1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полувальма + рубленные фронтоны

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 30.10.12.

1. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Я правильно понял, вы предлагаете поднимать сруб до конька?
    10.JPG

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Я бы сделал эту крышу без коневой балки..Для того чтоб вся нагрузка от крыши была на слеги и стены в которые врезаются стропила.

3. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Вот так? На вальмах где стропила трапецией тоже на шарнир соединять? На слегах и мауэрлате скользячки удержат стропила?
    10.JPG

4. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    roland верните прогоны на родину

5. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Коньковый?

6. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я считаю что вариант с п образными стропилами имет место быть только на бумаге. При таком варианте ребро ваймы не поймать получится черти че. И обрешотка разно направленная только под фанеру, а если кровля черепица то тогда как ?

А чтоб развести нагрузку на все стены нужно положить по перегородкам лежень прогон а от него уже стойки с коньком

7. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Неа. Я про вариант в самом первом посте. Там прогоны лежали поверх вырубки фронтонов и на мой взгляд были очень даже весьма функциональны.

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Не ну если вам ребро в одну плоскость не поймать тогда конечно такой вариант вам не подходит;). А насчет обрешетки раз она разно направленная то и черепицу боком класть надо:)] Как не едишь куда смот ришь если вдруг крыша имеет больше двух скатов то обязательно там черепица боком лежит:)]Иначе же не сделаешь. Не говорите ерунды.

9. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ерунду советуете и говорите Вы. Вы сами то побывали сгородить п образные стропила в каком нибудь подобном случаи. Вы советуете избавится от ригеля, и это правильно на мой взгляд, и тут же предлагаете жесткие пэшки, или их тоже надо собрать в шарнир, тогда совсем не понимаю как это работает. А вот то что с ребром будут проблемы я уверен на все 100% ,Вы их может и сгоните обрешоткой но угол который образует обрешотка будет висеть в воздухе. Чтоб собрать подобный конструктив нужно быть очень высоко квалифицированным спецом, если сбится хотябы на сантим в шаге этих пэшек то автоматом получишь провал по плоскости в три сантиметра. И тоже самое с углом этих пешек 2-3 градуса тупей угол и пузырь, 2-3 острей провал. И эти фермы могут быть только жестко связаны что всячески противоречит кровле с изменяемым углом. И человек спрашивающий совета здесь как я понял не на столько аз чтоб собрать такую чехарду. И с обрешоткой не все так просто, шаг стропил судя по всему 60см ,контру на такой шаг 50/50 не положешь слаба надо 100/50 ложиться, так как она поперек лежит, короче одни проблемы. Угол этими пэшками тоже проблематично выставить, нужный. Не вижу я жизни у этого решения. Есть более простые и надежные решения, зачем все усложнить. Сейчас обычную ваймовую кровлю не каждый кровельщик соберет квалификации не хватает выставить правильно ваймы, все хотят прямо в угол, не понимая того что эти хребты еще и угол кровли задают и плоскость карнизного свеса определяют. В Вашей личной квалификации я не сомневаюсь, но предлагаемое Вами решение не подходит в данной ситуации и к тому же оно очень сложно в исполнении. И честно говоря я не видел чтоб так делали где либо или рекомендовали так делать .

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    У меня в планах установка почти подобного проекта, в плане крыши. Я считаю так:
    - ригеля можно и оставить тупо лежащими на слегах, только не скреплять со стропилами, по крайней мере минимум год, а то и совсем бы не крепил, просто служили бы в качестве потолочных балок 2эт. В качестве ригелей взял бы брус 100*200 - и не прогнёт и дополнительная нагрузка на фронтон.
    - верхнюю часть фронтона, что скрывается под скосами крыши, лучше сделать каркасной, чтоб в этом месте ничего не усаживалось, тем более этого и не надо, соответственно меньше стропилам надо будет соскальзывать. Вот как то так. :hello:
    P. S. совсем забыл, в первый год скосы у крыши лучше не делать, а сделать обычную двухскатную, чтоб стропила уж точно соскользили при усадке. Ну а через годик, когда будете крыть постоянной кровлей, вот тогда и сделаете:victory:.

11. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Привет Лескос, а если прогон кинуть помощьней чтоб он по всем перегородкам прошел и на фронтоны вышел, тем самым их и зажал, и от прогона лежня как угодно стойки а на них конь. А за ригеля это точно они не нужны в кровле, как перекрытия да чтоб потолок организовать

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно слеги кинуть по мощнее будет лучше;) и желательно несколько на скат. Ну а прогон по середине для стоек под коня нет смысла, т. к. стойки можно и на стены установить:victory:.:hello:

13. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Если на стены то давление будет не равномерное, а через лежень самое оно я думаю

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну лежень конечно компенсирует, но не настолько, т. к. его тупо прогнёт, либо надо собирать уже подсушенный сруб, да и сам лежень (прогон) брать сухим. К тому же усадка должна быть одинаковой, конечно если на фронтонах одинаковое количество рядов и срублено примерно одинаковым качеством. С чего это усадка-то будет разной? А если и будет разница в 1см., то это вряд ли как сыграет, да и незаметно будет!

15. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Сергей, верхняя часть это та которая выше слег? Каркас это конек на столбах как во втором варианте или что-то другое?
    Планы по подобному проекту насколько далекие, не поделитесь фото (можно в личку) :hello: