1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Умный" домофон

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем AlexeyDubashov, 31.10.12.

1. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Нормальные домофонные системы типа Mobotix T25 и аналогов смогут это сделать.
    http://www.mobotix.com/rus_RU/content/view/full/41167
    Главное, чтобы вы были готовы оплатить сам домофон, и систему маршрутизации SIP звонка.
    Такие домофоны - они наборные, подбираются по нужным функциям. Цена начинается тысяч от 40 рублей, если не ошибаюсь.
    Еще есть решения от Gira, Jung, ABB. Они заметно дороже.

Последнее редактирование: 13.03.14
  2. AlexeyDubashov
    Благодарности:
    19

AlexeyDubashov

Живу здесь

AlexeyDubashov

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Соглашусь с предыдущим постом. Только в многоквартирном доме вы сами себе домофон отличный от остальных не поставите. Это должно быть решение всех жильцов.

3. ternopil
    Благодарности:
    2

ternopil

Новичок

ternopil

Новичок

Благодарности:
    2
    Я считаю, что тратить такие деньги на домофон - деньги на ветер! Я себе установил следующий - http://domofon-vizit.in.ua/ru/videodomofon/m440cm.html. Он делает запись фото гостей, а что еще нужно? Чтобы наблюдать за домом есть видеонаблюдение, а в том, чтобы общаться с гостями дистанционно я не вижу смысла, я их все равно не буду впускать, меня же нет дома!

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    На мой взгляд, основной смысл дистанционного (вне дома) общения с гостями через домофон, в том, чтобы некоторые "гости" не поняли, что хозяев нет дома. У домушников обычная практика "прозвонить" квартиру или дом, прежде чем войти. Так что GSM (или другой аналогичный) домофон это скорее элемент охранной системы, чем сервис для родни и друзей.

5. ternopil
    Благодарности:
    2

ternopil

Новичок

ternopil

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, но ето доставляет ряд неудобств - если кроме большого количества стандартных дзвонков будут беспокоить исчо домофон. Кроме того такая затея не дешовая, кроме самой техники исчо нужно ети дзвонки оплачивать. А ети деньги можна потратить на хорошую сигнализацыю или видеонаблюдение от них будет больше толка в планах безопасности. Да и не думаю что продзванивать квартиру домофоном для домушников ето разумная идея, просче воспользоваться телефонным справочником, ведь звук может быть просто отключён на домофоне, а он сделает фото по которем потом можно вичислить вора.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Всё возможно, у кого как... У нас в квартирный домофон чужие звонят далеко не каждый день хотя бы по разу, а уж пара звонков в день вообще редкость. А в частном доме тем более лишних звонков почти не будет.
    Вопрос практически только в стоимости техники, и она, действительно, не копейки стоит (по крайней мере у Кситала), в принципе, не настолько уж дорого, просто явно больше, чем должна (это ведь самый примитивный сотовый телефон, с парой "правильных" выводов на стандартный домофон). А вот звонки (с GSM домофона) не проблема и бесплатные (или очень дешево) организовать - есть тарифы с бесплатными минутами в родной сети (только надо хоть рубль тратить изредка на платные звонки).
    Если сигналка не сдаётся на пульт или "соседям", то от неё толку не много - редко у кого соседи или прохожие побегут смотреть, чего это там гудит. Видео, конечно, хорошо, но скорее, если есть постоянная возможность сигнализации на телефон и просмотра с него, чтобы полицию дистанционно вызвать (да и то, это не охрана, за пять минут могут и не приехать). А просто потом посмотреть на (плохо различимые) лица воров радость не большая.
    Только стоимость пультовой охраны и/или онлайн видеонаблюдения с реальным качеством несколько в другом ценовом диапазоне, чем GSM домофон. А при наличии только сотового интернета, вообще проблема удаленным видеонаблюдением.
    Конечно, неплохо GSM домофон к сигнализации или онлайн видеонаблюдению добавить, если они есть, но за его стоимость эти системы (нормальные) не поставить.

У многих сейчас как раз квартирного телефона нет, да и справочники квартирных телефонов сейчас не особо распространены. Хлопотно это для рядового домушника.
    Может и удастся, а может и нет... Лучше, на мой взгляд, для начала, попытаться отпугнуть вора от проникновения, чем потом надеяться его найти, а тем более, надеяться найти похищенные вещи... :)

7. ternopil
    Благодарности:
    2

ternopil

Новичок

ternopil

Новичок

Благодарности:
    2
    Если денег не жаль то можно установить всё что угодно. А так, нужно смотреть наскольно он нужен, если акцент идет на безопасность то я всё-таки за обычные системы безопасности, либо хорошие двери с качественными замками.

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    любое окно на первом этаже нивелирует данные достоинства.

9. ternopil
    Благодарности:
    2

ternopil

Новичок

ternopil

Новичок

Благодарности:
    2
    Я имел введу дверь в квартиру, если она не на 1 етаже, конечно. А если на 1 то и домофон не очень поможет :).

10. maxxximus
    Благодарности:
    29

maxxximus

Участник

maxxximus

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый день. Если вопрос еще актуален могу пояснить по вашему домофону.
    В свое время панасоник выпустил автономную систему видеодомофона но снабдил ее возможностью подключения к своей АТС. Те атс из списка все аналоговые, и могут работать с домофоном при установке домофонной платы в атс. домофоны только панасониковые, двух проводные. т. е. связка видеодомофон-атс будет работать только с атс панасоник. теоретически поставив дома атс и подключив к одному из внутренних номеров VoIP шлюз вы получите возможность отправить ютот голосовой вызов дальше. только смысла не вижу в такой связке. видео домофон только один, к одной вызывной панели подключается только один монитор.

11. В Невский
    Благодарности:
    0

В Невский

Новичок

В Невский

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Уже появились в продаже видеодомофоны с изначально встроенным GSM всего от 3,5 тысяч рублей. А я как назло успел поставить за две тысячи аудио без GSM (с планами последующего добавления GSM). :(

13. Smith2007
    Благодарности:
    746

Smith2007

Живу здесь

Smith2007

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Имеется:
    1. вызывная видеопанель Activision AVP-451 (PAL) c TM.
    2. Развернут Asterisk PBX (на малинке)

Вопрос: как правильнее подключить эту панель к Asterisk? Какое дополнительное оборудование лучше использовать?
    Приобретать вызывную SIP панель нет желания. Неадекватные цены по моему.

Пока вижу два варианта:
    1. Приобретается видеодомофон с возможностью подключения дополнительной аудиотрубки. При помощи адаптера Паскаль (или подобные) преобразуем сигнал в телефонный и затем подаем его на Asterisk при помощи FXO шлюза.
    2. в руки паяльник и... покупаем самый дешевый SIP телефон и подключаем вместо штатных микрофона и динамика - микрофон и динамик вызывной панели. Погуглилв можно найти подобные схемы, где авторы утверждают что такие схемы работают на расстояния до 50 метров (между телефоном и вызывной панелью.

Какие есть идеи?
    Может вовсе на базе малинки SIP телефон сразу в панель затолкать? :)

14. alexeyand
    Благодарности:
    61

alexeyand

Живу здесь

alexeyand

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А можно замутить вообще без штатной трубки? чтоб звонок домофона сразу шел на айфон например, и чтоб открыть дверь можно было
    домофон у меня вроде координатный

15. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @alexeyand, естественно можно.
    Я знаю, как это сделать на Crestron и на Savant.
    На Savant заметно проще.