1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите выбрать окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Алексей2010, 31.10.12.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    на это еще наложится что - асфальт заканчивается за 70 метров до проема, далее неровный участок, ну ладно можно выбрать время когда он сухой. Но его надо довезти еще до проема, тут только транспорт. Этот момент поставщик учел он был на месте

2. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    @newsolutions,
    доброго дня выскажите ваше мнение по большому окну что я спрашивал, Ваше мнение как его уместнее воплотить?

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.957

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Сточено ригельная система. МОнтаж пакета снаружи. Я так понимаю уже такой расчет и сделан.
    Пакет 10зак-аргон-10 зак И стекло. Вариант если найдете то получше чем обычное стекло и без аргона.
    Монтаж...краном с присоской..или стеклороботом.
    ИМХО как то так.
    П. с. Если делают поставщики шок тест для закалки...лишним не будет конечно...впрочем какая цена..на него надо узанавать.

4. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    10 закал. х24х10 закал. С/П44 я правильно понимаю что тут нет И стекла и оно бы сюда нужно со стороны помещения?

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Именно так - нету. Всё дело в том, что стекло 10М1 широко распространено, ибо повсюду применяется для остекления витрин и внутренних перегородок ТЦ. Стекло 10И встречается гораздо реже, т. к. используется уже только в стеклопакетах. Стёкла с покрытием долго не хранятся в виду окисления того самого покрытия. Поэтому запасы стёкол с покрытием производителя стеклопакетов стараются не держать, берут только под объект. Поэтому я и писал Вам, что подобрать подходящее стекло 10МФ будет ещё сложнее.
    В однокамерных пакетах энергосберегающее покрытие на стекле может быть применено, как во 2-й (на наружном стекле), так и в 3-й (на внутреннем стекле) позиции. Разница по теплопотерям будет мизерная. Но при покрытии во 2-й позиции стеклопакет будет немного зеркалить, как и в случае с МФ-стеклом.
    Да, кстати, при сочетании расчётных неблагоприятных условий (например, T воздуха -35C и V ветра ~25-30 м/с) прогиб (линза) наружного стекла может составить до 9 мм. Это нормально. Имейте это в виду.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    спасибо за развернутый ответ это стекло будем делать по весне так как бассеин залить не успели и нужен проем через что подать бетон.
    Вопрос скажите что значит зеркалить? так как окно видовое понять хотелось бы или посмотреть что это такое
    и второе скажи при уборке окна средствами гигиены и химии возможно повредить И покрытие? Просто тогда уместнее его сделать внутри стеклопакета с целью защиты напыления

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Зеркалят все стеклопакеты с покрытиями на наружных стёклах. Степень зеркальности напрямую коррелирует с % пропускания видимого света. Поэтому в КП, подготовленных Вам ранее, я не зря в стеклопакетах без МФ-стёкол, т. е. с И-стёклами, ставил И-стёкла снаружи, а не изнутри, чтобы хоть как-то выровнять зеркальность на изделиях по фасадам.
    Присмотритесь к стеклянным фасадам в Нижнем и всё увидите сами.
    Сейчас обычно всегда стёкла ориентируют покрытиями вовнутрь камер.

8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Для тех кто в танке во вложении предложение на 70 профиль, века 82 вышла дешевле. И это вершина айсберга) 1670315084995556_Страница_4.jpg 1670315084995556_Страница_3.jpg 1670315084995556_Страница_2.jpg 1670315084995556_Страница_1.jpg

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Если смотреть предложение из профилей делайн или интелио они еще дороже но не сильно и не у всех, эффект накрутки.
    истеричному - вот и сравни с века, ну думаю понимание должно прийти хоть через региональный склад что продаван сам решает сколько накинуть
    это к вопросу что порядка 30 запросом или не ответили или ответили без конкретики - окна будут стоить столько то и все.)

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.566

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.566
    Когда ваше шутовское представление закончится? Может реально выложите, чтобы все убедились в вашей неуёмной болтологии. Это случай, когда новый мерседес, дешевле новой киа.
    Когда дела касается глупых людей, у меня есть признаки истеричности, бесят потому что.

11. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Вот всё-таки вы с ходу отмели вариант поделить окно на секции под давлением жены. Женщинам им всем почему-то аквариум подавай. Я вот сестре тоже панорамное окно в спальне заложил, говорю деление будет так и так на шесть частей, и витражная косая решетка (ну, формат старинных замков, красиво же). Она - ой нет, в чем тогда смысл панорамного окна, ну в общем сошлись на том, что витражную решетку делать не буду, но разделение оставлю. Я это к чему. О вкусах, допустим, не спорят, но вот задумайтесь о ремонтпригодности. Прикиньте если неприятность какая. Война или бандиты. Прилетела пуля в ваш огромный аквариум. Или взрыв газа у соседей. Да даже взять какую меньшую неприятность - дурак с камнем или огрех во время строительных работ. Пусть не разбилось, но повредилось-поцарапалось. Вся дорогущая и и сложная конструкция - под замену. Хрен знает сколько ждать, платить и переустанавливать. Всё это время в стене - дырка. Особенно зимой кайф. И совсем другое дело, если это секция метр на два. Проем заколотил пленкой или фанерой, три дня ожидания - привезли - сам поставил. Задумайтесь.

12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Ну, напали на @Серега2021 оптимизаторы!..;) В жизни существуют такие явления, как любовь, мечта. За которые человек терпеть любые неудобства. @Серега2021 для себя принял решение, теперь ищет пути его реализации. У него для этого имеется запас по времени, разумная настойчивость и прочие ресурсы. Он старается задавать конкретные вопросы, ему нужна лишь помощь.
    Не исключено, что после расчёта вентиляции и прочих эксплуатационных расходов решение задачи ждёт следующая итерация, как многие здесь предсказывают. А может и не потребоваться. ;)

13. miridius
    Благодарности:
    0

miridius

Новичок

miridius

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Тоже стою перед томительным выбором окон.
    Строю дом для постоянного проживания в КРАСНОДАРЕ, стена кирпич бут 25см, утепление минвата 5см, лицевой кирпич (проемы в четверть). Профиль будет с ламинацией.
    Большинство компаний рассчитывают окна на профиле рехау ГРАЦИО, объявляя его достойным (цена/качество) для моих задач, но перечитав форум, понял что от него надо 100% отказаться.
    Рассчитываю на фурнитуру SIEGENIA titan, стеклопакет двойной МФ
    Два расчета на профиле ДЕЛАЙТ, ТЕРМО 76 и еще посчитали ВЕКА СОФТЛАЙН 70 +- цена похожа. За армирование никто пока ничего не говорил, но я и не спрашивал, так как не имел представления об этом до прочтения форума.
    Чаша весов, после прочтения форума переваливает в сторону ВЕКА.
    Прошу Вашей помощи, если можно, в оценке предложенных мне конфигураций окон, двери (выход на террассу).
    Есть расчет-проект (как-то так) на термо 76
    По конфигурации окон все предлагают похожую схему.
    Изделие 10, изделие 11 окошки между теплыми помещениями
    Изделие 18 дверца, выход в чердак
    Заранее спасибо:hello:

Вложения:

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.566

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.566
    Мне категорически не нравятся первые Тобразные окна. У двери с глухим окном, соединитель должен быть статический. Створку входной двери, я бы вклеял. Рехау термо 76 это лохотроны от рехау. Сама рама 60 мм, это створка с наплав ом 76 мм, козлы они.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    В Ваших обстоятельствах (жаркий климат, тёмная ламинация снаружи, не самые маленькие размеры проёмов) производителям окон крайне важно соблюдать технологию изготовления цветных окон, установленную системодателем: правильный подбор армирования, соблюдение правильного шага крепления армирования, выполнение доп. отверстий для вентиляции наружных камер ПВХ-профилей. При выборе изготовителя окон Вам следует интересоваться в первую очередь именно этим. Опыт показывает, что на кубанских просторах очень часто эти нюансы технологии не только не соблюдают, но даже и не слышали.
    У современных ПВХ-профилей стенки с каждым годом делают всё тоньше и тоньше, особенно внутренние. А сами профили всё шире и шире. От этого их пространственная жёсткость становится всё хуже и хуже. Для цветных окон это является особенно критичным из-за заметных тепловых линейных расширений профилей. Для нивелирования эффекта от этого явления системодателями разработана технология, которую соблюдают далеко не все изготовители окон.