1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

КЧМ 5 на пеллетах - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 30.10.12.

1. korob7
    Благодарности:
    6

korob7

Живу здесь

korob7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На пластинке с дырочками кружки сажи от горения
    Кружки вокруг дырочек не соприкасаются
    Видимо огоньки у дырочек а между дырочками сажа
    Простите великодушно если говорю глупость

2. Maets
    Благодарности:
    29

Maets

Живу здесь

Maets

Живу здесь

Благодарности:
    29
    6600 за тонну. Плюс доставка манипулятолром (бэги там по 500 кг). Это на грани рентабельности для меня. Как я уже упоминал, у меня 2,90 руб/кВт - электричество дневное, и вчетверо ниже - ночное. Ну, и понятно, что по части удобства электро вообще вне конкуренции. 12 выделенных киловатт плюс печка - мне вполне, в принципе, хватит. Цель моей "пеллетной" программы - удешевить как-то дневное потребление и заиметь еще один источник тепла.
    Ссылку на поставщика пеллет я уже приводил - http://www.sawmill25.ru/продукция/ Его у нас вообще пиарили по всем местным СМИ, вот, мол, экология, запад хавает... http://pravdasevera.ru/society/-xhvbftms. Вряд ли там пластмассу подмешивают. Сын у меня этой темы касался по профилю деятельности - говорит, это лучший поставщик в регионе. Но, может, и промышленные там пеллеты. Ближнее по пеллетам, грит сын, что-то там в Вологде (у меня Архангельск)... вобщем, овчинка выделки не стоит.
    В магазине лежат гранулки - чистенькие, 6 мм, мешочки полиэтиленовые по 15 кг. Говорят, самое то для пеллетников. Только по цене 20 руб/кг, ага...
    Вобщем, если пневмоочистка не поможет, то и не знай... Все таки под 200 тыщ затратили на проект - горелка, плюс труба дымовая TONA тыщ на 80 (идет через перекрытия дома, пожаробезопасность во главе угла), всякие там вентиля-насосы... Ладно хоть котел новый не стали брать, да и то потому, что как подумали, что нужно старый КЧМ-3 разобрать, вынести, новый разобрать, опустить в подвал, собрать... Впрочем, и старый ничуть не плох, чо ему сдеецца)
    Короче, жаль будет, если эксперимент кончится пшиком. Кроме пеллет из реальных автоматизируемых топлив ничего больше на ум не идет. Солярка дороже электричества, СПГ тоже, центрального газа и в проекте нет...
    Ладно, посмотрим, даст-нет чего пневмоочистка.
    Хотя дровишек прикупил.)

3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Это не сажа, а смолы: колосник горячий, где-то на 15-й минуте после розжига нижние пеллеты начинают " пригорать" к колоснику, а результат виден на фото колосника.

4. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый @Maets, постепенно разберемся и дело наладим. Не отчаивайтесь!

5. korob7
    Благодарности:
    6

korob7

Живу здесь

korob7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Молодой человек
    Крожки должны быть вместе как соты
    Если не понимаете не пишите

6. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Яков Михайлович Квочкин (начальник Юрия Деточкина): " А Вы не знаете, так молчите"
    Уважаемый @korob7, прошу прощения: я только учусь. Но посмею возразить: на розжиге и сразу после розжига вытекающий из отверстия воздух создает локальное охлаждение. В самом начале процесса (во время и после розжига) слой пеллет не плотный, воздух струйкой подымается вверх, а не растекается по поверхности колосника. А вот со временем образующийся слой золы уплоняет засыпку и воздух переходит из струйного течения в слоевой, распределяясь при этом по поверхности колосника. Со временем слой золы уплотняется и перераспределяет воздух: из-под колосника расход снижается, а через лоток и отверстия в огневой стенке увеличивается. С ростом слоя расход воздуха снижается в связи с этим в горелке РВ рекомендуется через сутки или несколько поболее увеличить расход воздуха в меню "Избыток воздуха". Уважаемый @korob7, если я не прав - поправьте.

Последнее редактирование: 26.04.15
  7. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    @Maets, пшиком ничего не кончится, не переживайте. С пневмоочисткой не будет никаких "пересыпов", сожгете все свои "левые" пеллеты без проблем. Да и без пневмоочистки люди топились пеллетами не лучшего качества, чем Ваши, только чистили горелку раз в день. В принципе, даже сейчас, после того, как Вы увеличили избыток воздуха, можно уже не ждать "пересыпов", только перед каждым ежедневным запуском не забывайте очистить жаровню. С пневмоочисткой чистить жаровню нужно будет гораздо реже. Наверное, не чаще, чем раз в неделю, даже с такими непонятными пеллетами, что достались Вам.

8. Maets
    Благодарности:
    29

Maets

Живу здесь

Maets

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Опять же других, похоже, не будет. Местный пеллетный монстр наращивает обороты. https://granuly.ru/news/v-arkhangelske-otkrylsya-novyjj-zavod-po-proizvodstvu-pellet.html#more-11971
    Так что нужно что-то думать с этими.)
    Сорри, мысли вслух.
    Учитывая "древесную" ориентированность Архангельской области и, соответственно, потенциальный рынок пеллетной техники, может быть Общемашу стоит как-то попробовать заполучить пеллеты на тестирование от 25 Лесозавода? Ну, чтобы понять, в чем дело и к чему реально готовиться, случись поставки в мой регион? Я бы Вам прислал, но у меня у самого килограмм сто пятьдесят максимум осталось на все эксперименты, дальше нужно будет думать, что покупать и покупать ли вообще.
    Это так, в порядке стеба...)

9. korob7
    Благодарности:
    6

korob7

Живу здесь

korob7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    • Обсуждение деятельности компаний запрещено. Когда высказываете свою точку зрения о каком-либо предмете, не забывайте отмечать, что это мое мнение.
    @Maets, ИХМО
    не работает эта горелка
    Сами видите

10. Maets
    Благодарности:
    29

Maets

Живу здесь

Maets

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Зря Вы так.
    Посмотрите стартовые посты того же Новосела - у него горелка работала от и до. Без всяких пневмоочисток.
    Скорее всего, здесь все-таки какая-то несовместимость с местными пеллетами.
    Впрочем, это, наверное, поборимо. В конце концов, я еще не юзал пневмоочистку.

11. viknik8
    Благодарности:
    164

viknik8

Живу здесь

viknik8

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @korob7,
    Вы не правы! У меня самодельная РВ 14/40, сделанная по приведенным в руководстве чертежам. Работает как часы.

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Игорь Львович, Вы опередили меня: я и сам хотел у Вас попросить (не бесплатно и пересылка за наш счет) два-три мешка пеллет. Пеллеты нужны именно из Вашей партии: для испытаний и для отправки на анализ в Ленинград. Завтра свяжусь.

13. lihoyalex
    Благодарности:
    21

lihoyalex

Участник

lihoyalex

Участник

Благодарности:
    21
    Да какая разница какие там в Архангельске Пеллеты? Зачем их изучать? Нормальный пеллетник с автоочисткой должен без проблем работать на любой пеллете, если это не экзотика типа пел лет из рисовой соломы или камыша.

14. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
    Нормальный производитель ОБЯЗАН изучать.
    Чтобы получился -

15. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @avia, уважаемый Константин Васильевич, в этой теме как-то обсуждались вставки в горелку для работы на мощностях ниже минимальных. Вы можете подсказать какую площадь колосника они перекрывают, или может можно как-то высчитать?