1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газосиликат утеплять или нет?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Frolyurik, 31.10.12.

  1. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Челябинск
    Вообще халява...действительно, на фиг скважина, теплообменник в ручей и все дела...
     
  2. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот у Итонга: испытания на вырыв различных видов анкерных креплений из блоков YTONG класса В5.0 и плотностью D600 (ЦНИИСК им. Кучеренко).
    Испытаны более 20 видов анкеров ведущих фирм по производству крепежей.
    Ассортимент анкеров включил в себя как механические анкера (были выбраны наиболее экономичные и при этом эффективные варианты, подбор анкеров проводился совместно с фирмами - производителями вент-фасадов), так и химические анкера, выдерживающие колоссальные нагрузки, для необходимых задач. В отчет включена таблица с результатами нагрузок на вырыв всех испытанных анкеров.
    Обобщая, испытания показали следующие результаты разрушающих нагрузок:
    - механические анкера - разрушающая нагрузка 6-7 кН (600-700 кг на один анкер)
    - химические анкера - 10-14 кН (до 1400 кг на один анкер).
    Видел и у Бонолита такие испытания, только там В3,5 были блоки
     
  3. Remonterr
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    1

    Remonterr

    Живу здесь

    Remonterr

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Извиняюсь, что влезаю в разговор. Для себя рассматриваю такую схему: Газосиликатный блок 300 + мин. вата плотность 120-140 толщиной в 100 мм + армирующая сетка на клею + кнауф диамант. Нижегородская обл.

    Наслышан про активное трещинообразование в таких блоках, поэтому без утеплителя даже не рассматриваю. Тем более фундамент сделан по технологии Тисэ. 1 эт + мансарда. Все перекрытия - пустотные ж/б плиты.

    Прошу покритиковать меня, если я где то не прав.
     
  4. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот тут - http://www.gazo-beton.org/node/273 есть сборник докладов IV научно-практического семинара под редакцией проф., д-ра техн. наук Ф. Л. Капустина. На стр. 67-70, 81-91, 99-106 расписыны испытания на вырыв различных анкеров, фасадных креплений, гибких связей в разных блоках по плотности.
    Очень надеюсь и верю, что тов. nadegniy наконец-то прочитает все и закончит пудрить мозг с тем, что что-то не держится в газобетоне.
     
  5. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Вы об чём, откель ГБ взялся, теплее чем чё?
    Зато про них говорил я;) Откосы бывают не только боковыми, но и верхними. Так вот утепление верхнего откоса утепляет и перемычку, т. к. со стороны откоса тоже уличная температура. Ведь "холоду без разницы, как проходить, ему не обязательно в строго перпендикулярном направлении к стене ...он может и по касательной... ";)
    Залейте перемычку 200мм, и снаружи 100мм пенопласта. Т. е. точно также как и армопояс, об чём я Вам выше уже писал. Еще проще заливать перемычку-армопояс зараз.

    Ерунды не пишите, а загляните лучше в СНиП. Уголки, арматура, даже вовсе без арматуры технически верное, проверенное временем решение, если конечно не куралесить, а делать по СНиПу и расчёту.
    Совершенно верно. :super:
     
  6. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Если они вообще не держатся, то упражнения с машинкой лишние.
     
  7. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    К сожалению фактические спытания не совпадают с заявленными. Вызываешь на объект специалиста с машинкой, либо как раньше привозишь пару-тройку блоков в ЦНИИСК, если работы уже производишь, то придётся договариваться...
     
  8. VictorUfa
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039

    VictorUfa

    Живу здесь

    VictorUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039
    Адрес:
    Уфа
    Winder, vetalt, вода в скважине в 1,2 метра от поверхности земли) а скважина глубиной 19,5 метра, при включении насоса уровень падает на 3-4 метра максимум и такая картина у меня оставалсь при непрерывном качании воды из скважины на протяжении 5 дней (забыл кран после прокачки скважины выключить, а труба выходит на улицу и далее шлангом в сторону ручья вода выходила, этим летом практиковался) А скважину хочу использовать так как скважина вещь такая -чем больше не качай тем хуже не становиться)
     
  9. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Nadegniy, еще раз
    Не надо ля ля. Я был в ЦНИИСКе, разговаривал с Грановским А. Ф. С ним не договоришься, а испытания подобного рода проводятся в его лаборатории. В том сборнике, который я привел реальные испытания. Могу сказать в чем проблемы у Вас с креплением. В лаборатории Грановский ждет когда из блоков выйдет влажность и останется на уровне 10%. А Вы лупите на блоки влажность которых 35%. Вот и все проблемы. Присоединяюсь к sepavi, и тоже готов поспорить на деньги, даже бОльшие. Вы вводите в заблуждение людей.
     
  10. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Если были, то два сереневых жилых дома на метро Рязанский Проспект почему то договорились, к ним привозили?
    Вы на стройке как собираетесь сушить газосиликат? У Вас наверное есть специальная технология? Какая? На улице у нас влажность никак не 10 % внутри тем более.
     

    Вложения:

    • comfort-temperature-vlazhnost.gif
  11. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если бы Вы только знали, то было бы и у Вас счастье. ГБ достигает равновесной влажности только через 2-3 (а внекоторых случаях и через 5 лет). И составляет 4-12% в зависимости от вида отделки. Именно поэтому обвешивание ГБ паронепроницаемыми материалами рекомендуется именно через два отопительных сезона с момента запуска отопления.
     
  12. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    С минплитой лучше не спешить, здесь я с Вами согласен, можно пятна от королька получить, а вот пенополистиролом можно на следующий сезон, сделать базовый армирующий слой, кварцевую грунтовку и заниматься внутренней отделкой. После окончания всех тяжёлых (с большим количеством воды) работ, когда убедитесь, что стены полностью сухие, то тогда наносите декоративную штукатурку.
     
  13. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Челябинск
    По очереди..будьте внимательны.
    1) "Откель взялся ГБ? " А взялся он с расстояния от наружной стены до вашего армопояса, в обход утеплителю в 100мм... (то есть по кривой, 101мм, 102мм, 103мм...и т. д)
    2) Теперь про откосы: перемычка высотой 140мм..наружняя,естественно лежит на уровне стены...
    Что за зверь такой "не только боковые, но и ВЕРХНИЕ откосы" ? Может поделитесь? Исходя из симметрии там ещё должны быть боковые наружние и нижние наружние...можете показать?
    3) И последнее..а могу себе позволить, "не куролесить" и ставить фабричные перемычки? Или обязательно идти другими, менее традиционными путями ("проверенными временем решениями")...
     
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Площадь этих обходных путей мала, и практически не влияет на теплопередачу сколь либо заметно. Но если Вы совсем помешаны на мостиках холода, то можно пенопластом утеплить на ряд ниже и выше. Но это ловля блох.

    Блин, какого фига 140мм, перемычка имеет высоту блока, если блок 200мм, то и перемычка будет 200мм, если 250, то и перемычка 250мм. И эта перемычка одна, нету наружних и внутренних перемычек, чё Вы всё время выдумываете:mad: Вот и у проёма два откоса по бокам, и по одному сверху и снизу, что тут может быть непонятного? :|:
    Можете ставить чё хотите, но вы спросили наше виденье мостиков холода, я Вам и написал своё - перемычки под перекрытие заливать самим из ж/б, там где опоры перекрытия и крыши нет, делать рядовые перемычки. :hello:
     
  15. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Челябинск
    Площадь этих "путей", это весь периметр под армопоясом и над ним..на всякий случай...мало это или много, решает потребитель...

    Красный смайлик означает, мол вы говорите очевидное, а вас не понимают...
    Так вот про ваше "очевидное"... у меня фабричные перемычки 2ПБ и 1ПБ, в зависимости от того несущие стены или нет..так вот ставятся две перемычкии...оттуда и "НАРУЖНИЕ и ВНУТРЕННИЕ"...И ОТТУДА ЖЕ ВЫСОТА 140 мм... ":mad:"

    Теперь, по откосам...если они у вас ограничены боковой поверхностью (а так оно и есть), то как избежать мостика холода, через наружную, вертикальную поверхность стены (напомню, на которой находиться перемычка НАРУЖНЯЯ, затем ВНУТРЕННЯЯ) ? ..Теперь тот же вопрос, в случае стены в 300мм...
    А можно ставить не "чё хочу", а ставить нормальные, фабричные "девайсы" (те же перемычки), которые для этого и предназначены? Или в случае с ГБ такая роскошь недопустима?