1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

КЧМ 5 на пеллетах - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 30.10.12.

1. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    KoenigMan, собственно с поста 1387 понятно, что речь о пеллетной горелке Общемаш и котле КЧМ. А что, что-то не так, или Ваша ирония мне только лишь почудилась!

2. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Я когда первый раз свою горелку запускал, просто тупо в ведро пеллет насыпал и засунул в это ведро шнек.
    "прокачал" шнек, запустил горелку, разогнал котел до 60 градусов и выключил. Пока шнек держал в руках понял что угол в 40-42 градусов самый оптимал. С таким углом потом шнек смонтировал в самодельный бункер емкостью 0.5 куба :)

3. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Я точно ничего против любого девайса сжигающего пеллеты ничего не имею.

4. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    KoenigMan, в принципе болгарье в помощь, отверстие для шнека чуть пониже запилить, и будет как раз градусов 30-40. Может быть нижнее отверстие внутри бункера тоже придется немного подрасшатать для этого. Для меня сейчас главное - это запустить горелку и подпривыкнуть к ее работе. Далее мне тоже видится немного другая конструкция бункера, а этот можно использовать для промежуточного хранения. У нас в радиусе 5км есть два крупных производителя пеллет, так что держать огромный стратегический запас топлива нет надобности, да и ценник, сами понимаете гуманней. Сезонных колебаний цен тоже нет.

5. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Gpaul,
    И все таки я думаю, должна быть какая то причина по которой фирменный бункер в связке со шнеком стабильно отказывается подавать в горелку пеллеты. Не верю что разработчики могли такой просчет допустить.

6. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Тогда прошу прощения, значит показалось. Есть у нас в городе один пионер пеллетного отопления. Я только так и не смог из него вытянуть данные по котлу, но сказал, что итальянский с бункером сбоку от котла, с нижней подачей топлива. Человек утверждает, что котел не выдавал заявленной мощности и постоянно клинил шнек. При этом жоркость котла составляла, по его словам, около 5т в мес (мощность котла тоже точно не знаю, думаю максимум 75Квт). Теперь этот товарищ плюется от слова пеллеты. Перешел на газ.

7. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    KoenigMan, да нет, подача есть, но видимо недостаточно пеллет подается потому что я неправильно задал параметр относительно веса пеллет. Сейчас я пересматриваю темы, связанные с горелкой Общемаш и вижу, что зачастую этот параметр у пользователей равен 400-500 гр. А у меня по умолчанию оставлен 750гр. Конечно горелка "голодает" и тухнет.

8. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Такая ситуация которую вы описали может произойти с любым без исключения котлом.
    Не зря многие отказывают в гарантии, если установка или пуск выполнялся не специалистами или без участия представителя компании.
    Есть множество вариантов из за которых будет чрезмерно повышенный расход. Но не все понимают, что от обвязки ТТ котла, СО и как она реализована очень сильно зависит расход.

9. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    KoenigMan, согласен на все 100%, плюс утепление.
    Но человеку все работы по установке СО и котельной и ее последующий запуск выполняла одна и та же фирма, они же потом приезжали консультировать по проблемам. Однако это тоже все со слов. Как оно там на самом деле было - неведомо.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Ну так то что, они там понаделали и какие они там на самом деле специалисты...
    Очень много брака и грубейших ошибок допускается, а деньги берут как положено.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Странно всё это. У меня сейчас выставлено 650. А по умолчанию было 450. Но всё равно, повторюсь, это не влияло на стабильность работы. Ничего не затухало и разгоралось с первого раза. Может вентилятор не выдаёт, по какой то причине, нужное количество воздуха?

12. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Да не, там с подачей что то связано. Просто не хватает топлива, вот горелка и не может разогнать котел.

13. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Павел К., может прошивка другая. Вент дует уверен как нужно.
    Кстати посмотрел у Вас в профиле электрокотел. Как он зимой тащит? Или чисто так для межсезонья?

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Поставлен "на случай", вдруг "свет" нормальный будет. Деревня, 5 Квт. Не разгуляешься. Но прошлой зимой под праздники оставлял на 2Квт. В -18 в доме было +5, что приятно удивило. Всё не с глубокого минуса стартовать.

15. KoenigMan
    Благодарности:
    956

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Gpaul Решил сегодня протопить, а заодно как то опробовать другие настройки по воздуху.
    В итоге котел перестал разгоняться. Вернул все обратно, котел вышел на заданный режим.
    Горелка может работать на минимальном режиме "подкидывая" расчетных 0.6 кг\ч при этом на котле будет заданная температура поддерживаться. :) Но у меня другой производитель, возможно настройки ПО значительно отличаются.
    Что бы вы не делали вы не сможете сделать подачу однородной. Всегда будет то не досыпал, то пересыпал. +-. Все что от шнека требуется что бы он сыпал во время работы всегда, так что бы в "холостую" не было прокрутов. Если холостых прокрутов нет, надо искать причину в чем то другом.
    Может все таки у вас воздух избыточен?