1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите выбрать окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Алексей2010, 31.10.12.

1. РоманШарман
    Благодарности:
    0

РоманШарман

Участник

РоманШарман

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите куда смотреть или что выбрать.
    Строю дом. МО, Рогачевское шоссе, ЦКАД.
    Стены блок 400мм-D500 возможно буду утеплять 5см и декоративная штукатурка. Утепление крыши 150мм
    Встал вопрос окон. 150х150 две створки. и дверь на террасу ширина 2000, высота 2300 - две створки.
    Отопление ближайшие годы электричество будет.
    Хочется подобрать окна и дверь что бы тепло сохранить. Не знаю какие еще должны быть запросы важные.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Подсказываю куда смотреть. - раздел форума-окна пвх. И внимательно читать темы, что непонятно спрашивать. А сейчас ваш вопрос вообще ни о чём.

3. РоманШарман
    Благодарности:
    0

РоманШарман

Участник

РоманШарман

Участник

Благодарности:
    0
    какую еще информацию дать, что бы вы точней направили меня в какую-то тему?
    не все же темы подряд читать, что бы понять что мне нужно?
    возможно есть какой то уровень от которого стоит отталкиваться?
    например: я понимаю, что для городской нормальной езды мне хватает седан с двигателем 1.6, коробкой автомат и кондиционером. И покупать 2.7 литровый уазик с раздаткой и полным приводом совсем нет смысла. Даже если он окажется дешевле
    Я уже почитал про Мелке и понял что это не качественные профили.
    Возможно подскачете в какой теме обсуждают окна для одноэтажного блочного дома с электрическим отоплением, что бы сохранить больше тепла.
    Буду очень благодарен.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Вы бы пример брали с форумчан, которые здесь спрашивают совета. Они подготавливаются, чертят какие то чертежи, определяются с конфигурацией, цветом окон, техническими особенностями, кто то уже просчитывает в компаниях. У вас же, вообще ничего нет, за вас всё надо сделать?

5. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.549

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.549
    По вашим размерам подойдет 70й профиль хорошего качества с правильной начинкой, самое оптимальное VEKA Softline 70 или можно Рехау Делайт.

6. РоманШарман
    Благодарности:
    0

РоманШарман

Участник

РоманШарман

Участник

Благодарности:
    0
    Попробую по пунктам.
    1. Я готовлюсь. так как сейчас у меня на стройке этап крыши, начинаю постепенно читать форумы, смотреть видео, есть предварительные подсчеты от компаний.
    Именно то, что я здесь спрашиваю совета и есть возможность понять смысл того, что мне предлагают разные продажники. уже выше вам приводил пример с машинами. если я не понимаю что мне нужно то и купить могу не то что нужно.
    2. Чертежи есть. есть проект дома. но окна и двери мы решили уменьшить по различным соображениям. Поэтому не вижу смысла показывать чертежи, просто написал размеры требуемых девайсов.
    3. Я не знал до прочтения темы, что есть разница в толщине профиля и окраске. Пришлось прочитать более 70 страниц. Так же до конца не разобрался с загнутыми чегото там и многим другим. Какие должны быть технические особенности, тоже не понимаю.
    4. За меня не нужно ничего делать. Вот товарищ выше коротко и ясно написал: такие примерно бренды, такая линейка и такой толщины. Спасибо ему огромное.
    Я же в первом сообщении объяснил - мне важно что бы не было холодно в доме. А что для этого достаточно - однокамерный двухкамерный, 60 или 70 или 80 я уже не разбираюсь. а мне могут продать и сказать, будет круто. Поэтому я пытаюсь уточнить все нюансы.
    Возможно в начале темы есть фак с описанием всем тонкостей. но я не нашел и появилась мысль:
    почему у блоков есть описание - d400 для таких то температур и регионов без утепления, d500 для таких то но с утеплением и такой этажностью
    а у окон нет? неужели необходимо прочитать 150 страниц темы и пересмотреть 50 роликов в ютубе, что бы понять, что мне нужно вот такое окно с такими параметрами и такими тонкостями, а все остальное маркетинг или дешевка, за которую производитель не будет нести ответственности.
    Это же форум общения и рекомендаций, а не сноба профессора, отправляющего студента в библиотеку за поиском конспекта.
    Ну задолбали вас за 20 лет профессиональной работы и общения, пройдите мимо и не посылайте в далекое плавание.
    Я же не для того прошу, что бы обидеть или просить сделать что-то бесплатно. Кстати, возможно здесь уже профессионалы подсказали и я буду с ними сотрудничать по окнам если договоримся!
    Ничего личного! Понимаю, что строители суровые люди, но многие из них очень открытые и добрые, что не может не радовать в нынешних реалиях!

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Это форум общения и рекомендаций. Но это не форум постоянного копипаста одних и тех же вопросов и ответов. Я понимаю, читать лень, ну поймите и нас, писать одно и тоже, тоже лень. Вы даже не удосужились вопрос подготовить.

8. РоманШарман
    Благодарности:
    0

РоманШарман

Участник

РоманШарман

Участник

Благодарности:
    0
    Понимаю вас! может стоит все таки в шапке темы фак какой то написать? или это заберет чей-то хлеб здесь?
    пересмотрел кучу роликов, много прочитал и узнал полезного и наткнулся на один очень простой и понятный с выводами.(ссылку на ролик не буду выкладывать, что бы не рекламировать фирму, так как насколько понял здесь нельзя)
    Возможно это не все тонкости и нюансы выбора, но для начала есть от чего отталкиваться и текстово получается так:

Оптимальный выбор для частного дома московского региона.
    Толщина стенок профиля 2.7 и более миллиметра (класс А)
    Толщина профиля – 70 мм миллиметров
    Армировка не ниже 2мм
    Количество камер не меньше трёх
    Стеклопакет двухкамерный, 32 мм
    Фурнитура немецкая или австрийская качественная ручкой и механизмом трехступенчатого открывания
    ...
    Возможно кому-то поможет для начала, что бы не докучать остальным вопросами)

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Вот уже правильно начинаете. Но на класс А не стоит сильно упирать, его почти не найти. Для класса Б, требования не менее серьёзные. Но это всё для профилей с историей, и не перенасыщенных мелом. 70 мм правильно. Армировка толщина зависит от размеров изделий, цвета, сечения самого армирования. Стеклопакет для 70 профиля самый распространенный 40 мм. Фурнитура почти вся брендовая делается в России. Турцию лучше не предпочитать.
    Правильно, докучать не надо, потому что вот это всё уже написано в разделе неоднократно.

10. Shikanof
    Благодарности:
    4

Shikanof

Участник

Shikanof

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, все!
    И я тут не выдержу, вклинюсь - читаю ФОРУМ давно (поэтому немножко "в теме"), но решился впервые написать только сейчас. Предстоит заказ нескольких окон.
    Неужто сейчас класс А не найти? Можно поподробнее?
    Тоже в уме уже давно отложились нужные параметры: А-70мм, с/п двухкамерный 40мм с одним энергоэффективным стеклом, с аргоном. И марки профилей именно те, которые упомянул @Moi1Dom, - VEKA Softline 70 или Рехау Делайт.

11. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    338

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Нет, конечно. Сугубо частное мнение.

12. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    338

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    338
    О классе А. Проситесь на производство. Берете с собой штангенциркуль. Всё.

13. Shikanof
    Благодарности:
    4

Shikanof

Участник

Shikanof

Участник

Благодарности:
    4
    Вы про толщину стенки?

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Не стоит упираться в класс А. Сейчас почти все известные профиля толщина стенки в районе 2,7 мм. Главное рецептура, больше мела насыпят и смысла от класса А нет никакого.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.477

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.477
    Ага. В первую очередь, в напрочь загнившей Европе. Там классификацию профилей по толщине их наружных стенок отменили ещё лет эдак 13. А у нас эту градацию "по цвету штанов" оставили. Вероятно, чтобы особо рьяные производители проф. систем не привели к повсеместному "стандарту" толщины стенок - 2 мм. :aga: При этом некоторые хитровыделанные системодатели с неограниченным рекламным бюджетом научились делать профили со стенками 3+ мм из какого угодно ПВХ, зато "класс А" и недорого.
    Сейчас гораздо более актуальна тема качества армирования оконных профилей. Интересно, когда введут классификацию готовых окон по этому признаку? :)]