1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

КЧМ 5 на пеллетах - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 30.10.12.

1. nicolay
    Благодарности:
    14

nicolay

Участник

nicolay

Участник

Благодарности:
    14
    Хочу поделиться опытом использования общемашевской горелки. Купил в декабре 12. Установил сам смастерил бак, шнек закинул просто в пеллеты потом сообразил что это не правильно нл переделать руки не доходят. После установки долго не мог запустить пока не передергал все провода. Не знаю почему то ошибка ветилятора то не розжиг. Ну да ладно сейчас все работает. У меня греется бойлер косвенного нагрева и дом 140м2. Минус такой на самых минимальных значениях нет желаемой температуры тоесть я ставлю 23 градуса она же минимум 26-28 в зависимости от температуры на улице. В прошлый год это было для меня особо актуально т. к. в доме не жил а хотелось чтобы на моем баке неделю продержалось. Ну летом горячей воды нагреть. Ну плюс такой после отключения электричества сама запускается. К напряжению по моему мнению вообще наплевательски относится. У меня постоянные скачки то 160 то 210 никакого стабилизатора нет. Еще заметил такой момент т. к. температура у меня всегда выше задонной мной то после опустошения бака она замирает и говорит поддержание горения но шнек не крутится и лампочка огня не горит далее температура опускается и после достижения пороговой начинает запускаться. Если я момент не прозеваю и подсыплю пелет то все продолжает работать. Звонил производителю просил сделать верхнюю пороговую температуру после чего горелка должна замереть сказали типа не сложно но будет быстро выходить из строя свеча. Я не знаю сколько конечно она стоит но как принцип мне кажется такой алгоритм должен быть. Да и я еще не понял как можно будет подобное добавление софтины пришить к моей уже работающей горелке. USB или LAN там нет.

2. nicolay
    Благодарности:
    14

nicolay

Участник

nicolay

Участник

Благодарности:
    14
    Вот мая система.

Вложения:

• 20130924_221952.jpg
  3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Николай, спасибо за подробное сообщение. Предполагаю, что в межсезонье потери тепла Вашего дома - 1,0...2,0 кВт - наша горелка на таких малюпусеньких мощностях не работает. К сожалению: это обратная сторона отсутствия режима " старт - стоп". От режима "старт - стоп" мы специально уходили для повышения полноты сгорания пеллет.
    В случае установки пороговой температуры обратки (порядка 23...26 град) горелка по достижении заданной температуры переходит в режим поддержания температуры. При малых теплопотерях температура продолжает расти и устанавливается на уровне выше заданного. Шнек редко-редко подсыпает пеллеты, но современем пеллеты заканчиваются. Горение прекращается, датчик пламени не регистрирует пламя и прекращается выдача сигнала на работу шнека. При этом температура обратки остается выше заданной и система автоматики не предпринимает попыту розжига: а зачем розжигать, если температура выше заданной? Как только температура упадет ниже заданной происходит новый розжиг.
    В новой системе управления предусматривается возможность беспроводной связи (взамен USB и LAN.

4. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Nicolay, не было ли у Вас затора пеллет в верхней части подающего шнека? Спрашиваю потому что на фото патрубок на который одета гибкая гофра повернут вбок чуть ли не на 90гр. или это просто ракурс такой?

5. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    28.09.13 Засыпал под завязку бункер, почистил котел и зольник, и воткнул горелку. То = 35, Тк при этом 44-41. Мощность на нагрев = 24Квт, на поддержание = 10Квт. Вес = 600, воздух =1.
    В системе около 350л воды, плюс греем БКН 200л. При такой То в доме очень тепло, но я хочу ближе к делу прикинуть средний расход, да и входная дверь очень часто открывается - рабочие камин переделывают.
    Напрягяет один момент, - уровень пламени у меня от 30-50, иногда достигает 70-80, а иногда (правда в режиме поддержания) вообще до нуля падает, сразу после подачи шнека.

6. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Что-то, Коллеги, Вы рановато на пеллеты перешли. :) Вроде, рановато еще. Я на дровах пока, и то, только подтаптиваю вечером. Дом утеплил, и это ощущается.

7. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Да, на дровах самое то. Но я, свои обрезки, летом не сложил и не защитил от влаги. Хронические дожди так промочили древесину, что котел стал засираться, да и дымоход стал набирать всякую гадость. Плюнул и ушел на пеллеты. В принципе, можно дом прогревать, в обед, первичку до 60гр и останавливать горелку, до сл обеда будет хватать, но почитал про то, что Пуск и Стопк не оч для горелки и решил пойти на минималке. Сплю с открытыми настеж окнами :) Но, супруга оч довольна.

8. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Согласен, что сейчас дрова вполне ок. Но у меня будет первая зимовка, поэтому я для перестраховки горелку сутками гоняю, что если вдруг косяк какой, то лучше сейчас, а не в минус 30. Кстати, запасной тэн нашел (до этого писал, что не положили), видимо так торопился, когда все распаковывал, что и не заметил.
    Вопрос: сколь кг пеллет в большом бункере? (понимаю, что от влажности зависит и все же)

Slanin, Анарам, Вы еще учитывайте, что я географически севернее вас, - на границе Карелии и Лен обл. Сегодня утром уже был снег и плюс 1.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Уязвимое место горелки - дуные пеллеты :)

10. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    :faq: эээ, какие пеллеты... "дурные"?

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Те, что остаются в горелке, в виде пирожков :)

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Павел, в большом бункере помещается порядка 320 кг пеллет. Об остальном напишу вечером.

13. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Точнее так: Если пеллеты 8мм-то 330кг,если 6-ка-то 350кг.

14. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Triv, подскажите пожалуйста какой у Вас котел и отапливаемая площадь

15. Vladis13
    Благодарности: