1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газосиликат утеплять или нет?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Frolyurik, 31.10.12.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Просчёт в применении низкокачественного блока.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да то ж понятно, я для этого и оставил 3см на ЭППС...
    Но вся суть в том, что это и есть мостик холода, поскольку в этом месте (через блок под армопоясом и соственно сам армопояс) и есть мостик холода, у которого на пути с начала 150 мм газоблока (100мм гб и пенопласт за ним) затем бетонный армопояс и 3см газоблока... и вот оно помещение..итого 180 мм газоблока...
    Такая же история получается с оконными перемычками.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Сами прикиньте на что будет опираться монолитный пояс, если будет ЭППС 100 мм и вкладыш из ГС 100 мм.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    В моёём случае ни на что (поскольку ширина армопояса 0,25) или же на деревянную опалубку со стороны помещения, в уровень стены (в случае если эппс 50мм)

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    ваша фраза "не держатся" тоже не совсем про тяговую машинку.

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Термосопротивление этого участка около 2м2*С/Вт, а у например у окон 0,54 -0,7 и у самых дорогих около 1.
    Далее согласно расчёту по СНиП конденсата на внутренней поверхности не будет.
    Можно легко прикинуть потери тепла в рублях, если интересно.

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Мой пояс, на первом этаже, сечением 340*300 мм утеплен 100 мм эппс, второй этаж блок 100 бетон 200 и блок 100, не мостик это холода а мостик прохлады на худой конец) хотя у меня пояса теплые, уж фанатизма то не надо такого, а то скоро дойдет до того что если при вкручивании шурупа 120 или 150
    в стену, нужно будет его нано краской покрывать.)
    Winder, хоть теремок и не дает детальной картины по теплосопротивлению, но хоть в общих чертах дает понятие стены в 200 мм для пмж.

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Sashabel, внешние стены из гбб, с облицовкой из кирпича, крайне желательно делать с вентзазором, а при таком пироге стены кирпич в теплосопротивлении не учауствует это только ширма. Внутренние перегородки сейчас сделал бы в пол кирпича или из гбб не менее 150 мм.

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нее ребята. ;) мне пожалуйста в граммах...мостик холода, он и есть мостик холода..а если у меня стена 300мм, как тут на сайте "советуют"? Там ещё меньше толщина сопротивления стены будет? (игрушечные армопояса не берём в пример) Такая же история в перемычках..даже хуже. а если хотели рассчитать, то пожалуйста...три армопояса, куча перемычек и всё это, такой холодильник по периметру... а теперь в рублях и с электрическим отоплением. :)]
    Про окна это песня отдельная..там очевидные потери...и знаешь за что борешься (свет за окном :hello:)
    Я про эти проблемы и говорил, в совокупности со строительным геморроем, когда обсуждал "тонкие моменты ГБ"...

10. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Vetalt, при наличии только электрического отопления о тепловом насосе не подумывал? Я для кактраз таки решил о том что мне нужна такая штуковина.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да я для пущего страха, написал про электрическое отопление... :)] пока пару лет с газпромом то повоюем..вырвем свою долевую собственность, национального природного ресурса...а если сил не хватит, там и буду думать..:hello:
    Всем хорош ТН, только минус в том, что нужны большие площади, под горизонтальный теплообменник...а скважины, под вертикальный теплообменник (три, как рекомендуют) в нашем регионе (холодно, соотв теплообм. длиннее) придётся делать глубокие...это куча средств.
    И вложенные деньги окупать можно будет, фиг знает когда? Смешно будет, если до этого срока вопрос с газом решиться...:aga: да и проще тогда пропаном отапливаться, в куппе с хорошим камином, на средства от депозита от вложений ТП (Виндер обычно любит предлагать депозитные схемы экономии... :super:)

12. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Vetalt, ну у меня все проще, волы много в скважине, а на слив рядом ручей, депозит в проигрыше :)]

13. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Для тонких стен 100мм пенопласта остальное бетон, заливается в деревянную опалубку, ТС=2,7. это будет теплее чем сама стена.

Тож самое, только откосы проёмов снаружи обклеиваются пенопластом. В ненесущих стенах, так там вообще перемычки можно без ж/б спокойно делать.

Таким образом проблемма "мостиков холода" в армопоясах и перемычках надуманная.

Вот-вот, при дорогом отоплении, гораздо эффективнее боротся за снижение стоимости топлива, нежели утеплять. Или комбинировать. Я уже писал, что например, что вложив деньги в относительно недорогой воздушный ТН можно сэкономить порядка 50%, а утеплив дом в 2раза, экономия составит, тока 20-30%

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Тогда нет смысла из скважины качать, проще из ручья и в него же сливать. Впрочем если вода в скважине не глубоко...

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Как у вас при толщине ГБ 100мм на пути холода, (поскольку ппс 100мм) получилось теплее?
    Я про откосы ничего не говорил, там свои схемы отсечения холода...я говорил про зоны перемычек, где у меня (напомню 400мм толщина) ...а холоду без разницы, как проходить, ему не обязательно в строго перпендикулярном направлении к стене ...он может и по касательной...опять вопрос, а если стена 300мм, то там вообще остается 60 мм на утепление...:faq: (напомню ширина перемычки одной 120мм)
    Ага...вы ещё посоветуйте, "технически грамотное решение" - перекрывать уголками...:um: с приставкой - допустимо в малоэтажном строительстве.
    Ну да..ну да..это просто мои заблуждения... :)]

Есть проблемы..и в пылу отбивания "атак" извне, вы никак не хотите видеть очевидного...я не сказал, что они критические, или что у других конструкций их нет...
    Но вещи надо называть своими именами, а не делать вид что они маленькие или их вовсе нет.