1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

КЧМ 5 на пеллетах - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 30.10.12.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    "Строго личный опыт, а почему особенно сильно, обидно и горько становится после того, как отца не стало. Сейчас бы многие вещи делал по другому. Он у меня тоже строил и я ему даже помогал... Но как же его не хватает сейчас, причем ничего от него не надо. Просто сесть и поговорить. И много лет прошло, а желание не отпускает."
    А у меня как-то по другому вышло, видимо тебе больше в жизни повезло

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Не хочу никого обидеть, но когда слышучто-типа: дом готов, 2 эт. по 100м и даже! Есть дымоход!
    В меру утеплен... попробую предположить, что по брусу 5см минваты (интересно есть ли хотя бы изоспан?) и сайдинг.
    Котельной нет (sorry, а зачем? Мы же не в арктике :))

Я в общем вспоминаю фоазу, что дом нужно проектировать с коммуникаций.

Дим, я писал, про отца... мой то же строил, фундамент шириной 60см и щитовой дом по внешнему краю фундамента... Пилил все руками, хотя гусак с электричеством был в 5 метрах, а зачем? Потом подключимся, когда руки в хлам изотрем, при наличии циркулярки и т. п. Ну и т. д.

Я полагаю, что в этом ... Не доме...а даче, нужно не выпендриваться (поздняк метаться, почки отвалились), а сложить печку с камином и использовать как дачу. Жаль, что отец, был бы чужой- пристрелить за халатность (как при Сталине). Еще раз извините, наболело, вся страна живет неграмотностью и некомпетентностью, незнанием, но мега проектами с непонятной целью и не просчитанной экономической эффективностью. Пусть да же это наши родители. Правда есть правда. Пусть да же горькая.
    Еще раз прошу всех извинить.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    При всём уважении... Жестковато вы... У всех свои тараканы. Отсюда и разнообразие мира. А уж судить поколения, можно, но немного глупо. У меня тоже была масса претензий к предкам. Но с возрастом, решая свои проблемы, понимаешь, что не смотря на совок, люди делали, что могли, а не жрали водку и давили диван. Реализовывали себя, так сказать. По своему разумению, на тот момент. И мне, заодно прививали любовь к такому стилю жизни. Может зря. Не знаю. Представляете ваше удивление если, к примеру, ваш сын скажет, что то типа:" Отец а на фига ты построил технократический дом из непонятных материалов, напичканный электроникой, пронизывающей всё пространство магнитными полями? Надо было строить из соломенных тюков, крыть соломой, обставляться массивом и топиться печью. Это ж и ежу понятно, пьяному." Экология, понимаешь, рулит-). Утрирую, конечно, но...

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Павел, спасибо! И слушать в этом доме будут что-то возвышенное, а не голый ритм и цокание, раздающееся из автомобилей.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Уважение вызывает (как мне кажется), любовь старших к детям, забота, не безразличие к ним, разумность, продуманность, жизненный опыт, что в итоге и называют мудростью старшего поколения. Если иначе, то это вызовет разочарование и не понимание поколений.
    :)
    Ладно, что- то мы не туда.
    А мне еще месяц сжигать деревянное Г :(
    Уже замучался, жгу и рыдаю на бункер с пеллетами, стоящий рядом :)
    Уже и мешки с пеллетами из лузги стоят у подвала, как солдаты :)
    Начну с лузги.

6. Лысцев
    Благодарности:
    0

Лысцев

Новичок

Лысцев

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом строился под девизом глаза боятся а руки делают, потом что-нить додумаем. Ну сложновато было продумать отцу все одному, а он любит строить все сам. Вот хочу в корне изменить стратегию строительства. И всё таки считаю, что еще не поздно начать делать всё более продуманно. Да может что-то прийдется переделать. Уж больно привлекательно 20 минут от города иметь пмж а не дачу.
    Я понимаю, что котельную из гостинной делать не надо. но обидно топить только одну комнату печкой с камином, которая получается в стоимость пеллетной котельни.
    1. Расскажите пожалуйста про инвертор с АКБ. на сколько его хватает? какой лучше брать? не хочется быть очень зависимым от электричества. И правильно я понял, что экстренно можно вытащить горелку и начать самому топить дровами и вся эта процедура займет не более 30 минут?
    2. и если не затруднит, по логике работы отопительной системы: зимой топим пеллетами днем, идет обогрев дома и коссвенный нагрев бойлера, а ночью поддерживаем температуру бойлера электричеством, а пеллетный обогрев ночью продолжается? Этот режим работы выставляется один раз программно и не надо каждый раз что-то подстраивать? В межсезонье можно снимать горелку и топить самому дровами, бойлер работает по тому же принципу. А вот с летом я всетаки не понял. Нужно ставить переходник который будет отключать отопление в доме и греть только бойлер, чтобы в доме не было тропиков? или греть бойлер исключительно электричеством?

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Да, лузга это интересно. Пропустил, наверное, почём брали и какая у них теплотворная способность?

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    2Лысцев
    Спасибо, что не обиделись-показатель нормального человека. Еще раз извините, вчера, наверное, был на взводе от окружающего авось.
    На мой взгляд, дому в 200м, на текущий момент, только пеллеты. Котельную, imho без вариантов, вне дома, дымоход новый из нее и весьма высокий (видимо на растяжках. Т. к. пеллетами будете топиться зимой, то бойлер косвенного нагрева в котельной, трасса гвс будет длинной, у потребителей ставить на гвс еще и элетроводогрей. Печку и камин обязательно делать (межсезонье и вместо резервного котла (ну и камин-это красиво). Т. О. электроводогреи будут летом у потребителя.

Брал по 5с копейками 5.2 или 5.5 точно уже не помню. Их кажется или тонна или 1,5 тонны (на пробу)
    Теплотворная способность должна быть на 10-15-20% выше древесных из-за масла.

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Калорийность гранул из лузги выше древесных, но не из-за масла, а из-за немного другого химсостава - меньше гемицеллюлоз, больше лигнина. Лигнин - самая калорийная составляющая.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ни хрена се 1.5 тонны на пробу, не ну 200-300 кг - ага, но 1.5 тонны. Основателен ты даже в пробах пеллет. ;)

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Дело в том, что есть несколько составляющих для выбора. Сжечь можно все, с тем или иным гимороем, а пробовать мешок имхо ни о чем, данное топливо мне интересно, как альтернатива древесному, да и режим горелки общемаша (для пеллет из лузги) крайне интересен в части продувки системы, возможно потребуется и на еще каком топливе, может и на плохих древесных. Лузга имхо приятна в запахе и хранения и сжигания :) (как жарка семячек)
    Если топливо покажет себя хорошо, думаю с ним будет меньше риска влететь, как на плохих древесных, опять же - диверсификация топлива - а это гарантия сдерживания издержек. Если закупать по 10-20т, то издержки можно фиксировать на 2-4г, а это минимум 15% годовых :) такие проценты банк не платит :)

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Угу, я вот тока думаю, что все мыши к зиме будут твоими. На запах семячек сбегутся. Понятно, что котов кормить не надо, а это еще процент к вышеозначенным 15. :aga:

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Первое пробное сжигание (фото в альбоме) показало, что зола лузги крайне летучее соединение, отлично выдувается продувкой вентилятора горелки и не оставляет много шлака и грязи. Есть надежда, что это разрубит гордеев узел факельных горелок и позволит или вообще :) ее не чистить или чистить ее не раз в неделю, а в две (мелочь, а приятно :)), или вообще не чистить (зозможно просто продуть сверху сжатым воздухом из компрессора раз в месяц).
    Сам понимаешь, какие дивиденты, если все будет нормально.

Простояли 5мес примерно в гараже, к сжиганию будет уже 6, половину уже перетащил поближе к подвалу, дыр в мешках нет (пока). Посмотрим.

А в принципе, у меня кот утром выходит погулять, очень любит гараж с пеллетами :) весь день там сидит, может сторожит кого :)

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Мышей этой осенью просто пипец. Других слов нет. Видимо недавние дожди залили норы, и они попёрли в дома. Все соседи жалуются. Действительно, интересно смогут ли они прогрызть пеллетный мешок? И главное, захотят ли?-)

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Ну у меня как-то не наблюдаются мыши, у сосерей тоже, правда одни (хорошо, что они подальше) говорят, что у них дома живут не они, а крысы ... Такое их количество, просто люди добрые и кормят у дома птичек хлебом, собачек и прочую живность, причем в таких количествах, что это лежит неделями (хлеб и т. п.), добрые люди, да же дом крысам отдали, ну а что, то же ведь живые, им то же где-то жить нужно, а в переди зима ведь!