1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газосиликат утеплять или нет?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Frolyurik, 31.10.12.

1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Не так, чем дальше эта площадь от наружней поверхности, тем длиньше путь и толще слой ГБ по этому пути.
    Я Вам сразу, написал, перемычки делаются также как и армопояс, т. е. заливаются по месту ж/б, а Вы упрямо продолжаете пытатся засунуть туда свои фабричные перемычки. Зачем тогда было спрашивать? Или хотя бы сразу оговорили условие применения заводских ж/б перемычек...

Если хотите, поставить фабричные - ставте. Я Вам своё виденье высказал, а дальше Вам решать. :hello:

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    2х2=4..это понятно...только "путь" этот у каждого начинается и продолжается по толщине его стены...у меня эта дистанция в 150-180мм (всего лишь) у кого то где стены 300мм, вообще в 100мм "путь" начинается...и это мелочи?
    Я понимаю, что вы хотите "подсунуть" свои тех. решения...
    Я же изначально веду речь, когда применяются перемычки фабричные, как и положено их применять.
    А спрашиваю, я затем, что вы пытаетесь отмахнуться от теплопотерь, в зоне перемычек, только на основании того, что они фабричные...мол надо было самому их изготавливать...
    Так пусть тогда производитель обозначит чётко, что мол наш материал, не рекомендуется использовать в случае использования фабричных перемычек, а не "лохотрона" под названием U блоки...

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Да мелочи, ведь перпендикулярно пирогу армопояса уйдёт тепла чуть меньше т. к. термосопротивление больше чем у стены, а в обход чуть больше, в среднем будет также как и по остальной стене из ГБ
    Вы изначально о них даже мельком не упомянули:no:
    Во первых эт не дело промизводителя, эт забота проектировщиков применять те или иные решения. Кто из производителей выпускает U-блоки, тот по понятной причине их и рекомендует. Кто выпускает перемычки из ГБ, тот их. Но заводские ж/б перемычки использовать можно, кто сказал, что нельзя, и даже в Вашей 300мм стене эт будет соответсвовать СНиПу. Вы ж спрашивали как избежать мостиков холода, я Вам ответил как. Чё ещё надо? Хотите кого-то в чём-то уличить, вывести на чистую воду? Дык нечего, с мельницами воюете;)

.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Проходит по СНиПу? Две ж\б перемычки по 120мм толщиной на 300мм стену? Ну да..конечно..если опять будете движение холода рассматривать как лобовую атаку.
    Нет, мельницы тут не причём, вы очевидное отрицаете...мостики холода при использовании ГБ не утеплённого не избежать, при применении стандартных материалов и избегая самодеятельность (типа самомесных перемычек или из уголка)..и в зонах армопоясов они присутствуют по всему периметру...а уж мало это или много, знаете ли..кому бисер мелкий, а кому щи жидкие...

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    А заглянуть в СНиП и посчитать слабо? 6см утеплям пенопластом, снизу откос можно поболе (20+28)/(1,75*8,7)=3,15гр. Т. е. температура на внутренней поверхности будет 20-3,15=16,85гр, а конденсация будет при 10,5гр., т. е. проходит со свистом. Более того, температура даже соответсвует условию комфортности т. к. 3,15 меньше допустимых 4гр. Так что изучайте матчасть;)
    И про рядовые перемычки в другой СНиП тоже загляните, ну или в строительный техникум на заочный:aga:

6. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    У нас в последнем проекте коттеджа (инси блок 400мм, мы уже его начали), заложены монолитные армированные перемычки с заходом на блок по 400мм, ширина 300мм, т. е снаружи и изнутри нужно будет утеплять экструзией, вообще утепления в проекте много, в конструкции некоторые простенки между окнами выполняются из кирпича, идут от фундамента, окна большие, также часть стены в котельной тоже кирпичная, к ней дымоходы будут крепиться снаружи, поэтому заложено утепление минватой 100мм по всему контуру, плиты перекрытия ПК, можно ПБ. Т. е стена такая - 400мм блок+ 100мм минплита+ пленка + облицовочный кирпич, и все места где есть выход бетона (перемычки, армпояс) еще дополнительно утепляются экструзией, заложено 50мм, но похоже у нас только 30 войдет если вровень со стеной. Проект профессиональный архитектор делал, по месту дом ставил, все по взрослому. Вот так, для информации.

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Если всё утепляется по кругу, нет смысла вообще ГБ использовать, делайте всё из кирпича или бетонных блоков. Архитектору не заинтересован в простых решениях, он с Вас три шкуры содрал и должен показать, что поработал. А принеси он Вам проект, с простыми решениями, Вы б ему сказали, "а за что я платил, я б и сам так мог нарисовать это всё как у соседа напротив.":)]

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Маленький момент, вы приводите схему строительства из блоков "АЭРОК". А я строился из Ytonga, так вот, в альбоме технических решений Ytong отсутствует армирование каждого 4 ряда блоков. Только последний ряд под окнами, с заходом в стены на 600 мм. Вот под окнами я армировал.
    Дальше. Размер армпояса 12х17 вытекает из размера U- блока 375 мм. шириной. То есть, ширина выемки в U-блоке равна 170 мм. закладывается 50 мм. утеплителя, вот и выходит ширина армпояса 120 мм.
    vetalt, вы хоть загляните в мою стройку, там же всё описано и размеры и армирование.

Размер каркаса, ну не 6х11, а где то 8-9х15 лишь бы прикрывался бетоном. Нет в армпоясе таких нагрузок. Его роль в распределении веса плиты по стене и создание пространственного каркаса. Я думаю что пояс 12х17 справится с задачей ничуть не хуже чем пояс 25х25. Тем более, плиты всё равно опирают на глубину 120-150 мм. И смысл делать пояс шириной во всю стену а потом ломать голову по поводу мостов холода?
    По поводу моста холода по армпоясу. Уже писали, что даже 200 мм. газоблока достаточно комфортно по теплу. А у меня получается 200 мм. газоблок плюс 50 мм. утеплитель. Даже если этот ряд и будет чуть холоднее, то я даже заморачиваться по этому поводу не буду. Ну будет у меня лишние теплопотери за счёт двух армпоясов в размере 500 рублей год, да тьфу на них, у меня на сигареты больше в неделю уходит. Я лучше курить брошу, больше экономия получится. :hello: ПО поводу качества заливки вручную вёдрами из заводского бетона М-350. Абсолютно не переживаю по этому поводу. После заливки армпояса и укладки плит, на второй этаж были подняты краном все оставшиеся блоки для второго этажа. Представьте вес на перекрытия и соответственно на стены через армпояс. Нигде ничего не треснуло, не пошатнулось. В повседневной жизни никогда такой нагрузки больше на перекрытия не будет. Так что за качество армпояса я совершенно спокоен. Я не буду заниматься ловлей блох в своих стенах. Я лучше окна потеплее поставлю, да перекрытие чердака сделаю на 5 см больше.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Хорошо если так, чтобы стенки не начали мокнуть.

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    С чего вдруг? Нету там таких условий. Точка росы может в оконных перемычках появится если не утеплить откосы снаружи, да и то только в сырых помещениях.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Мокнуть могу начать перемычки над окнами, армпояса, блоки над ними обычно стоят на растворе, а не на клее и внутренние углы.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так в той "мат части" куда мне надо заглядывать не сказано, что не только "с низу" (где откосом будете ограждаться) но и сверху (по прямой и касательной) холод проходит? Или в пылу, опять запамятовали? Напомню, а там всего газоблока начиная от 60 мм (дальше 61..62..63...и т. д...чувствую, что уже писАл этот текст..:mad:) Кстати, не стоит сваливать всё в одну кучу...про "КОНДЕНСАЦИЮ" речи не было...разговор был про мостик холода...
    Так что там говорите про СНиП ? 61мм газоблока достаточно? Ах я ещё забыл две брусковые перемычки...наверное вся соль в них..:aga:
    Зачем техникум? Начинайте с ПТУ...

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Дак, я ж про то тут и пою...что, в случае сырости помещения,(к слову на кухне) в ГБ стене 300мм толщиной, (с заводскими перемычками) внутреннее пространство от улицы будет отделять 61мм газобетона...
    Та же песня и с армопоясами.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я привожу пример строительства из газосиликатных блоков...а кто их там нашлёпал, дело десятое...
    К вам на стройку? Ну написаны у вас там размеры...я, для себя не сделаю армокаркаса 6х11...а больше, по размеру (в вашем случае) не обеспечивается слой бетона в 3см...даже и в 2см не обеспечивается.
    Может он и рассчитан у вас верно, но я бы такой игрушечный себе не сделал бы...тем более без проекта.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Ну так они же спецы, а мы так, подносчики патронов, на стройке потом это разгребаем и по-возможности как можно более дешёвыми методами и способами!