1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборщик CHAMPION ST1086BS

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем rudens, 30.10.12.

1. Guennadi
    Благодарности:
    14

Guennadi

Участник

Guennadi

Участник

Благодарности:
    14
    Возможно, открутился болт крепления шкива привода шнека, у него там левая резьба. Я ранее выкладывал фото этого узла (мной переделанного). Но на всякий случай посмотрите стопорные болты "вентилятора", может их срезало. (Если "вентилятор", т. е. отбрасыватель крутится, а шнек при этом нет, то срезало:(
    Возможно придется снимать и нижний поддон, шкив привода шнека находится внизу.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Снял крышку. Ремень привода шнека порван. При том, что снегоуборщик новый, я его только завел.
    Вопрос:
    - пробую крутить вручную шнек СУ, где забор снега осуществляется - крутится с трудом, думаю, так и надо, ведь там обратное кручение через редуктор червячной передачи. Это так, шнек не должен крутиться от руки легко?
    - пробую крутить колесо, через которое осуществляется передача вращающего момента на редуктор шнека СУ - крутится очень легко, как мне кажется в штатном режиме работает. Почему тогда порвался ремень?
    Предположу, что тяга прижимного ролика, управляемая с руля СУ, была слишком ослабленной. Шкив начал вращаться и ремень просто слетел со шкива, заклинил в механизме и порвался. Может я не прав, но других мыслей нет.
    Данный снегоуборщик разочаровал документацией - есть дурацкая инструкция по эксплуатации и совершенно нет инструкции по сборке. Ладно я немного понимаю в гайках и куда их прикручивать, рядовому пользователю собрать СУ будет не просто. Пока в СУ разочарован.
    Еще вопрос к знатокам.
    Левая ручка газ должна изменять обороты двигателя СУ или она просто включает скорость, выставленную на руле СУ? У моего СУ есть на корпусе бегунок, изменяющий обороты двигателя - он работает, а ручка газа совсем не прибавляет оборотов ему.

3. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Почему не хотите сдать аппарат назад в магазин? Имеете право.

Не должна, это управления приводом "сцепления" - соединяет коленвал двигателя с колесами (грубо говоря).

Этот бегунок - регулятор оборотов двигателя. Он нужен для запуска и прогрева двигателя, а когда двигатель прогреется работать нужно на максимальных оборотах. У самого двигателя есть устройство автоматической регулировки оборотов в зависимости от нагрузки на двигатель - типа автоматический "газ". Когда с/у вгрызается в кучу мокрого или плотного снега - нагрузка возрастает - и это устройство не дает мотору заглохнуть и поддерживает рабочие обороты автоматически.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ремень - расходный материал. Замене по гарантии не подлежит. Об этом даже в документации написано. Куплю ремень, установлю, посмотрю с открытой крышкой как работает.

5. Рустем2212
    Благодарности:
    19

Рустем2212

Участник

Рустем2212

Участник

Благодарности:
    19
    На третьем сезоне работы ST969BS сточилась втулка крепления вала привода колес (334163MA). Думаю дешевле и надежнее заменить весь узел на самодельное крепление+подшипник 6201 2RS.

Вложения:

• крепление+втулка.jpg
    • Крепление подшипника.jpg
    Последнее редактирование: 27.02.14
  6. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спрошу тут, хотя снегоуборщик заказал 1510е. Закрадывается чувство, что я пожадничал. 50 тыр за метровую ширину очистки... и с производства его сняли... с чего бы, интересно? Но очень хочется один раз туда обратно до ворот товарИщества пройти, а не 2 как было бы, купи я 1086. Увидел здесь людей знающих эту модель. Отговорите пока не поздно? Или нормальный агрегат (в смысле не хуже своих собратьев)? Как ни странно, по блокировке/разблокировке дифа нашёл в одном месте слово - "автоматическая". Это как ? Уж не самоблокирующийся дифференциал случаем:) ? И вообще она там точно есть, блокировка-то? А то с Них станется... Помогайте друзья, инфы по этой модели почти нет, мануал поверхностен, а зима близко. Спасибо.

7. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Это они так дифференциал называют. :)

8. Gsa51
    Благодарности:
    0

Gsa51

Новичок

Gsa51

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему открутился шкив шнека снегоуборщика st 766 chempion. Подскажите как его закрутить? Что нужно разобрать?

9. Npv77
    Благодарности:
    294

Npv77

Живу здесь

Npv77

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Как вы определили что он открутился?