1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Разноэтажность и несимметрия на одном фундаменте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Иронка, 30.10.12.

1. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Chicken-A, может проще без чердака, с нормальным подъемом конька, но с хорошим утеплением крыши?

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729
    В нашем климате мансардный вариант дороже и хуже по многим параметрам. А мансарда под односкатной крышей вообще сплошное недоразумение.
    Чердак хорош еще и тем, что существенно упрощает все эксплуатационные работы с кровлей (в доме это, пожалуй, главный защитный элемент), легко локализовать и устранить любую протечку. Если что приключилось подобное с кровлей над мансардой, то придется разбирать всю крышу. А "вечная" кровля это, пожалуй, только медная :).

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А кто тут писал что в МО надо строить только 45 или 15 град крыши? Якобы 45 град - снег сам скатывается, а 15град - сдувается ветром. А 30 град якобы как раз ни то ни се и в итоге на крыше сугробы?

4. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый вечер. прочитал всю тему. нравится основательный подход к планируемому строительству. моя жена начала вносить коррективы когда перегородки были готовы. одну даже перенести пришлось. можно несколько вопросов. когда планируете начинать? и еще интересно с шумом в квартире. прошел он (шум)? у вас не крышная котельная случайно?

5. remel220
    Благодарности:
    21

remel220

Участник

remel220

Участник

Благодарности:
    21
    Посмотрите вот этот проект. https://ponizovkin.ru/architect/private/2282 А проектировать очень интересно сразу в 3D с помощью программы Googl SketchUp, и глакное просто!

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Спасибо всем за поддержание интереса к теме.
    Я конечно же не послушалась доброго совета взять провренный проект и заказала свой личный индивидуальный дизайнеру, который присутствует тут на сайте. В фундамент заложили уже перепад уровня 60см и внутри дома это будет выражено ступеньками. Архитектор рисовал внешний облик на внутреннюю планировку, разрботанную нами совместно с учетом моих хотелок. Мой практически идеальный дом.(ну, для меня)
    Я еще не закончила общение с архитектором и не дооплатила часть работ. Скажу, что работа длилась с перерывами почти год. Мы за это время успели начать осваивать участок и даже построили гостевой домик, проект которого эскизный был вдовесок нарисован этим же архитектором - чтоб в общем стиле.

Мне было предложено несколько разных вариантов главного дома в том стиле, что я хотела и окончательный вариант дорисовывался сучетом моих пожеланий. Например, я настаивала на высоком чердаке одноэтажной части - хочу иметь возможность залезть туда и переложить утеплитель. Тогда как второй этаж двухэтажной части я оставила на усмотрение архитектора и там будет утепленная кровля. Я из своих внутренних соображений приватности не стану выкладывать планировку. А из картинки итоговой убрала цвет, для лучшего восприятия формы, т. к мы остановились на очень ярких цветах. Площадь пятна застройки около 100м2.
    И вот итоговая картинка:

Вложения:

• эскиз  объемн окончательный чб.jpg
  7. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Спасибо за интерес, но я как-то упустила ваше сообщение из виду. Обычно, чтоб так не происходило, стараются вставлять цитату, тогда приходит оповещение в личку.
    Запоздало сообщаю: после начала освоения участка построили гостевой домик- пока коробку. Узнали много нового. Например, визуализация эскиза нас явно обманула в пропорциях. Домик выглядит более высоким. За недолгое время стройки отношения с мужем стали настолько напряженные, что каждый разговор про стройку стал заканчиваться словом "развод". Сейчас собираемся с силами в это лето залить фундамент основного дома. Но обоим очень страшно:ogo::faq: Основная проблема - с работягами. Тут "крепких профи" практически нет. Европейский уровень строительства достигается ценой невероятных затрат на оплату управляющего персонала и кормление офиса, при этом гарантии тоже весьма условны. Отличить фирму с обученным персоналом от фирмы с постоянно меняющимися гастарбайтерами- нет никакой возможности. А найм среднероссийского строителя-бригадира с командой "своих", по деньгам будучи в 3-4 раза дешевле, имеют минусы в виде неспособности прочесть чертежи, или запомнить их, и нежелания посмотреть в чертеж, когда забыл как там. Ну и даже нежелания порой просеять песок для замеса И потому требует постоянного контроля и пресечения попыток самодеятельности в стиле "так мой отец строил". И при этом каждый такой бригадир - он в своих глазах великий строитель и советы от блондинки- сами понимаете, как воспринимает. Т. е к диалогу не склонны.
    Потому муж с такими кренделями строить большой дом боится, а муж у нас единственный стабильный источних доходов и увольняться для наблюдения за строителями- не может. А те стараются сделать все скрытые работы без нашего присутствия, а когда мы приезжаем -они слоняются и делают вид что работают- ждут, когда мы уедем. Я говорю мужу, что буду там проживать одна и следить- не верит.

А шум не прекратился. Соседи и муж не особенно на него реагируют. Но признали хоть, что он есть. Предположительно исходит от стояка трубы отопления в подъезде. Особенно ярко он при перепадах давления - перед морозом с ясностью или перед снегопадом с пасмурностью. Но санитарные нормы (предусмотрительно поднятые заранее Онищенкой) он не превышает. Это так работает "новое" оборудование в теплопункте - он центральный и теперь автоматизированный, без диспетчера. И в квартире стабильно держится теплая температура, но переходы эти погодные трудно даются дешевой автоматике, которую установил МОЭСК перед продажей теплохозяйства Газпрому. Бороться с этим бессмысленно, беспорядки там системные, потому мы перенесли кровать в другую комнату, которая дальше от стояка. Я мучаюсь чуть меньше, но хоть сплю дома.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Это известная проблема во время стройки или ремонта. Зато если переживете строительство - потом ничего уже не страшно :super: Мы вот недавно 2 недели перекладывали пол на кухне, так и то тоже с мужем поругались. Так что дальнейшие апгрейды дома временно отложили :no: