корпуса, дополнительных сервисных возможностей (ну что стоило форсаж дуги сделать отключаемым? Тумблера жалко?) - очень даже поднимут привлекательность (про надежность не все же знают...). А то ведь сейчас столько сварочных инверторов на рынке - всем же не объяснишь, что "это неплохой инвертор, только вот устарел дизайн немного".

10. Форсажист
    Благодарности:
    261

Форсажист

Живу здесь

Форсажист

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @wiktor59, уже много разговоров было и по дизайну и по примочкам. И моим отделом предлагалось неоднократно сделать более привлекательным ФОРСАЖ-161. Вышестоящее руководство отвечает только одно - любое внесение изменений заметно повлияет на цену.
    От себя хочу сказать, что конструкторы и разработчики хорошо известны пожелания потребителей. Думаю, если будет возможность внедрить что-то новое, то они непременно это сделают.

11. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ. Позиция руководства понятна (хотя и считать сначала надо бы, а не с ходу - больше будет - тут все не так просто, есть варианты, что может выйти даже дешевле или "отбиться" на росте продаж), сам сталкивался не раз с этим. Для более успешного внедрения предложения руководству (извините, просто совет) желательно давать с расчетом стоимости - сложного тут особо нет. Будем надеяться, что все-таки завод (это ж все-таки ЗАВОД, а не какая-то там мастерская) пойдет навстречу пожеланиям потребителей.
    Просто жаль - аппарат хороший, а из-за отставания на рынке теряет свои позиции.

Последнее редактирование: 04.12.13
  12. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    ГРПЗ на военку по сути работает, мышление руководства соответствующее.

13. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    Это понятно, что для них сварочник - вроде кастрюль по конверсии... Но раз уж удачная модель - почему денег не надо? Они лишние доходы для завода, что-ли...

14. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Прибыль не прослеживается. Это явно удорожает стоимость - а профита не видно, аппарат итак достаточно дорог.

15. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    На вкус и цвет, Конечно интересно какой процент за дизайн, а какой за функционал. Не всегда продукт в красивой упаковке отличается хорошим вкусом и качеством. Тему про дизайн уже не раз поднимали, но это как никак в какой то степени бренд ГРПЗ, и пусть уж он останется. Как в песне - каким я был, таким я и остался...